На Урале солдата с Кавказа отправили в камеру за отказ мыть полы

Весенний призыв на областном сборном пункте

За отказ мыть полы кавказца отправили на гаупвахтуФото: Владимир Жабриков © URA.RU
 

Призывник с Северного Кавказа Алихаким Ц., отбывающий воинскую службу в Челябинской области отказался заступить в суточный наряд. Он заявил командиру роты, что у его народов мужчинам не принято убираться, подметать и мыть полы дома. Этот отказ расценили как грубый дисциплинарный поступок, сообщили «URA.RU» в пресс-службе Магнитогорского гарнизонного суда.

Инцидент произошел 16 октября 2019 в 21 час 30 минут.

Выслушав отказ рядового, командир отправил в наряд другого солдата, а нарушителя решили привлечь к ответственности.

«Алихаким Ц. был признан виновным по части 2 статьи 28.5 Федерального закона „О статусе военнослужащих“ (уклонение от исполнения обязанностей военной службы) и ему назначено дисциплинарное взыскание в виде дисциплинарного ареста сроком на 20 (двадцать) суток с содержанием на гауптвахте», — заявили в суде.

Решение суда вступило в силу.

Источник ➝

Генералы российской эстрады. Откуда столько ряженых на нашей сцене?

Каждый раз в день 23 февраля возникают споры, кого поздравлять, а кого нет. Есть мнение, что надо поздравлять всех мужчин, а кто-то считает что только тех, кто служил. Но есть еще одна интересная тема.



Есть на нашей эстраде ряд исполнителей, и вроде бы люди неплохие, и песни хорошие поют. Но вот иногда они просто превращаются в обычных ряженных…

Интересный эпизод случился в карьере Александра Буйнова. Однажды он выступал на концерте, который был посвящен Дню Российской армии и флота. На сцену он вышел в форме полковника РА и множеством медалей на груди.
Спел песню о десантниках, и стал ждать аплодисментов. Но зал не аплодировал!

Буйнов, конечно же, сильно растерялся, никогда его так не встречали на концертах. Дело в том, что среди зрителей было много боевых офицеров, которые получили свои боевые награды за подвиги. Буйнов стал оправдываться, что все награды его, только форма это сценический образ. Но зал опять молчал. Не привыкли боевые офицеры к такому поведению гражданских, пусть даже и на сцене. Больше Буйнов никогда на сцену в медалях не выходил.

Есть еще один популярный певец на нашей эстраде, у него и фамилия почти военная – Маршал. Вот он тоже частенько любит на сцене медалями покрасоваться.

Отдельный вопрос к нашему мэтру шансона Александру Розенбауму. У него тоже есть форма и на ней красуется много разных значков, и даже звание есть полковника-капитана 1 ранга. Как известно он ранее работал фельдшером на скорой помощи. Возможно, эти награды ему присвоили за его многочисленные поездки в Афганистан, где он выступал перед нашими солдатами?

Еще одна наша звезда Леонид Якубович также имеет военную форму и награды. С его слов звание Подполковника запаса ему присвоило Министерство Обороны РФ за то, что он также ездил в горячие точки и поднимал настроение нашим бойцам.

Еще есть у нас Олег Газманов. Он много написал патриотических песен, и также засветился и в форме, с наградами.

Так давайте вернемся к первому случаю, который случился с Александром Буйновым. Почему его так холодно приняли боевые офицеры. Дело в том, что носить военную форму имеют право только те офицеры запаса, которые уволились в запас после двадцати лет безупречной службы. Поэтому и такое ревностное отношение к наши певцам, которые любят побрякивать бутафорией на сцене.

Вот вроде все перечисленные артисты, по сравнению с их более молодыми коллегами внесли в нашу эстраду реальный вклад, и их трудно упрекнуть в чем-то плохом. Но имеют ли они право одевать на сцену военную форму и все остальное?


ALEXKOLOS

«Появится страна, где суперпрезидент решает всё». Алексей Венедиктов — о реформе, которую вы не заметили

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх