Последние комментарии

  • Валерия Огнева (Григорьева)
    Почитала я комменты... Особенно порадовала тётенька из Прибалтики.))) О,да! Эти и правда жили хорошо. Именно поэтому,...Как СССР делал людей нищими.
  • Серж Орлов
    Неплохо было бы создавать бесплатные спортивные кружки.Одни будут рожать, а другие за это будут платить? Кто больше всех заработает на материнском капитале
  • Сергей Сенюта
    А я в 83-м белые кроссовки купил на барахолке,отдал целых 70 рублей своих кровных,но без всякой очереди.  А вы значит...Как СССР делал людей нищими.

Стрелков,Гюрза,Крот и Хмурый: Следствие разошлет ордеры на арест четверых подозреваемых в катастрофе малазийского Boeing

YouTube

Совместная следственная группа, которая ведет расследование катастрофы самолета Boeing 777 рейса MH17 в 2014 году, разошлет международные ордеры на арест четверых человек, которые ранее были названы причастными к крушению лайнера. Об этом было заявлено на пресс-конференции следственной группы, трансляцию которой можно увидеть на YouTube.

 

Ранее сообщалось, что речь идет о Сергее Дубинском (позывной «Хмурый»), полковнике Олеге Пулатове (позывной «Гюрза») и полковнике Игоре Стрелкове (настоящая фамилия Гиркин), а также об украинце Леониде Харченко (позывной «Крот»). По версии следствия, Сергей Дубинский непосредственно руководил группировкой ГРУ ДНР, предположительно причастной к катастрофе. Предполагается, что он лично координировал транспортировку и установку комплекса «Бук», из которого, как предполагается, был сбит лайнер. Кроме того, как говорится в расследовании, Дубинский причастен к эвакуации «Бука» назад в Россию после крушения Boeing 777.

Олег Пулатов, по данным издания Bellingcat, является бывшим подполковником Вооруженных сил России. Следствие считает, что Пулатов причастен к охране установки «Бук».

Представитель следственной группы заявил, что предполагается, что Дубинский, Пулатов и Стрелков сейчас находятся в России. «Мы будем запрашивать у России сведения об этих подозреваемых», — заявил представитель следствия. Что касается Харченко, то, как считают следователи, он находится в восточной Украине, то есть в той части страны, которая неподконтрольна официальному Киеву. 

Напомним, самолет Malaysia Airlines, выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение в небе над Донбассом 17 июля 2014 года. Тогда погибли 298 человек, большинство из которых были гражданами Нидерландов. Окончательные итоги расследования пока не подведены. По предварительным выводам, лайнер был сбит ракетой, запущенной из оборудования, привезенного из России подразделением Вооруженных сил РФ. Москва причастность к крушению самолета отрицает. 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх