Свежие комментарии

  • Надежда
    это та Собчак,что призывала к протестам против действующей власти Россиии?"Если не получилось преуспеть ,то надо этот мир разрушить"- Собчак осудила протестующих из-за смерти чернокожего в США
  • Галина Миронова
    Это автор Максимка , пиарится, обращайте в конце автора. Я раньше не сиотрела, пока люди не подсказали. Если за плохо...Чем на самом деле кормили в советских столовых.
  • Михаил Короленко
    Даже если надеть на Быкова не медицинскую маску, а плотный собачий намордник, он всё равно будет пытаться укусить рос...Дмитрий Быков: В стране, где все запрещено, никому ничего не нужно. Разве что обедать

Тысячи российских алиментщиков рискуют де-юре стать бомжами

Деньги. Архивное фото

Новый закон, позволяющий признавать алиментщиков безвестно отсутствующими, а также лишать их регистрации по месту жительства, может затронуть около 4 тысяч должников.

Эту цифру озвучил на пресс-конференции в понедельник глава Федеральной службы судебных приставов Дмитрий Аристов.

По закону, семьи, от которых скрываются алиментщики, получили право через суд признавать их безвестно отсутствующими. Это будет возможно, если должника не смогли найти приставы, а со дня, когда были получены последние сведения о его местонахождении, прошел минимум год.

Кроме того, дети таких должников смогут получать пенсию по случаю потери кормильца, а сами алиментщики лишатся регистрации по месту жительства, то есть, формально, будут признаны бомжами. Кроме того, отсутствие регистрации может создать проблемы при устройстве на работу.

По словам Аристова, сейчас "порядка 4 тысяч взыскателей по алиментам могут обратиться в суд за признанием должника безвестно отсутствующим".

"Не каждый должник захочет быть ущемлён в правах, не каждый захочет возмещать потом (государству) пенсию по потере кормильца. Мы полагаем, что люди, которые скрывают свои доходы, но могут платить, выйдут из тени и начнут выплачивать средства на содержание своих детей", — отметил Аристов.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх