Последние комментарии

  • Людмила Хурамшина (Стародубцева)26 июня, 21:06
    Застрелись от разочарования.Время уходить
  • Неонил Принципов26 июня, 21:05
    Порой одним не вовремя сказанным словом можно подтолкнуть к поступку, который может сильно осложнить жизнь.  Это вы п...Владимирская чиновница посоветовала девочкам не учиться, а рожать
  • Татьяна26 июня, 20:58
    То что советует чиновница приемлемо в приватной беседе, а не в интернете. Порой  одним не вовремя сказанным словом мо...Владимирская чиновница посоветовала девочкам не учиться, а рожать

О причинах очередей в СССР

Разберем вопрос на конкретике. Вот один человек пишет:

Насчет "отравительной" не знаю - до того, чтобы есть упаковку, к счастью, дело не дошло, но вот к доступной цене зачастую прилагалась недоступность самого товара. Его либо не было, либо приходилось стоять в очереди. Это тоже надо учитывать.

А теперь чисто факты на примере производства и потребления молока, за которым, как знает всякий неполживый антисоветчик, в СССР были очереди, а сейчас их нет.

Означает ли это в СССР/РСФСР молока производили и потребляли значительно меньше, чем сейчас? Смотрим статистику:

Из официальной ростатовской статистики видно, что в РСФСР молока производилось и потреблялось почти в 2 раза больше, чем сейчас.

Особо одаренные, конечно, скажут, что вся статистика в СССР подделывалась. Однако факты говорят обратное, что именно сейчас статистика подделывается до 30% из-за стремления производителей получать субсидии. К тому же в СССР в сельской местности было полно коров, многие держали их даже в частном секторе городов, а сейчас поди их найди: поголовье упало в три раза с 59 млн. голов КРС в РСФСР до 18 млн. голов сейчас. Одни заросшие поля кругом и разрушенные коровники, как памятник победившего капитализма.

Но в очереди за молоком в СССР реально были. Сложно отрицать этот факт. Причины, если ты не идиот-антисоветчик, понятны любому разумному человеку. Это и особенности технологии, когда молоко в СССР продавалось буквально сразу после надоя, розлива и упаковки в тару. Это был скоропортящийся натуральный продукт без антибиотиков и не из сухого молока и пальмового масла, как сейчас.

Плюс всем доступная цена. Сейчас же цена доступна большинству только, если только это молочный суррогат из порошка и пальмы. Натуральный же продукт типа молока от фермеров по цене доступен далеко не каждому.

Умным этого достаточно.

burckina_new

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх