Holli Твою Мать предлагает Вам запомнить сайт «ХОЛЛИВИЗОР»
Вы хотите запомнить сайт «ХОЛЛИВИЗОР»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Если ум слеп, то что пользы в зрячих глазах.

Голосование


За кого бы вы проголосовали на выборах президента России?

Бойня: российских наемников в Сирии перебили американцы

развернуть

Бойня: российских наемников в Сирии перебили американцы

Насколько правдивы слухи о сотнях погибших

7 февраля американская авиация ударила по сирийским правительственным силам, которых поддерживали бойцы российских частных военных компаний
Правительственные войска в районе населенного пункта Хишам атаковали бойцов «Демократических сил Сирии» (ДСС) — союза курдских и арабских группировок, поддерживаемых США. К моменту атаки на позициях находились не только курды, но и американцы. Они и запросили поддержку с воздуха — наступающие части подверглись массированному авиационному и артиллерийскому обстрелу. Американцы применили даже самолеты огневой поддержки C-130, вооруженные пушками, бомбами и ракетами. Беспощадный огонь вели и курды.
Бойня: российских наемников в Сирии перебили американцы
Фото: Kai Pfaffenbach / Reuters
По словам курдских командиров, они пытались избежать боестолкновения
Один из лидеров ДСС генерал Хасан рассказал свою версию событий газете The Washington Post. По его словам, разведка предупредила о готовящемся нападении, и в 21:30 по местному времени он вышел на связь с представителем российских сил в городе Дейр-эз-Зор. Он сообщил собеседнику, что курды хотели бы избежать боя; те в ответ сказали, что никакого боя и не планируется.
Бойня: российских наемников в Сирии перебили американцы
Фото: SANA / AP
Американское командование предприняло попытку избежать конфликта с силами Дамаска и Москвы
«Представители коалиции были в постоянном контакте с российскими коллегами до, во время и после атаки. Представители российской стороны заверили, что они не будут атаковать силы коалиции», — рассказал CNN пресс-секретарь возглавляемой США коалиции Томас Вил.
Тем не менее бой все же состоялся
По словам американцев, наступающие части перешли реку Евфрат, которая разделяет зоны контроля, и продвинулись вглубь на восемь километров. «В 500 метрах разорвались от 20 до 30 артиллерийских и танковых снарядов, после чего поддерживаемые США бойцы и силы коалиции нанесли по агрессорам авиационные и артиллерийские удары», — сообщил Вил. По оценкам США, погибли более 100 наступавших солдат.
C-130 после выпуска тепловых ловушек: следы после их активации образуют похожий на ангела силуэт — за это самолет получил прозвище «Ангел смерти»
C-130 после выпуска тепловых ловушек: следы после их активации образуют похожий на ангела силуэт — за это самолет получил прозвище «Ангел смерти»
Фото: Public Domain / Wikimedia
Россия и США разошлись в оценке происходящего
«Произошедший инцидент в очередной раз продемонстрировал, что истинной целью продолжения незаконного нахождения сил США на территории Сирии является не борьба с международной террористической группировкой ИГ, а захват и удержание под своим контролем экономических активов, принадлежащих только Сирийской Арабской Республике», — заявили в российском министерстве обороны и сообщили о 25 раненых сирийских ополченцах. В США, в свою очередь, предположили, что войска Асада хотели захватить нефте- и газоносные поля «Конеко», контролируемые курдами, и потому решились на нападение. Министр обороны США Джеймс Мэттис считает, что несправедливо винить Россию в случившемся. По его словам, российская сторона четко заявляла, что ее сил там нет, поэтому недопустимо было требовать от нее остановить нападавших: «Нельзя утихомирить то, что ты не контролируешь».
Джеймс Мэттис
Джеймс Мэттис
Фото: Yin Bogu / Xinhua / Globallookpress.com
Среди наступавших на курдов частей была группировка ISIS Hunters («Охотники на ИГИЛ»), которую называют ширмой для российских ЧВК
Как писала «Лента.ру», под вывеской ISIS Hunters действует часть известной российской «ЧВК Вагнера». Как сообщает Telegram-канал Directorate 4, занимающийся мониторингом деятельности террористов, после боя ISIS Hunters выложили видео похорон десяти погибших бойцов.
ISIS Hunters
ISIS Hunters
Фото: @ISIS_Hunters
Из-за недостатка информации высказывались версии о сотнях погибших россиян

Одним из первых об этом написал Игорь Стрелков: «На данный момент точно ясно, что убитых и раненых реально — сотни. Несколько сотен. В остальном — разноголосица. Но последняя цифра ("не окончательная", как сообщили) вообще выглядит запредельно. Якобы — аж за 600 (644, если точнее, и это только убитых)». В соцсетях появились многочисленные «фотографии» — на самом деле наспех созданные подделки. На одной из них, например, фото разбитой украинской техники под Зеленопольем наложена на марсианский пейзаж, на другой за убитых «вагнеровцев» выдают погибших бойцов «Исламского государства» (группировка запрещена в России).

Сообщения о страшных потерях и «вероломном нападении» появлялись в основном в «патриотических» группах в соцсетях
Такого рода сообщества, как правило, не фильтруют содержание записей и занимаются скорее пропагандой, нежели информированием. При освещении конфликта на Украине, например, там нередко всплывали фейки: то о чернокожих украинцах с американскими паспортами, то о распятых «укропами» (уничижительное обозначение украинцев) русских мальчиках. Сообщения о «самой страшной трагедии» в истории российских ЧВК доступны как в группах частных военных компаний, так и в многочисленных «патриотических» пабликах, не имеющих непосредственного отношения к наемникам.
Если сообщения о катастрофических потерях среди бойцов ЧВК окажутся правдой, об этом вскоре станет известно. Пока верить им нет оснований
По сведениям Directorate 4, все стороны конфликта оценивают число общих потерь атакующих в 100 человек. Учитывая, что помимо ISIS Hunters на позиции ДСС наступали проиранские «Бригады Фатимиюн», набранные из афганцев, и военнослужащие сирийской армии, почти невозможно предположить, что все погибшие были россиянами. К тому же сирийское телевидение выпустило сюжет и показало раненых после атаки солдат. В соцсетях появилась первая информация о нескольких погибших россиянах — например, о бывшем нацболе Кирилле Ананьеве, повоевавшем еще во время украинского конфликта. Как и ожидалось, речь не идет о сотнях или десятках погибших. В любом случае рано или поздно число погибших граждан России станет хотя бы косвенно известно из постов их знакомых и близких в соцсетях. Пока же сообщения о «сотнях "двухсотых"» (то есть убитых), которые распространяются в виде анонимных аудиосообщений в Telegram, следует воспринимать с изрядной долей скепсиса.

Алексей Наумов


Источник →

Ключевые слова: война, Россия, Сирия, США, ЧВК
Опубликовано 13.02.2018 в 06:59

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Михаил Абросимов
Михаил Абросимов 13 февраля, в 13:18 гм.. после того как доблестные скаклы уничтожили в интернете всю российскую армию аж по три раза, всякие хохлоцифры меня вообще перестали удивлять.. Текст скрыт развернуть
4
Юрий Смирнов
Юрий Смирнов 13 февраля, в 13:59 Уже сообщили, что это очередной фейк от небнебратьев...😈 Текст скрыт развернуть
3
Павел Присягин
Павел Присягин Юрий Смирнов 14 февраля, в 06:17 Цифра россиян фейки, а колонку правда разбили. Текст скрыт развернуть
0
Дама с собачкой *
Дама с собачкой * 13 февраля, в 14:07 "ПО СЛОВАМ АМЕРИКАНЦЕВ... " И этим всё сказано. Текст скрыт развернуть
3
tatyana
tatyana 13 февраля, в 15:34 .. Ху-ня всё это!!! Текст скрыт развернуть
1
Гермоген Фролов
Гермоген Фролов 13 февраля, в 15:39 ну когда же будем обсуждать насущное,чтобы взаимная польза была,а не .......

