Holli ™ предлагает Вам запомнить сайт «ХОЛЛИВИЗОР»
Вы хотите запомнить сайт «ХОЛЛИВИЗОР»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Если ум слеп, то что пользы в зрячих глазах.

Чем нас, туристов, кормят в Крыму и Турции. Фотонаглядно.

развернуть

Фотографии красноречивее любых слов. Это типичный крымский завтрак. Поясню: блины наполовину засохли.

IMG_20160525_093118.jpg



Это - завтрак турецкий. Французские сыры, каша со свежей клубникой, мёд в сотах со сливками (мммм, нямка!), запечённые помидоры, нарезка, и прочее, что никогда не поместится в желудок.

2.
DSC_4859.JPG

Крымчане отвечают кашей ''Геркулес''. С лопаты Из бадьи, зато аж двух видов! 
3.
IMG_20160525_093155.jpg

Турки иногда приносят завтрак прямо к вам в номер. Съесть его нереально, даже наполовину. Тем более, после вчерашнего обильного ужина в стейкхаусе. Львиная часть тарелок отправляется обратно с официантом. Вот всё, что осталось на утреннем столе:
4.
DSC_5018.JPG

Омлет с завёрнутыми внутрь лесными грибочками и чем-то ещё. Всё тот же мёд, джемы, овощи, нарезки и европейские сыры. Отмечу, что в меню отеля Maxx они были просто безупречными, из дорогих серий. Никакой вам обычной Гауды или Маасдама. 

Чем ответят крымские чудо-повара? Ты получаешь то, за что платишь, чувак, а платишь ты за вежливый спецназ ГРУ, санкции, крымнаш и всеобщий патриотический угар. Жуй тогда баранки, молча.
5.
IMG_20160525_093225.jpg

Подлые турки смеются нам в спину, подкладывая и подкладывая всяческую снедь! Они хотят, чтобы мы лопнули! В меню ресторанчика Azur, который входит в стоимость проживания, можно заказать всё что угодно, в том числе и на завтрак. Я предпочитаю нежную сёмгу в это время суток, а вы?
6.
DSC_4989.JPG

Нахмурился, нахмурился и без того суровый крымский шеф-повар, не любит он этих извращений зачерноморских. Наш человек привык к сосискам и курице, а красиво не жили, нефиг и начинать.
7.
IMG_20160525_093131.jpg

Турки любят красивых женщин, готовят им морепродукты. Это очень естественно и необыкновенно просто - любить красивых женщин и подавать возле моря морепродукты. Как может быть иначе?
8.
P5180461.JPG

Иначе может быть только в Крыму. Знаете ли что? Идите-ка вы лучше в Ялту. Там много прекрасных столовых. В ресторанах и кафе вас накормят позавчерашним говном, ведь тут ничего не выбрасывается и не пропадает. А в столовке всегда всё свежее, ибо метут отдыхающие всё подряд, что не приколочено.
9.
P5250033.JPG

И рис сносный, и сочник рассыпчатый, и даже кофе вполне можно пить. Вот сейчас туркам придётся очень несладко...
10.
P5180493.JPG

Это была бесподобная лазанья для неё. В обед можно себе позволить. Я же предпочёл классический филе миньон средней степени прожарки с овощами.
11.
P5180492.JPG

Обратите внимание на овощи. Если на морковке или помидоринке присутствует зелень - это правильные овощи, самые свежие. Так делают в хороших ресторанах, используя только местные продукты.

Какие продукты используют в крымских столовых, мне неведомо, да они и не расскажут. Всё уже приготовлено и разложено на витрине, мне нравится такой стиль. Не нужно долго ждать.
12.
Чем нас, туристов, кормят в Крыму и Турции. Фотонаглядно.

Но я выбираю турецкие морепродукты на гриле, художественно оформленные.
13.
P5180463.JPG

Увы, оформление не всегда означает качество. Есть, есть и на турецкую элитную старуху своя проруха! Эти суши только выглядят привлекательно. Но повар готовить их совершенно не умеет. К тому же зачем-то положил в холодильник.
14.
DSC_5516.JPG

И всё же, и всё же. Когда вы едете в Крым, будьте готовы к тому, что вкусно поесть удастся лишь эпизодически, по счастливому стечению обстоятельств. Это искусство ещё очень долго будет недоступно крымчанам, да они и не хотят особо угодить отдыхающим.
А вот в Турции кормят весьма и весьма, ваш покорный слуга наел парочку лишних кило всего за неделю. Ох уж этот пресловутый олл-инклюзив, он так соблазнительно смотрится...
15.
DSC_5336.JPG

Лишая под надуманными предлогами российских туристов привычного отдыха и загоняя в Крым, наши власти делают хуже только самим крымчанам. Искушённая публика вытесняет обычную, малопритязательную, а потом рассказывает своим друзьям об ужасах крымского ''гостеприимства''. Каждый должен быть на своём месте, в том числе - и отдыха.

Не смешивайте, пожалуйста, Геркулес на воде с клубничными мюслями. Ничего хорошего не выйдет.

Артур Popados Шигапов


Источник →

Опубликовано 16.06.2016 в 18:15
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Глобальный Предиктор
Глобальный Предиктор владислав кузнецов 19 июня 16, в 11:16 в украинской Текст скрыт развернуть
3
testorr
testorr 17 июня 16, в 18:39 хохол то ли? Текст скрыт развернуть
5
юрий кучеренко
юрий кучеренко 17 июня 16, в 20:05 рыба в турции очень дорогая как и мясо поэтому в отэлях ее нет и таких блюд я там не видел ваще тем более в номерах

Текст скрыт развернуть
8
Kobra64 Kobra
Kobra64 Kobra 17 июня 16, в 20:16 Не хлебом единым жив человек. Видел Я много таких, наберут от жадности полные тарелки, и почти всё остаётся на тарелках. Хотя НЕТ. Шо не зьим, то понадкусываю.Стыдно . Зато, Русские, выстоили и победили в многочисленных войнах, и видимо именно благодаря своей невзыскательности. Текст скрыт развернуть
9
Владислав Литвинов
Владислав Литвинов 17 июня 16, в 21:32 Я ни разу не был в Турции. Не был и в Крыму, не довелось. Но, всегда думал, неужели главное на отдыхе - вкусно обожраться? Всегда предпочитал активный отдых, с походом, песнями у костра, В таком отдыхе не до разносолов.
Т.н. "шведский стол" - это заманчиво, интересно, но, не главное же!
Текст скрыт развернуть
13
Dosymova Tagira
Dosymova Tagira Владислав Литвинов 18 июня 16, в 10:47 Вы правы, но тема здесь совсем другая. Текст скрыт развернуть
-2
Владислав Литвинов
Владислав Литвинов Dosymova Tagira 19 июня 16, в 21:36 Почему "другая тема"? Та самая. Когда мне за 70 и здоровье становится главным интересом в жизни, начал понимать, что вкусно и сытно поесть самых разных разносолов, копчёностей, вкусностей и т.п. - это не лучший путь к сохранению здоровья. И думать об этом надо бы уже в молодом возрасте, чтобы в зрелом не ходить по врачам и не ждать с ужасом финала.
Здоровая пища - это не то, что предлагается в Турции, в Сочи, в Крыму, в санаториях, в пансионатах, в детских лагерях отдыха (бывших пионерских) и т.д. и т.п.
Опираясь на собственный опыт могу сказать, что вот уже скоро год не пью НИКАКИХ лекарств, которых пил когда-то немало в самом различном сочетании по рекомендациям и рецептам врачей. И чувствую себя не хуже, а лучше прежнего. Поэтому не понимаю такого искреннего сожаления о каких-то скромностях в питании.
Текст скрыт развернуть
4
Dosymova Tagira
Dosymova Tagira Владислав Литвинов 19 июня 16, в 22:25 Согласна. Самая вкусная еда - это простая, натуральная, без всяких изысков. Я - сама вегетарианка, ем только овощи и фрукты, а этого добра в Турции много. Я многое из кухни переняла и дома готовлю - тушеные овощи, крем-супы, все просто, готовится быстро, что сохраняет максимум витаминов. И для фигуры хорошо, а уж как для здоровья полезно! Текст скрыт развернуть
0
Dosymova Tagira
Dosymova Tagira Dosymova Tagira 19 июня 16, в 22:27 Многое из турецкой кухни переняла, у них средиземноморская кухня - овощи, сыры, оливковое масло (можно и подсолнечное), мед, фрукты. Текст скрыт развернуть
-1
Владислав Литвинов
Владислав Литвинов Dosymova Tagira 19 июня 16, в 23:07 Если уж Вы затронули эту тему, скажу, что моя дочь пропагандирует полное сыроедение, без каких-либо тушёных овощей-фруктов, супов, каш и прочее подобное. Мне трудно на это согласиться, поэтому она периодически готовит супы, борщ, каши. Каши, как правило, с тыквой, очень вкусные. Молочные продукты в любом виде исключены. Позволяем себе яйца (предпочитаю всмятку), и икру. Покупаем мороженую тресковую или пикши (360 руб/кг), поливаем соевым уксусом, получается замечательная, вкусная, сырая еда! Иногда берём сёмгу дикую Камчатскую, (по 190-200 руб/кг, появилась недавно в нашей торговле) и сами солим и делаем уху. Позволяем себе, не могу отказаться от этого. Ни мяса, ни птицы, ни колбас, естественно, в нашем меню нет.
В основном - салаты разнообразные, очень вкусные фрукты и фруктово-овощные коктейли. Замечательная вещь!
Вес, конечно, сбросил с 76 до 60-62 кг при росте 172 см. И никаких лекарств, полностью исключил. Использую только перекись водорода, что рекомендует Неумывакин И.П. (советую посмотреть, если ещё не знакомы с ним).
Извините за многословие.
Текст скрыт развернуть
2
Dosymova Tagira
Dosymova Tagira Владислав Литвинов 19 июня 16, в 23:53 Да Вы просто молодец. Если бы все так делали, сколько бы здоровых людей было, и аптек с больницами поубавилось бы. Думаю, что не сразу, но постепенно люди поймут и откажутся от мяса и повернутся к природе. Текст скрыт развернуть
0
Владислав Литвинов
Владислав Литвинов Dosymova Tagira 20 июня 16, в 08:07 Отказаться от мяса - это самое малое и малозначительное. На мой взгляд, гораздо важнее отказаться от курева и алкоголя в любом виде. Сам когда-то, с удовольствием потреблял и крепкие напитки и красное сухое вино, сам занимался производством подобных напитков.
Сейчас же понимаю. что абсолютная трезвость и отказ от курения должны быть заложены в основу воспитания сегодняшнего человека. К сожалению, наша РПЦ является одним из пропагандистов алкоголя, пичкая верующих "кровью Христовой" - кагором.
Внедрение в нашу жизнь традиций обязательного потребления алкоголя на свадьбах, встречах, поминках и т.п. производится повсеместно. Даже врачи убеждают, что 30-50 грамм ежедневно очень полезны для здоровья!? И это врачи!!!!
Извините за излишнюю эмоциональность. Наболело.
Текст скрыт развернуть
0
Dosymova Tagira
Dosymova Tagira Владислав Литвинов 21 июня 16, в 08:03 А как насчет настоек в лечебных целях, например, настойка чистотела, она ведь на спирту, т.е. на водке? Я много всяких настоек делаю - сока чистотела, мяты, крапивы, чистотела, сбора-бальзама из множества трав, семян, кожуры и коры - ассорти (сама придумала), календулы, корней одуванчика, корней лопуха. Только водка у нас сильно подорожала. Я не скажу, что пью все это, но если вдруг желудок заболит (очень редко, может, 1-2 раза в год), то приму настойку 1-2 ст. ложки корней одуванчика, запив стаканом воды, и боли нет через 5 мин. Травы- сильная вещь. И стоят эти банки и бутылки с настойками, а со временем они крепче и полезней становятся. Из мухомора делала. Моя мама тоже все этим занимается, это мне от нее перешло. Лучше свежие травы перекручивать, а потом разбавлять получившийся сок водкой, и никакие аптеки не нужны. Ну, разве только, чтобы купить какие-нибудь травы, которые у нас не найти. Кстати, у нас в городе очень много аптек, ну, очень много. В некоторых из них только - таблетки и лекарства, а в других + к ко всему коробочки с травами, которые тоже постоянно дорожают. Вот так аптеки перестроились - значит растет спрос у населения на эти природные лекарства. Люди постепенно стали понимать, что полезно, но вот некоторые не знают и продолжают пить таблетки. При мне как-то одна бабулька по списку купила все выписанные ей лекарства, а пришла она с невесткой (я думаю, которая решила проверить, куда у бабушки деньги деваются). А бабушка говорит - Вот видишь, и нет пенсии! Так невестка еще и доплатила, со стыда наверное, потому что даже пенсии у бабушки не хватило на эти препараты - многие очень дорогие, только вот помогают ли (?), если она постоянно их покупает. Текст скрыт развернуть
0
Владислав Литвинов
Владислав Литвинов Dosymova Tagira 21 июня 16, в 21:41 Ничего не могу сказать по поводу настоек. Когда-то сам заготавливал на зелёных грецких орехах настойку. Очень помогала при расстройствах желудка. По большому счёту, здоровому организму не нужны никакие лекарства, настойки, травы. Вот как сохранить организм здоровым? Это задача нелёгкая. Особенно, когда организм запущен, накоплена куча болезней и возраст поджимает. Помните эпиграф у Пушкина: "Береги честь смолоду!". Вот и здоровье надо беречь смолоду, но не все это понимают и, главное, никто, практически, об этом не говорит. Ни по радио, ни по ТВ, ни в программах и мероприятиях Минздрава.
А нужно растить новое, молодое, здоровое поколение. Здоровое и телом и душой.
Текст скрыт развернуть
0
Leha Leika
Leha Leika 18 июня 16, в 10:12 Как и везде, в Крыму надо останавливаться в приличных отелях, если позволяют финансы. Там и сервис и остальное соответствует. И в Европах есть бомжатники. А наши "фанаты" на Евро 16 и во Франции тырят жратву, как дома в супермаркетах. Текст скрыт развернуть
2
Юрий Мор.
Юрий Мор. 18 июня 16, в 16:01 ну уж чего чего, а турецкого сервиса навидался по полной, пиздить мне на этот случай не надо.именно там ничего не пропадает,все по второму и пятому кругу,вчерашние сосиски в сегодняшний омлет.и уж семгу утром там отродясь не делали даже в лакшери отелям.пиздаболам привет))) Текст скрыт развернуть
8
Ляксей Ильич
Ляксей Ильич 19 июня 16, в 17:56 ...***Лишая под НАДУМАННЫМИ предлогами российских туристов привычного отдыха...***

Сбитый военный самолет это надуманный предлог???❗❗❗

Артурчик, ☝ ❗ ➡ 🚽. ➡
Текст скрыт развернуть
3
Семенков Александр
Семенков Александр 19 июня 16, в 18:09 Есть такая птичка "не3,14здичка". Сейчас в Крыму. Еда не хуже турецкой и все свежее. Цены вполне приемлемые. Бизнес-ланч в среднем по 250-300 руб. С 12.00 до 17.00 в большинстве кафе и столовых скидки до 50%. Текст скрыт развернуть
3
lu &s
lu &s 21 июня 16, в 10:15 ВОТ ЧЕМ СЕЙЧАС "КОРМЯТ" В ТУРЦИИ!
Жители греческих островов жалуются,что турки выбрасывают в море тела несчастных беженцев с вырезанными органами, но море выбрасывает эти тела на берег, на пляжи...
Многие тысячи беженцев бесследно пропадают, и лишь море возвращает улики.
И это уже общеизвестно по всему миру.
Текст скрыт развернуть
0
Алла Дубинина
Алла Дубинина 11 марта 17, в 18:11 Надо меньше жрать посоветовала как то М. Плисецкая.И будешь доволен миром вокруг. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 501
Комментарии Facebook
В Госдуме прояснили данные о…

В Госдуме прояснили данные о запрете продавать машины без гаража

17 фев, 19:18
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Лишь бы платили»: россияне …

«Лишь бы платили»: россияне с легкостью соглашаются испытывать лекарства

17 фев, 18:41
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Крымские татары потребовали …

Крымские татары потребовали от российских властей изъять учебники по истории

17 фев, 17:31
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Новый вид трудовых договоров…

Новый вид трудовых договоров в России приведет к потере стажа

17 фев, 15:36
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Военный эксперт: любой воору…

Военный эксперт: любой вооруженный конфликт с Россией развяжет ядерную войну

17 фев, 15:31
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Меньше я зарабатывал только…

«Меньше я зарабатывал только в «Буквоеде». Как живется петербургскому дворнику

17 фев, 15:24
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Годовщина шпили-вили: Неизве…

Годовщина шпили-вили: Неизвестные вывесили российский флаг на соборе в Солсбери

17 фев, 15:01
+14 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Медведев назвал планы по изъ…

Медведев назвал планы по изъятию сверхдоходов «неверной трактовкой»

17 фев, 13:47
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать
Свежие темы
В Госдуме прояснили данные о запрете продавать машины без гаража
17 фев, 19:18
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Лишь бы платили»: россияне с легкостью соглашаются испытывать лекарства
17 фев, 18:41
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Крымские татары потребовали от российских властей изъять учебники по истории
17 фев, 17:31
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

✮IRENA ✮PLATOVA✮
Мила tominila
маша соколова

Поиск по блогу