Свежие комментарии

  • Tatyana ...
    Для автора это однозначно лучше. Но Вы и сами признаете своим комментарием, что не все столовые были хорошими. Получа...Чем на самом деле кормили в советских столовых.
  • Виктория Путкова
    В столовых корили хорошо. Зачем врать. Наверное, для автора лучше есть гамбурргеры и запивать кока-колой!Чем на самом деле кормили в советских столовых.
  • Герасим
    Им хоть говна наложи, лишь бы все давали готовое и на халяву. Привыкли к коллективному труду, потому что сачковать мо...Чем на самом деле кормили в советских столовых.

"Не понял, что там происходит": Путин предложил провести опрос жителей о строительстве храма в Екатеринбурге

Президент узнал о протестах только на третий день

Alexander Zemlianichenko / AP

Президент России Владимир Путин призвал власти Екатеринбурга провести опрос населения по вопросу строительства храма в центре города, об этом он заявил, выступая на медиафоруме ОНФ «Правда и справедливость». «Есть простой способ — провести опрос. И меньшинство должно подчиниться большинству», — сказал он.

«Вы знаете, я об этом услышал, и то мельком, только вчера. Немного даже удивился, не понял, что там происходит. Это ваша чисто региональная история», — отметил Путин (цитата по «Интерфаксу»).

 Путин выразил уверенность, что храм должен объединять людей, а не разобщать их, а также призвал местные власти учесть мнение людей, если только это не «записные активисты, которые приехали из Москвы, чтобы пошуметь и попиариться».

По его мнению, необходимо обеспечить сохранение числа деревьев и разбить поблизости новый сквер. «Нужно не перетягивать канат и не ругаться друг с другом, а сесть и договориться. А городские власти, региональные власти должны заниматься именно этим — найти оптимальное для проживающих там людей решение», — подчеркнул глава государства.

Акции против строительства храма в центре Екатеринбурга проходят в городе с начала недели. Сотрудники Росгвардии только 15 мая задержали по разным оценкам от 33 до 68 человек. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал действия сотрудников силовых ведомств по разгону протестной акции оправданными, поскольку они являлись реакцией на провокацию.

Решение о строительстве собора святой Екатерины на месте сквера возле драмтеатра было принято в сентябре 2018 г. Многие жители Екатеринбурга не согласились с решением и пытались инициировать референдум, но избирком отказал в голосовании. Возведение храма курирует Фонд святой Екатерины, его учредителями являются владелец РМКИгорь Алтушкин, владелец УГМК Андрей Козицын, директор компании «Сима-ленд» Андрей Симановский и представители других крупных предприятий Урала.

Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский 16 мая на специальном совещании у губернатора Евгения Куйвашева предложил бизнесменам помочь в озеленении города. Алтушкин пообещал спонсировать работу по благоустройству сквера возле стадиона «Екатеринбург-арена». В свою очередь, Козицын заявил о готовности обеспечить проекты благоустройства необходимыми материалами и саженцами. 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх