Как вы относитесь к первому президенту России Борису Ельцину?

Такой вопрос был задан пользователям одного из интернет-сообществ. Мнения разделились.

Алексей Попов: Крайне негативно. Пьянь беспробудная. Развалил и продал страну олигархам. Развалил всё, что было можно. Армию опустил донельзя, экономику подчинил Западу. Нам диктовали как жить, все кому было не лень. Разрушитель всего и вся.

Елена Петрова: Смелый и решительный лидер. Имел мужество порвать со своим коммунистическим прошлым. Развернул страну в сторону свободы, демократии. К сожалению, сделал большую ошибку, назначив преемником Путина.

Хотел исправить. Категорически протестовал против сталинского гимна. Настаивал только на двух сроках правления. Но было поздно. Потерял авторитет.

Alexey Kulabukhov: Как я к нему отношусь ?! Да это самые ужасные годы моей жизни моих друзей и всех здравомыслящих людей.

Елена Солоухина: Вы шутите? Или надеетесь, что большинство пользователей интернета страдают деменцией и не помнят что было при Ельцине? Постоянный стыд за алкаша-президента, его "загогулины", обещания отрубить себе руку и лечь на рельсы?

Alexandr Lysenko: Единственный лидер за 100 лет работавший на развитие России. Мало кто это понимает, но расцвет нулевых произошёл благодаря ему и его команде, в том числе и благодаря действиям Чубайса и Гайдара в начале 90-х. Тот позор и разруха, в которых оказалась Россия сегодня не сравним ни с чем.

Шарахмедов Шамурад: Разрушив СССР поспешил доложить дядюшке Сэму.Его отчет перед Госдепом США о разрушение своего же государства СССР , который его растил, учил,поднял на высокие посты- это высшей степени предательство, продажность, нечистоплотность...

Dmitri Nekrasov: Единственный президент России, за которого я в своё время голосовал. К сожалению не без недостатков был Борис Николаевич. Главными его ошибками считаю выбор приемника и недостаточную принципиальность в осуществлении демократических преобразований. Надо было провести люстрацию, как в странах Восточной Европы.

Александр Сильченко: По делам их - узнаете их.

Можно же просто посмотреть - с чем взял страну, с чем оставил. Разница крайне отрицательная, это факт .

Marco Donato: Он очень любил водку и алкоголь... К сожалению писал чёрную страницу в истории Российской Федерации. Слава Богу, сегодня у вас отличный Президент и также отличный Первый Министр.

Сергей Мшвилдадзе: Осанистый был человек, но наивный - купился на партнёрку с США. В политике личную власть ставил выше интересов страны - так просто отдать русские земли в Беловежье - это надо сильно торопиться к престолу. Что до чекушки на фото, если бы это была его единственная беда - всё было бы не так плохо.

Елена Бабина: А я считаю, что он был честным, настоящим и болеющим за страну руководителем! А остальное это нормальная реакция русского мужика взявшего на себя большой и очень трудный груз проблем нашей страны.

Как видите, мнения полярные. И общая пропорция примерно 60 к 40 - осуждающих деятельность Б.Н. на посту главы государства, и, напротив, восхваляющих оную.

Правда, в реальной жизни, не в интернете, с поклонниками деятельности Б.Н. встречаться практически не приходилось. Видимо, потому, что все эти поклонники в основном уже отбыли в Лондон и Ниццу вслед за офшорными капиталами.

Это наводит на мысль: а, может, под видом граждан России "за" Ельцина писали нанятые люди, так называемые "боты"?

Гипотеза нуждается в проверке.

Как Вы относитесь к первому президенту России Борису Ельцину? (Оставляя комментарий, пожалуйста, будьте вежливы!)

Интересно, найдет ли хоть один неофшорный гражданин, который в восторге от 90-х?!..

Источник ➝

Голосование по Конституции предложили провести в новом формате

Законодательное собрание. Челябинск, конституция российской федерации

Дата голосования пока не определенаФото: Вадим Ахметов © URA.RU

Ситуация с распространением коронавируса в России уже позволяет провести всенародное голосование по поправкам в Конституцию, считают российские политологи и общественники. Однако ради безопасности жителей досрочную часть референдума стоит продлить с трех до семи дней, сказал член Общественной палаты РФ Максим Григорьев на круглом столе «Экспертного института социальных исследований».

«В наших нормах предусмотрена возможность многодневного голосования до семи дней.

Это обеспечит защиту граждан и их дистанцирование — можно сделать так, чтобы на избирательных участках количество людей было небольшим», — сообщил Григорьев. Также спикер предложил организовать избирательные участки на открытом воздухе, снабдить членов комиссии и наблюдателей средствами защиты, при голосовании на дому обеспечить бесконтактный способ передачи документов.

Учитывая, что регионы начали снимать меры изоляции граждан, организовать референдум возможно даже в ближайший месяц, заявил директор «Международного института новейших государств» Алексей Мартынов. «Думаю, что после таких испытаний явка будет даже выше. В обществе накопилась много обратной связи, в том числе по негативным и позитивным моментам, которые мы переживаем последние два месяца, — считает Мартынов. — Людям хочется выйти на улицу и проголосовать. А вопрос безопасности — сугубо организационный».

Григорьев отметил, что в ряде стран Европы на лето уже запланированы выборы различных уровней. К примеру, во Франции второй тур муниципальных выборов пройдет 28 июня. Президент ассоциации «Русская община Франции» Андрей Гульцев сообщил, что для минимизации рисков заражения в стране будет предусмотрено голосование по доверенности. В России избирательное законодательство тоже пережило изменения — с 23 мая появилась возможность онлайн-голосования. Но заместитель директора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов сообщил, что пока такой формат планируется применять только в Москве.

Анна Кузнецова в седьмой раз стала мамой

Фото РИА Новости

Уполномоченный по правам ребёнка в России родила сына.

Об этом сообщили РИА Новости в пресс-службе омбудсмена. Также информация появилась на странице Кузнецовой в Instagram.

«Вот это и случилось. Сегодня Новый Человек родился в этот мир, а в нашей семье теперь семеро детей, пятеро сыновей, а у моих родителей — теперь десять внуков. И это моя очень простая арифметика счастья», — написала Кузнецова.

Картина дня

))}
Loading...
наверх