Текст скрыт развернуть
1
Vladimir Godunov
Vladimir Godunov 13 февраля, в 16:33 Информация ОАБС, или одна американская бабушка сказала... Текст скрыт развернуть
1
Aigul Zaripova
Aigul Zaripova 13 февраля, в 16:37 время покажет. Текст скрыт развернуть
0
Олег Звездин
Олег Звездин 13 февраля, в 16:39 Просто читать и то не интересно. Американцы могли перебить только... Даже сказать нечего, что они смогли бы перебить. Не вояки они. Немцы на втором фронте гоняли их, как кутят шелудивых, если бы не мы, их просто утопили в ла манше, а немцев мы побили. как было, так и осталось, ничего не меняется. Так что эти темы про побили кого-то, обычная развлекаловка для либероидного обывателя. Текст скрыт развернуть
1
Сергей Галич
Сергей Галич 13 февраля, в 16:40 Где фото и видео репортажи? Мы уже знаем, как террористы любят это делать. Допустим, что-то было, были и погибшие, но мало, т.к. отступающие смогли унести с боля боя. 200 трупов не унесёшь, а нет даже самого сраного фото! 
Ответ прост - этот материал один из ряда тех, которые ЦРУ через различные СМИ выливают, как помои, на наши головы. Цель фейков предельно ясна, Конгресс США и не стеснялся - заявил, что предоставит достаточно средств, что бы снизить рейтинг Путина хотя бы на 5%. 
Текст скрыт развернуть
2
александр lexx
александр lexx 13 февраля, в 17:20 миртесен редкая помойка...холливизор хохлобред
Текст скрыт развернуть
3
Дмитрий Подшивалов
Дмитрий Подшивалов 13 февраля, в 17:44 афтор, ты пиздливая сучья мразь.  самолет С-130 "Геркулес" - военно-ТРАНСПОРТНЫЙ самолет.  какая на хуй "огневая поддержка" ?   сдохни, пидор. Текст скрыт развернуть
2
Николай Балашов
Николай Балашов Дмитрий Подшивалов 13 февраля, в 19:36 Справедливости ради надо сказать - есть такой, и даже выше имеется его фото. На транспортник повесили 2 шт 20 мм шестистовльные пушки Вулкан и 105 гаубицу. Операторы с помощью гиростабилизированных камер управляют этой артиллерией. Дальность стрельбы Вулкан - около 2000 м. так что летать он должен не высоко, что позволяло партизанам во Вьетнаме их немало заземлить, даже без ПЗРК. Текст скрыт развернуть
1
Александр Глущенко
Александр Глущенко 13 февраля, в 19:19 Хватит пиздеть, блого прячешься за экраном... в реале уже б собирал выбитые зубы поломанными руками. Текст скрыт развернуть
1
Геннадий Заводовский
Геннадий Заводовский 13 февраля, в 20:17 А что делают наемники из США в Сирии?????????что они там делают???? Текст скрыт развернуть
0
Евлампий Колорадов
Евлампий Колорадов 13 февраля, в 22:17 во пидарки инфу разносят... Текст скрыт развернуть
0
Людмила Феоктистова (Юрьева)
Людмила Феоктистова (Юрьева) 13 февраля, в 23:42 https://news-front.info/2018/02/13/versiya-ssha-po-oshibke-u... Текст скрыт развернуть
1
polarkut Косинский
polarkut Косинский 13 февраля, в 23:45 Появился реальный повод начать планомерное уничтожение живой силы американцев. Текст скрыт развернуть
0
Владимир Гордеев
Владимир Гордеев 14 февраля, в 01:25 Вброс амеров, типа ....мы бьем русских в Сирии....но не ВС РФ а русских из ЧВК.....видно свои трупы вывозят регулярно...СНН фейковое СМИ... Текст скрыт развернуть
0
Сергей Торопчин
Сергей Торопчин 14 февраля, в 06:43 * Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 99
Комментарии Facebook
Росстат стал иначе считать п…

Росстат стал иначе считать падение доходов населения, чтобы «добавить позитива»

20 фев, 10:03
0 1
"Протащили в финал своих спо…

"Протащили в финал своих спортсменов": Лукашенко намерен "растрясти" МОК

20 фев, 09:59
0 0
Российские войска начнут глу…

Российские войска начнут глушить мобильную связь в Сирии

20 фев, 09:57
0 0
В Госдуме предложили создать…

В Госдуме предложили создать министерство виртуальной реальности

20 фев, 09:53
0 0
Рогозин: к концу года систем…

Рогозин: к концу года системой "ЭРА-ГЛОНАСС" могут оборудовать до 4 млн автомобилей

20 фев, 07:03
0 0
"А яранга все дальше и дальш…

"А яранга все дальше и дальше": Главу Якутии после скандала в самолете "отбила" жена со справкой

20 фев, 06:37
0 1
Российские пожарные гидросам…

Российские пожарные гидросамолеты Бе-200 остались без двигателей из-за Украины

20 фев, 06:27
0 0
Интерьеры в стиле СССР. Нико…

Интерьеры в стиле СССР. Никогда так не делайте!

19 фев, 22:17
0 0
Читать
Свежие темы
Росстат стал иначе считать падение доходов населения, чтобы «добавить позитива»
20 фев, 10:03
0 1
"Протащили в финал своих спортсменов": Лукашенко намерен "растрясти" МОК
20 фев, 09:59
0 0
Российские войска начнут глушить мобильную связь в Сирии
20 фев, 09:57
0 0

Последние комментарии

Анна Шуваева
АЛЕКСЕЙ ДРОБЫШЕВ
Владимир Афроськин

Поиск по блогу