О девяти самых громких победах России

Putin-oops

Если кто забыл, в декабре 2011 года Владимир Путин, предварительно провернув договорную «рокировочку» с тогдашним номинальным главой государства Дмитрием Медведевым, начал своё победоносное возвращение в #Кремль с регистрации кандидатом в президенты. Кандидатское удостоверение было ему выписано под номером Один.

Такой хитрый ход стал полной неожиданностью для многих, а споры по поводу того, нарушил ли он российскую конституцию, ведутся до сих пор. И у «Болотных» выступлений ноги растут из того места…

Но как бы то ни было, в 2011 году #Путин всех победил. А потом – снова.

И снова. И снова…

Какие из его победных лет стали самыми запоминающимися?

2011 год – помимо рукоплещущей «Единой России» – запомнился ещё одной заявкой на победу. В конце декабря была составлена и свёрстана самая амбициозная программа победителя (опубликована 16 января 2012 г., почти сразу после новогодних каникул), где народу пообещали 25 млн новых, высокотехнологичных, хорошо оплачиваемых рабочих мест для людей с высоким уровнем образования. И только в 2018 году, уже после вторых перевыборов Путина, власти осторожно признались, что эта цель недостижима в принципе.

2012 год – знаменитые «Майские указы». Щедро обещанное повышение зарплат учителям, врачам и работникам культуры. 218 строжайших президентских поручений, которые – сюрприз, сюрприз – в полном объёме так и не выполнены. Более того, их следствием стали дефициты региональных бюджетов и забастовки врачей из-за мизерных зарплат.

2013 год – создание в Москве Международного финансового центра как альтернативы Нью-Йорку и Лондону. И #рубль должен был стать мировой резервной валютой…

2014 год – вообще победа за победой. Потерянная #Украина и возвращённый #Крым, смеющиеся «Искандеры» и живительные #санкции. А ещё – обесценившийся вдвое #рубль и рухнувшие реальные доходы населения.

2015 год – новый фетиш: «импортозамещение» в сельском хозяйстве. Громкая программа, увенчавшаяся кратным ростом импорта пальмового масла и признанием Росстата, что 30% учитываемой им продукции успешно растущего сельского хозяйства – это банальные «приписки».

2016 год – «сквозные технологии». Много шума из ничего, но даже не смогли толком сформулировать что это такое. Зато деньги на организацию конференций и семинаров освоены бюрократией успешно.

2017 – «цифровая экономика, «майнинг криптовалют» и «блокчейн»: шумный проект внезапно закончившийся из-за того, что пузырь стоимости биткоина лопнул.

2018 – Фактический #дефолт по пенсионным обязательствам – при устойчиво профицитном бюджете! – который привёл к тому, что платить пенсию простым россиянам теперь будут с возраста 60/65 лет. И вдобавок повышение НДС.

2019 – окончательная потеря лидерства в освоении космоса, выплата Газпромом почти 3 млрд долл. Украине + 5-летний новый транзитный контракт, а также остановка «Северного потока – 2» буквально на последней миле. Оказалось, что за все эти годы реализации амбициозных трубопроводных мегапроектов Россия так и не обзавелась собственными судами для подводной укладки труб.

Что год грядущий нам готовит?

Источник ➝

О серьёзном обострении тайной болезни Владимира Путина

Фото © Reuters.

Свежее протокольное явление российского президента Владимира Путина перед фото- и телекамерами в Кремле подбросило дровишек в костёр волнительных обсуждений. Ибо некоторые грозные признаки не остались незамеченными внимательной частью публики.

«Вы видели? Да что там смотреть, а вы слышали?», – только и несётся теперь со всех сторон. Ведь шила в мешке не утаишь? И точно…

Шило теперь в одном месте у некоторых.

Опять, как и несколько месяцев назад в центре внимания – походка Владимира Путина перед возложением цветов к могиле Неизвестного солдата у стен московского Кремля.

Старческая, шаркающая, неуверенная, медленная – такие вот эпитеты присваиваются ходьбе уже немолодого человека, на чьих плечах лежит, как ни крути, огромный груз ответственности.

Впрочем, интернет-наблюдатели «смакуют» и другие детали, от неестественно напряжённой спины и пальто в обтяжку до судорожно сжатой в кулак правой руки. Всё это – симптомы. А раз есть они, то и страшные диагнозы не медлят.

Причём фоном к ним идёт необычное поведение парламентско-правительственной массовки на мероприятии 23 февраля. Нельзя не заметить, как моложавый вице-спикер Госдумы Пётр Толстой задорно флиртует с коллегой по нижней палате Светланой Савченко, не обращая ни малейшего внимания на главу государства, а главный думский «единоросс» Сергей Неверов на всё это с улыбкой смотрит вместо того, чтобы поедать глазами своего партийного лидера. И также невозможно не видеть, как экс-министр кульруры, а ныне президентский помощник Владимир Мединский не ловит взглядом своего патрона, а травит анекдоты за спиной у Владимира Жириновского. Да и другие министры-депутаты-чиновники ведут себя ничуть не лучше: сплошные разброд и шатания.

И хотя всю эту полумедицинскую тему разобрали по косточкам ещё в начале декабря, знатоки не унимаются. Большинство из них ставят на рак позвоночника, якобы длящийся с 2003 года. При этом цитируются иностранные эксперты, по мнению которых первый приступ этой болезни президент сумел-таки побороть. Однако ремиссия оказалась недолгой, и саркома вернулась то ли в 2012-м, то ли в 2015-м.

С тех пор и не уходит. А пятилетняя выживаемость пациентов в возрасте 60+ при таких диагнозах составляет 60% в лучшем случае. Даже при самой лучшей медицине, которая, несомненно, вполне доступна национальному лидеру. И всё это моментально увязывается с горячей темой президентских поправок в Конституцию, столь же невнятных, сколь и поспешных…

Короче, лукавый ум везде повод найдёт.

Но вот вопрос, зачем ему эти поиски? Неужели действительно всё настолько хорошо, что реальных проблем нет, и коллективный разум потому так легко переключается на вымышленные?

a_nalgin

Популярное в

))}
Loading...
наверх