Свежие комментарии

  • А. Кудасов
    Платошкина вот задержали. Статьи изыскали. Не любит наш обнулитель своих сроков галерной гребли конкурентов. Соответс...Главная русская сволочь
  • Алексей Наумов
    В каждом населенном пункте, по воскресеньям, на колхозных рынках было все, что душе угодно по рыночным (это понятие т...Эй, народ советский!
  • Семен Борисов
    Рощин - урод,не в той стране ты родился!Главная сволочь это ты!А у страны история,хорошая или плохая но есть!Кому наХ...Главная русская сволочь

Нищебродка пожалела денег на крещение

Мадам-нищебродка из города Мурманска решила ребеночка покрестить, но хочет сделать это бесплатно. Совсем люди потеряли совесть. Почему священнослужители должны помогать защищать нового человека от разнообразных напастей и бесовщины бесплатно?! Они тоже должны кушать. И храмы на что-то надо строить и содержать.



Пишет, называя все конкретные приходы, которые посетила (это важно, ибо факты): "Хочу поделится своей историей. Мы хотели покрестить ребенка, ну и решили заранее заехать в церковь поинтересоваться что для этого требуется.

Заехали в "Часовню Св. Варлама Керетского" в г. Кола, там нам озвучили стоимость крещения 3200 руб в кассу, кроме этого обязательно отблагодарить денежно батюшку, не менее 1000 руб. 

На мой вопрос "а если денег нет, как можно покрестить" ? На это мне ответили, что бесплатные услуги церковь не оказывает!

Едем дальше , заезжаем в "Церковь Введения во Храм Пресвятой Богородицы" что на ул. Копытова , там крещение немного дешевле: 700 руб в кассу и не менее 1000 руб добровольный взнос, это мимо кассы. На мой вопрос "А если нет денег, как можно покрестить ребенка?", ответ меня чуть с ног не сбил: " Захотите покрестить- найдете и деньги!"

Заехали в "Свято Никольский кафедральный собор" на ул Зеленая, и только там нам ответили " Крещение ребенка бесплатно, а по желанию можете пожертвовать сумму какую сами хотите".

Если давать пожертвование на церковь от души , не жалко и 10 тыс, но вот когда так нагло устанавливают "таксу" за веру человека, как-то не по "святому"!

Выходит, что некоторые церкви делают просто бизнес на вере людей, или как это можно еще назвать?"

То есть она всерьез полагает, что 1700 рублей за крещение - это деньги? Это не деньги. Это пожертвование. На них храм не построишь. Батюшка сходит, один раз купит себе колбасы, кагора, скромных яств - и все. Если жалко на крещение своего ребенка денег, лучше его вообще не крестить. Родители - жадные нехристи, пусть и дети такими же ходят. 

У кого плохо с иронией, лучше сразу застрелитесь. В этом блоге без нее не выжить. 

Меня один товарищ спрашивал как-то: "Ты, наверное, самую толстую свечу купил? А ведь Богу-то все равно". Нет, не все равно. Проверено. Чем толще свечка, тем лучше эффект.

rovego

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх