Последние комментарии

  • Алексей Строганов22 июля, 6:14
    Зато в Мскве всё как в фильме о будущем: стекло, бетон, никелированное всё и баблом всё завалено.«Это точно Россия, а не африканская деревня?»: подросток из Финляндии отравился в Тверской области и попал на лечение в кошмарный «бомжатник» ЦРБ
  • Дмитрий Сипайлов22 июля, 4:33
    Дегродная страна, что там делать? Не заслужила она внимания России и нашего президента,как и ушлепкостан. Польша назвала неуместным присутствие Путина на годовщине Второй мировой
  • Наталия Вораксо22 июля, 1:11
    А никакого НАРОДА нет.Есть люди ,которые выживают по мере своих способностей и ГОСУДАРСТВО у которого опять  кончилис...Мы уже давно живем в СССР
  1. Блоги

В Минэкономразвития спрогнозировали масштабное сокращение рынка труда

Клипарт. Административные здания. Москва, минэконом, министерство экономического развития РФ

Замглавы Минэкономразвития предрек скорое масштабное сокращение рынка трудаФото: Антон Белицкий © URA.RU

Ежегодно российский рынок труда по демографическим причинам будут покидать сотни тысяч тысяч человек. С таким заявлением во вторник, 7 ноября, выступил замглавы Минэкономразвития Олег Фомичев.

«С этого года у нас начинается, в силу демографических условий, масштабное сокращение людей трудоспособного возраста — с рынка труда будет уходить в год по 400-600 тысяч человек», — рассказал в интервью РИА «Новости» Фомичев.

Тем не менее, такое явление не станет постоянным. Через какое-то время, по его словам, на российском рынке труда снова появится положительный тренд по этому показателю, и к тому моменту на нем появится новые рабочие места в новых секторах.

Сокращений в первую очередь стоит ожидать среди водителей автомобилей, на смену которым в будущем, к примеру, придут операторы сложных логистических систем.

На прошлой неделе, 3 ноября, Министерство экономического развития выступило с идеей ограничить количество плановых проверок малого и среднего бизнеса, напоминает «РАПСИ». Их предельное количество будут устанавливать отраслевые органы контроля ежегодно, но не больше 30% от среднего количества за предыдущие три года.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх