Последние комментарии

  • Татьяна
    И что с того, что " весь этот массив информации был выложен на сайте библиотеки ЦРУ ещё в 2013 году"? Зато можно сдел...О шоковом ноже в спину… теперь не Путину
  • Яков1 Блюмкин
    АРКАДИЙ АВЕРЧЕНКО Ровно десять лет тому назад рабочий Пантелей Грымзин получил от своего подлого гнусного хозяина кро...Допотопная техника – советской молодежи
  • Анатолий Фёдоров
    Я родился ещё до войны и знаком со всеми делами, когда отца, деревенского мужика, расстреляли по ст. 58 (контрреволюц...Грязь, тлен и безысходность. Что осталось после СССР.

Зубы советских киноактеров, как зеркало стоматологии в СССР

Обратной стороной цифрового телевидения, больших телевизоров, показа фильмов в FullHD, а также то, что многие советские фильмы появились в интернете в очень высоком качестве стало то, что начинаешь обращать на детали, на которые раньше не обращал внимание.

И главное, что резануло глаз, это зубы многих советских актёров.

Если женщины ещё как-то следили за ними, то у мужчин всё было более чем плачевно. И это ситуация не 40-50-60-х годов, а конца 79-х и начала 90-х, когда хотя бы в Москве, по слухам, были стоматологические клиники с хорошими технологиями.

Но давайте посмотрим сами:

Георгий Бурков в фильме "Гараж", 1979 года. Буркову 46 лет. Нижние зубы полностью чёрные.

Георгий Бурков - Гараж 1979.jpg

Борислав Брондуков в фильме "Гараж", 1979 года. Брондукову 41 год. Зубы разного цвета, некоторые явно давно не лечены.

Борислав Брондуков - Гараж 1979.jpg

Михаил Пуговкин в фильме "Спортлото 82", 1982 года. Пуговкину 59 лет, зубы тёмные, явно не лечены, нижние чёрные.

Михаил Пуговкин - Спортлото 82.jpg

Михаил Кокшенов в фильме "Спортлото 82", 1982 года. Кокшенову 46 лет. На скриншоте вроде бы ничего, но на экране были видны пломбы.

Михаил Кокшенов - Спортлото 82.jpg

Александр Михайлов в фильме "Любовь и голуби" 1984 года. Михайлову 39 лет. Что у него вместо зуба? Что за гнилушка???

Александр Михайлов - Любовь и голуби 1984.jpg

Не, я понимаю, что у меня были плохие зубы, потому что я панически боялся советских стоматологов, их бормашин и ужасных, шершавых, жёлтых, мешающихся пломб. Последний раз я столкнулся с советской стоматологией весной 1992 года. Мне надо было уезжать в Польшу, а у меня заболел зуб. Дико заболел. Я пришёл в стоматклинику, и поскольку мышьяк закладывать было нельзя, в связи с тем, что я уезжал, мне предложили сделать ДИАТЕРМОКОАГУЛЯЦИЮ. Обезболивающего не было, я согласился и мне просто ткнули в нерв зуба (верхний, передний) раскалённой проволокой. Было впечатление, что мне через зуб и глаз вогнали в мозг раскалённый гвоздь, который там взорвался. Как я не потерял сознание от боли и не обосрался я до сих пор не понимаю. Но минуты три я двигаться не мог, сидел весь мокрый. Дырку мне залепили, я уехал в Польшу.

Потом, несмотря на проблемы с зубами я не ходил к стоматологу ешё 7 лет. И только весной 1999 года, потратив 5 среднемесячных зарплат сделал зубы под обезболиваниме, современными технологиями так, что сейчас хожу только раз в 2-3 года на чистку зубов.

Но это моя история. Но тут то ведь популярные артисты! Артисты кино! Почему у них были такие зубы?! Что за позорище??? Куда смотрело руководство Госкино в частности и СССР в целом?!

legart

 
Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх