Патриотизм по паспорту

В Конституцию предложено внести прямой запрет на наличие у чиновников иностранного гражданства или вида на жительство. С одной стороны, это правильно. С другой – разве отсутствие чужого паспорта является гарантией патриотизма? Недаром многие наши чиновники, покинув пост, тут же устремляются за рубеж…

Картинки по запросу "паспорт рф и чиновники"

фото

В рамках поправок к Конституции власть решила ужесточить критерии отбора чиновников. Предложено лишить права занимать ключевые государственные должности (президент, член правительства, депутат) людей, имеющих иностранное гражданство или вид на жительство иностранной державы.

Здесь прежде всего стоит отметить, что приравнивание иностранного гражданства и вида на жительство само по себе нелогично – это принципиально разные категории. Только нелогичного тут и без того много. Глобализация экономики и связанное с ней свободное движение труда и капитала – общий мировой тренд. В единой Европе в рамках Евросоюза понятие гражданства уже давно фактически размыто. И Россия, создавая экономические союзы с бывшими республиками СССР, идёт сейчас в этом же направлении. Когда человек из одной страны приезжает в другую, экономика которой в нём нуждается, он должен получать в какой-то форме легализацию – вид на жительство. И если востребованный специалист официально трудился за рубежом в серьёзной компании, то лишение его права работать на высокой должности в российском ведомстве выглядит странным. Это откровенная шпиономания и ксенофобия. Иное дело – принятие иностранного гражданства. Это явный признак того, что человек не видит своей связи с исторической Родиной и ассоциирует себя стратегически с другим государством.

Однако беда России состоит в том, что у большого числа высокопоставленных чиновников дети, семьи, активы и интересы давно уже находятся за границей. И формальное наличие или отсутствие документарной связи с иностранной державой – это не вопрос идеологического выбора, а лишь степень индивидуальной хитрости и личного планирования будущего. Увы, но реальный патриотизм определяется не видом паспорта. И критерии отбора людей во власть по бюрократическим признакам не сделают её сильнее.

Ключевой вопрос – формируют ли свою власть граждане на основе свободных выборов или это происходит келейно по критериям лояльности высшему начальству, когда дополнительные ограничения лишь формальное основание, базирующееся на логике круговой поруки?

aanechaev

Источник ➝

Мертвым деньги не нужны

Принятые решения вообще никак не поддерживать малый и средний бизнес приведут нас к катастрофе. Самую активную часть общества просто уничтожают такими решениями.

Всех тех, кто не сп… на газе и нефти, а открыл семейную булочную, ателье, салон красоты — вот на всех этих людей наплевали. Хотя как мы помним, Великая Американская депрессия закончилась именно, когда Америка стала активно поддерживать средний класс.

Хотите объявить «каникулы» зная, что нефть может стоить 10 за баррель несколько месяцев?

А где каникулы налога на эти месяцы для малого бизнеса? Где компенсации как во ВСЕХ (!) европейских странах?

Ни в одной стране, кроме нашей, людям не сказали — просто как-то платите месяц людям зарплату, а весь ваш бизнес работать не будет. И мы ведь понимаем, что бизнес еще не месяц и не два будет восстанавливаться.
Мертвым деньги не нужны.

Нам нужно 2 программы. Разных. Отдельных.
Первая. Вирус.
Перестать строить у… человейники по всей стране. Не до переездов и ипотеки. Только больничные корпуса. Оплачивать из бюджета. Забить на всю остальную бюджетную стройку.
Покупать оборудование, втрое больше платить врачам.
Делать анализы

Вторая. Остальные.
Выделить из резервов минимум 100 млрд долларов (несколько процентов ВВП) и срочно раздать: пенсионерам, студентам, матерям, детям, безработным, самозанятым, отменить налоги на год (все!), банкам компенсировать проценты по всем кредитам на год, регионам — компенсировать транспорт, жкх, бюджетников, выпавшие налоговые доходы.
Как-то так.

Картина дня

))}
Loading...
наверх