Новогодний концерт на Первом. Нафталиновый угар. Что это, вообще, было?

По традиции мы обычно собираемся семьёй за час до наступления Нового Года за столом, включаем Первый Канал и смотрим одним глазом, пока едим, выпиваем и общаемся.

В этом году концерт получился странным. Во-первых, мне кажется, я никогда не видел рекламы внутри выступлений. А здесь мне показалось, что весь концерт посвящён компании "Аэрофлот" и Московскому метрополитену.

Началось всё с Фабрики и логотипов Аэроэкспресса :)
Началось всё с Фабрики и логотипов Аэроэкспресса :)

Мне кажется, такого ещё не было, чтобы в Новогодний концерт на Первом вставляли product placement.

Причём, например, в песне Сюткина это делается так часто, что хочется уже закричать: "Да поняли мы!! Поняли, что "Аэрофлот" лучшая компания в мире!"

Ну, да Бог с ним, ну, не хватает Первому денег, привлекли спонсоров. Добро пожаловать в новый формат. Теперь будете смотреть новый год на Первом с рекламой интегрированной в выступления.

Я намеренно написал "будете", потому что для себя решил, что больше подобный шлак смотреть не буду.

Получился какой-то бессмысленный угар. Я не знаю под чем были сценаристы и маркетологи. Как объяснить, этот странный выбор артистов и песен. Да, там было несколько песен, которые действительно сейчас популярны. А остальное просто выступления олигархов и их жён, и какие-то артисты прошлого, которых достали из нафталина и продемонстрировали нам. Смотрите, они живы и чем-то тут занимаются.

Вот кто из вас мог бы угадать появление Малинина в Новогоднем концерте? Когда в последний раз вы слышали от него новый хит? Или, вообще о нём вспоминали?

Сюткин, Газманов, Ваенга, Любэ (а, ну, да, это ж любимая группа Путина), Чингизхан! Чингизхан!!! Вы серьёзно? Сколько можно!

Многих певцов показывали по нескольку раз. Ротару, например. Ну, блин. Реально не нашлось желающих выступить на первом? За год не выпустили хороших песен? Почему, например, Эмин спел два раза? Он что, самый популярный певец в стране? Реально? А нет, подождите, он же просто олигарх. Может себе позволить.

По той же причине на экранах оказалась Навка с Жасмин – популярнейший в нашей стране певческий дуэт (по мнению пресс-службы президента).

Реально популярных песен и исполнителей почти не было. Не понятна, вообще, логика составления концерта. Такое впечатление, что места продавали. Исполнители с деньгами выкупили себе эфирное время, а в оставшееся время позвали тех, кто не готов платить, но готов сниматься за бесплатно, лишь бы показали на Первом.

Согласен с Ваенгой. У меня такие же впечатления от концерта :)
Согласен с Ваенгой. У меня такие же впечатления от концерта :)

А известные артисты пели либо старые хиты вроде "Актрисы" Меладзе, либо какие-то новые и неизвестные. Почти ни одного свежего хита.

Раньше как-то сценарий был у концертов, смысловая наполненность. Новогодняя ночь на Первом была какой-то историей, наподобие фильма.

А сейчас тупо концерт с непонятным выбором артистов и репертуара. Какая-то бессвязная мешанина. "Новогоднее оливье на Первом". Выглядит, по крайней мере, также красиво как и оливье :)

oskanov

Источник ➝

Российская армия в одном фото: в свердловской части смартфоны нарушителей прибили гвоздями к доске позора

Под телефонами написаны имена военнослужащих, «нарушивших закон»

Сотовые телефоны прибиты к стенду гвоздями — просто и наглядно 

Сотовые телефоны прибиты к стенду гвоздями — просто и наглядно 

Фото: Артем Устюжанин / E1.RU

В воинской части, которая находится в Елани, у провинившихся солдат забирают телефоны и вешают их на импровизированную «доску позора». Если точнее, то их просто прибивают гвоздями к специально установленному стенду. Под телефонами имена провинившихся солдат. А на самом стенде красуется надпись: «Они нарушили Федеральный закон Российской Федерации».

И далее приводится его номер, а также номер приказа министра обороны. 

Всё дело в том, что военнослужащим и гражданам, призванным на военные сборы, запрещается иметь при себе электронные приборы, которые позволяют распространять аудио-, фото- или видеоматериалы через интернет. С этим документом можно ознакомиться на сайте «Российской газеты». Но при этом там ничего не говорится про то, что солдат можно лишать их телефонов. 

E1.RU обратился за официальными комментариями в пресс-службу Центрального военного округа. Там сначала не поверили в подлинность фотографии, а затем дали короткий комментарий. 

— Мы обязательно проверим предоставленную информацию, — сказали в пресс-службе ЦВО. 

Популярное в

))}
Loading...
наверх