Четыре часа пьяный сибиряк бухал в Павловском дворце с императрицей

Четыре часа пьяный сибиряк бродил по Павловскому дворцу. Ночью он залез через окно, выпил и поспал в покоях императрицы. Хорошо, что ему понравилась только статуэтка.
Ночная пьянка в Павловском дворце с выносом бесценного

Следствие Пушкинского УМВД к вечеру 15 июня изолировало от общества 30-летнего из далекого города Саянска. Ему вменяют кражу, выполненную с восхитительной наглостью. Этот удивительный сибиряк в полночь залез в Государственный музей-заповедник "Павловск" и, пока ему не надоело, гулял по покоям самой Марии Федоровны. Потом прихватил позолоченный артефакт ценой в 5 миллионов рублей и убыл.

Его быстро отыскали полицейские. Теперь директор музея Вера Дементьева разбирается с охраной бесценного прошлого.

Один из самых популярных петербургских-ленинградских мифов – история о свадьбе дочери первого секретаря Обкома партии Григория Романова, якобы устроенная в Эрмитаже. Еще советская молва уверяла, что застолье закончилось боем царского сервиза. Сегодняшняя комедия с ночными похождениями по дворцу в Павловске имеет полное право войти в рейтинг легенд.

Примерно в полночь человек по имени Дима подошел к Павловскому дворцу. Он присмотрелся к окну и, банально его разбив, залез внутрь. То оказались покои императрицы Марии Федоровны, но скорее всего гость из Сибири этого не знал. Все же убранство ему показалось приличным, иначе бы он не бродил четыре часа по парадному паркету, и не поспал бы на нем.

Покои императрицы Марии Федоровны

Как потом внесли в протокол осмотра места происшествия, неизвестный многое что потрогал руками, но, врать не будем – обстановку не крушил. Выпил, немного закусил. Не исключено, что сидя на кушетке супруги Александра Третьего. Но, согласитесь, даже интересная экскурсия утомляет за четыре часа. А тут он бродил один. Спасибо, что в весьма приятной форме неадекватности.

В конце концов, больше всего его привлек небольшой и не очень тяжелый экспонат.

Как будет записано в заявлении дирекции, «ПРЕСС-ПАПЬЕ ЗОЛОЧЁНОЙ БРОНЗЫ, РОССИЯ, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1814 Г, В ВИДЕ МУЖСКОЙ ФИГУРЫ БЕГУЩЕГО ОПОЛЧЕНЦА, ДЕРЖАЩЕГО ФРАНЦУЗСКОЕ ЗНАМЯ В ПРАВОЙ РУКЕ, В ПОДНЯТОЙ ЛЕВОЙ – ШЛЯПУ, НА ПРЯМОУГОЛЬНОМ ОСНОВАНИИ, НА КОТОРОМ ГРАВИРОВАНО : «ДЛЯ ВЕЧНОЙ ПАМЯТИ СРАЖЕНИЯ ПРИ ПОЛОЦКЕ ВЪ ОКТЯБРЯ 8 ДНЯ 1812 ГОД». Cохранившиеся экземпляры таких фигурок действительно наперечет. Одна есть в коллекции Эрмитажа, вторая в Государственном историческом музее в Москве. Та, что в Павловском дворце-музее, поступила во дворец ещё в 1814 году, что зафиксировано архивным документом.

Паника началась около 9 утра, 15 июня, когда хранители музея вышли на работу. В первые минуты, в состоянии шока и трепета они заявили прибывшим полицейским, что похищенное бесценно. Однако в протоколах так указывать не велено и чуть позже появилась запись – «ориентировочная стоимость – 5 миллионов рублей».

Так уж приятно вышло, что пока дирекция общалась с оперативниками, полицейские Адмиралтейского района встретили того Диму. Он еще не протрезвел и шатался по Сенной площади, держа в руке ту самую память о сражении при Полоцке. На вопрос «откуда, дровишки?», задержанный ответил, мол, нашел в канаве. А так как канав рядом не наблюдалось, то к полудню гражданина Лапаева привезли к следователю Пушкина.

"Фонтанка.ру"

Согласитесь, такому красавцу надо уделять внимание:

Дмитрий Лапаев родился на сломе эпох – в 1987 году в самом молодом городе Иркутской области — Саянске. Строительство города вокруг химкомбината было приурочено к 100-летнему юбилею Владимира Ленина.

Дальше Дмитрия бросает то в шахтёрский кузбасский край, то в академический Новосибирск. Он успел поработать даже менеджером в «Кемеровокнига».

В сентябре 2014 года он заводит страничку на «Одноклассниках». На его фото видна спинка дивана, где показательно расставлены дипломы, что напоминают дежурные корпоративные благодарности.

Но жизнь не налаживается. Нет машины, но есть неоплаченные штрафы от ГИБДДД, а также попадание в стоп-лист банка ВТБ-24. И летом 2017 года Лапаев берет билет на поезд Новосибирск – Санкт-Петербург. У нас он нигде не работал и все больше тосковал, то есть пил.

Отпираться он не стал, тем более павловские камеры видеонаблюдения запомнили его и в фас, и в профиль. С этого места начинается самое неприятное для повестки на совещании. Сигнализация-то сработала, после чего на осмотр периметра выдвинулись бойцы ЧОП «Калибри гарант». Говорят, они светили фонариками, но ничего такого не обнаружили.

«Фонтанка» позвонила директору музея Вере Дементьевой. Она находилась еще под впечатлением, но мужественно ответила: «Встряска для нас будь здоров. Хорошо, что все так завершилось. Ущерба нет, но все это просто так не закончится».

Все же надо закруглять новеллу на позитиве. В камере нашего Дмитрия новые соседи спросят: «За что?». А он честно может подняться в статусе: «За покои императрицы».

Евгений Вышенков, «Фонтанка.ру»

Источник ➝

Мультики, к бою!

Индия будет тестировать  баллистическую ракету для подлодок

ТАСС отрапортовал, что Россия начала строительство первого стратегического стелс-бомбардировщика.
«Изготовлением элементов планера первой машины займется один из авиазаводов в структуре Объединенной авиастроительный корпорации», — сообщил источник агентства.

Возможно, у «Туполева» выйдет с военным самолётом получше, чем у «Сухого» с гражданским — Sukhoi Superjet 100. Впрочем, с таким «эффективным менеджером» во главе, как Анатолий Сердюков, полной уверенности быть не может.

К тому же, в этом полугодии должна завершится передача акций ОАК в ещё более громосткую, разношерстную и плохо управляемую корпорацию Ростех, которая не перестаёт раздуваться.

Там сидит гендиректором ещё один «видный стратег», большой спец по аппаратам ИВЛ и друг ВладимВладимыча Сергей Чемезов.

«Первым делом мы испортим самолёты, ну а…» Дальше совсем не весело.

С учетом того, что Совет директоров Объединенной судостроительной корпорации возглавляет ещё один бывший сослуживец президента по КГБ и тоже «выдающийся управленец», экс-мэр Петербурга Георгий Полтавченко.

А ведь у ОСК планы гораздо серьезнее и опаснее, если говорить про испытания. В данный момент форсируется работа по созданию «вурдервафли», публично обещанной Путиным в 2018 году в виде знаменитых «мультиков».

В показанном недавно сентябрьском интервью он в очередной раз грозил, что у РФ уже есть оружие, которого «нет ни у одной страны мира».

Так, другое госагентство «Россия сегодня» тоже со ссылкой на источник сообщило , что на осень запланирован первый пуск беспилотного подводного ядерного аппарата «Посейдон» (разработчики ОАО «ЦКБ МТ «Рубин» и СПМБ «Малахит»), который уже окрестили торпедой «Судного дня».

Осуществлён он будет с новой атомной подводной лодки «Белгород». Последняя относится к проекту 949А «Антей» (аналог печально известного «Курска»). «Севмаш» обещает успеть ее сдать к сентябрю.

Правда, «Посейдона» «в собранном виде пока нет, проходят испытания отдельных узлов и агрегатов».

К чему мы это все. К тому, что 8 августа прошлого года под Северодвинском, вероятно, тоже спешили, чтобы порадовать царя.

В итоге во время испытания на морской платформе ракеты с радиоизотопным элементом в двигателе произошла катастрофа с человеческими жертвами из числа сотрудников «Росатома» и загрязнение окружающей среды. Про испарившиеся деньги и речи не идёт. По одной из версий, испытывалась ракета 9М730 «Буревестник», о которой Путин рассказал в том самом послании Федеральному собранию 1 марта 2018-го.

Понятно, что на этих предприятиях над такими заказами работают лучшие из оставшихся в стране конструкторов и оружейников. Но многое зависит не от них.

Вызывает опасения «социалистическое соревнование», которым руководят путинские чиновники уровня Рогозина, доведшего отечественную космонавтику до ручки. Порой откровенные жулики и шахер-махеры государственного масштаба

Но одно дело телекоммуникационный спутник грохнул, и совсем другое — неудачное испытание ядерного оружия. При известном развале и бардаке , который за 20 лет только усугубился. В мутных схемах с недобросовестными посредниками, которыми в путинской гнилой вертикали не брезгуют даже когда речь идёт о «деле государственной безопасности». В нехватке квалифицированных кадров. В регулярных скандалах со срывами гособоронзаказа на местах. В хроническом недофинансировании науки.

Мы, конечно, понимаем, если что, «они все сдохнут, а мы попадём рай». Но лично мы туда вместе с ВладимВладимычем не спешим. Не хотелось бы, чтобы правление Путина, начавшееся «Курском», закончилось «Белгородом».

Оригинал

Картина дня

))}
Loading...
наверх