Последние комментарии

  • Евгений Кремень
    Жукову надо было реальный срок дать. Плодите пидаренков навальнят.Лиза Пескова: «Такими студентами страна должна гордиться, а не отправлять за решетку»
  • Галина иванова
    Ну встаньте сами за справедливость и процветание странв и не плодите воров из взрослых "непидаренков" а из старперов,...Граждане, берегите свои яйца
  • Людмила Анисина
    Автору бы мозги беречь,что уж тут о яйцах хлопотать)) Граждане, берегите свои яйца

Еще не вечер: За 9 месяцев сумма штрафов за «оскорбление власти» перевалила за 1 млн рублей

© Фото пресс-службы УВД по СВАО

Российские суды за 9 месяцев назначили более чем на 1 млн штрафов рамках закона о неуважении к власти. Об этом рассказал руководитель правозащитной группы «Агора» Павел Чиков, сообщает «Дождь».

По данным «Агоры», оштрафованы 33 человека. Они обвинялись по части 3-й статьи 20.

1 КоАП. Общая сумма штрафов — 1 млн 155 тыс. рублей. Всего правозащитникам известно о 63-х подобных делах в 35-ти регионах. 23 дела были прекращены судом или полицией. Абсолютное большинство — 82% — дел касались оскорблений в адрес президента Владимира Путина.

Напомним, закон о наказаниях за оскорбления власти в интернете вступил в силу в марте. Он ввел ответственность за распространение информации, выражающей неуважение к обществу, государству, официальным символам РФ, Конституции или органам власти. Также предусматривается блокировка СМИ. За нарушение запретов предусмотрены штрафы от 30 до 300 тыс. руб., а за повторное нарушение — административный арест до 15 суток. Правозащитники подвергли данный законопроект критике. Тогдашний глава Совета по правам человека при президенте РФ (СПЧ) Михаил Федотов отмечал, что этот «странный» закон «плохо сделан», то есть его можно трактовать и применять «как угодно». Он добавлял, что у этого документа есть большой потенциал для того, чтобы оспаривать его в Конституционном суде.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх