Свежие комментарии

  • Людмила Хурамшина (Стародубцева)
    Не путайте надогооблажение частных лиц и бизнеса. Читайте внимательно.Ни денег, ни свободы
  • Людмила людмила
    Не пытайтесь заморочить мозги!Налоги ВЕЗДЕ прогрессивные. 70%платят те, кто имеет очень большой доход. При этом, вычи...Ни денег, ни свободы
  • Юрий Ковалёв
    Нищие расплакались . Пусть во Францию или испанию идут работать . Там им объяснят разницу в налогообложении бизнеса в...Ни денег, ни свободы

В Минэкономразвития спрогнозировали масштабное сокращение рынка труда

Клипарт. Административные здания. Москва, минэконом, министерство экономического развития РФ

Замглавы Минэкономразвития предрек скорое масштабное сокращение рынка трудаФото: Антон Белицкий © URA.RU

Ежегодно российский рынок труда по демографическим причинам будут покидать сотни тысяч тысяч человек. С таким заявлением во вторник, 7 ноября, выступил замглавы Минэкономразвития Олег Фомичев.

«С этого года у нас начинается, в силу демографических условий, масштабное сокращение людей трудоспособного возраста — с рынка труда будет уходить в год по 400-600 тысяч человек», — рассказал в интервью РИА «Новости» Фомичев.

Тем не менее, такое явление не станет постоянным. Через какое-то время, по его словам, на российском рынке труда снова появится положительный тренд по этому показателю, и к тому моменту на нем появится новые рабочие места в новых секторах.

Сокращений в первую очередь стоит ожидать среди водителей автомобилей, на смену которым в будущем, к примеру, придут операторы сложных логистических систем.

На прошлой неделе, 3 ноября, Министерство экономического развития выступило с идеей ограничить количество плановых проверок малого и среднего бизнеса, напоминает «РАПСИ». Их предельное количество будут устанавливать отраслевые органы контроля ежегодно, но не больше 30% от среднего количества за предыдущие три года.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх