Holli Твою Мать предлагает Вам запомнить сайт «ХОЛЛИВИЗОР»
Вы хотите запомнить сайт «ХОЛЛИВИЗОР»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Если ум слеп, то что пользы в зрячих глазах.

CSM: от былой безответной любви к США у россиян осталось лишь разочарование

развернуть

После распада СССР россияне любили Америку и были высокого о ней мнения, пишет The Christian Science Monitor. Однако из-за экономических проблем 1990-х годов и авантюризма западных стран на Балканах и Ближнем Востоке, вера в дружбу с США улетучилась, и осталось лишь разочарование, говорится в статье.

CSM: от былой безответной любви к США у россиян осталось лишь разочарование

 Alexander Zemlianichenko/AP/File | Caption
Двадцать лет назад россияне любили СШАпишет журналист The Christian Science Monitor Фред Уэйр. Но когда же все пошло не так? 
Сразу после распада СССР жители России были высокого мнения о Соединённых Штатах, даже участие американских политтехнологов в переизбрании Бориса Ельцина в 1996 году не вызвало среди россиян особой негативной реакции. Но на фоне экономических проблем внутри страны, авантюризма Запада на Балканах и Ближнем Востоке отношение к Америке начало меняться. 
В то время администрация Билла Клинтона, по всей видимости, оказывала Ельцину безоговорочную поддержку, хотя уже становилось ясно, что недовольство миллионов россиян проводившимися тогда реформами растёт, причём эти реформы все активней стали отождествляться с западной демократией. 
И когда в конце 1990-х годов экономический и социальный коллапс в России достиг своего апогея, происходящее у людей чётко ассоциировалось с Ельциным и с тем, что с того момента представлялось россиянам как «наивная вера в дружбу с США». 
«Сейчас есть такое ощущение, что 90-е годы были просто временем потери наших связей с величием, и что это падение происходило при помощи и содействии США. Люди считают, что нас обманули», — приводит издание слова политолога Николая Петрова. 
Даже последний советский лидер Михаил Горбачёв, который положил конец холодной войне и сделал ставку на новый мировой порядок, основанный на сотрудничестве с Западом, в итоге оказался глубоко разочарован. По словам его личного переводчика Павла Палажченко, Горбачёв добровольно согласился упразднить Организацию Варшавского договора, которую возглавлял Советский Союз, и признать воссоединение Германии, полагая, что в новую структуру европейской безопасности Россия будет входить в качестве равноправного партнёра. 
Однако позднее, когда Горбачёв был уже не у власти, он обескураженно наблюдал за тем, как Запад расширяет НАТО, включая в него страны, некогда входившие в советскую сферу влияния, и в одностороннем порядке принимает шаги по регулированию распада Югославии. 
«Было много доброй воли, но оказалось, что также было много иллюзий, — приводит издание слова Палажченко. — Что-то из этого было просто глупым. Люди тогда думали, что США — это своего рода рай, сила, призванная нести миру чистое добро. Этот маятник был обречён на движение назад». 
Резкое расхождение между российскими и американскими властями началось в 1999 году, когда НАТО из-за Косово начало 78-дневную войну против союзника Москвы, Югославии. Узнав о начале бомбардировок, тогдашний российский премьер Евгений Примаков, который как раз направлялся с официальным визитом в США, развернул над океаном свой самолёт и вернулся в Россию. 
«Мы все отказывались признавать точку зрения советской пропаганды о том, что США — это государство-агрессор, но теперь всё именно так и выглядело, — заявил замдиректора Центра политических технологий Алексей Макаркин. — То, что, по мнению США, было гуманитарной операцией, российская общественность рассматривала как агрессию против братьев-сербов». 
Когда же Владимир Путин пришёл к власти, выступая за более сильную и более напористую Россию, идея о партнёрстве между Россией и США уже была в состоянии полнейшего упадка. Тем не менее даже Путин сделал попытку наладить контакт с Вашингтоном. Так, когда произошли теракты 11 сентября, он выступил с предложением о формировании альянса между Россией и США для борьбы с терроризмом. 
Тогда Москва вела своё собственное наступление на сепаратистскую республику Чечню, лидеры которой придерживались радикального исламизма. Но многие в США отказались тогда признавать какие-либо параллели отчасти из-за «той жестокости, с которой действовали российские силы в Чечне», утверждается  статье. 
«Россия хотела иметь военное партнёрство с США, и была готова к сотрудничеству, — заявил Глеб Павловский, президент Фонда эффективной политики, который в те дни был советником Путина. — Он не встретил правильной реакции со стороны американцев, и эта возможность была потеряна. Затем американцы вторглись в Ирак, и после этой затеи вера была утрачена». 
В завершение The Christian Science Monitor приводит слова ведущего Владимира Познера, который заявил, что Путин выражает общее разочарование, которое россияне испытывают по отношению к США и к тому, что Америка делает. 
«Этот любовный роман никогда не был взаимным, и теперь ему определённо конец», — подчеркнул Познер.  
 
 

Источник →

Опубликовано 12.01.2017 в 06:28

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Юрий Трифонов
Юрий Трифонов 12 января, в 06:53 "Любили" америку жадные, завистливые и глупые, лодыри халявщики перескакивающие как кузнечики - где лучше. Вся америка состоит из таких скакунов. За что ее любить - то ? Это, конечно мое личное мнение. Да забыл еще два фактора характеризующих любителей америки - наглость и отсутствие совести. Текст скрыт развернуть
11
Юрий Трифонов
Юрий Трифонов 12 января, в 07:03 Раньше пели такую песенку - Колумб Америку открыл, для нас страну совсем чужую, Дурак, зачем он не открыл, на нашей улице пивную ?! ..... Текст скрыт развернуть
0
Наталия Соловьева
Наталия Соловьева Юрий Трифонов 12 января, в 08:24 "Колумб Америку открыл, для нас страну совсем чужую, Дурак, зачем он не открыл, на нашей улице пивную ?! ....."

Ваш тезка Александр 2-й открыл в каждом селе шинки с Менделеевской водкой для своих еще безграмотных 85%крестьян своими реформами
.
И кокаин для грамотных и устраненных реформами Александра 2-го, задолжавшего всей предыдущей династией Ротшильдам-Рокфеллерам, от управления крестьян дворянами (местными грамотными властями как бы).
Текст скрыт развернуть
-5
Юрий Трифонов
Юрий Трифонов Наталия Соловьева 12 января, в 10:14 Я ни Иванов Грозных, ни Александров 2 не признаю, то что было когда - то, ушло в прошлое. А вот америка осталась, к великому сожалению. Текст скрыт развернуть
0
Наталия Соловьева
Наталия Соловьева Юрий Трифонов 12 января, в 14:16 У каждого свое прошлое.И вытекающее из него настоящее и будуще,, особенно если мозги дополнительно от водки, наркоты съехали, признаете Вы это или нет. Дети тоже голову в занавески прячут. Текст скрыт развернуть
0
Наталия Соловьева
Наталия Соловьева 12 января, в 07:48 CSM: ОТ БЫЛОЙ БЕЗОТВЕТНОЙ ЛЮБВИ К США У РОССИЯН ОСТАЛОСЬ ЛИШЬ РАЗОЧАРОВАНИЕ
"Ах, обмануть меня не трудно.
Я сам обманываться рад."
Особенно за 7 млрд долларов в ксероксных коробках алкоголику с ему наливающими диссидентами и окорочка-неликвиды с баз НАТО - остальным "совкам".
"Брошена. Странное слово.
Что я цветок или письмо?
Но глаза глядят уже сурово
В потускневшее окно."
И
"Слава тебе, безысходная боль!!!
Умер вчера сероглазый Король."
Так в чем разочарование от безответной любви, стимулирующей человеку его собственные гормоны по всему его организму?
Вероятно только в генной уже атрофии собственных гормонов, как у залюбленной до гормональных патологий существенной части жирного Запада..
Ведь за ДЕНЬГИ можно только расчетливую благодарность головы вместо естественного чувства получить в ответ.
"Когда ты любишь - мир еще прекрасен...
Не страшно, если вдруг тебя разлюбят.
Куда страшней, когда разлюбишь ты."
Текст скрыт развернуть
-2
Анатолий Жуков
Анатолий Жуков 12 января, в 09:49 "То, что, по мнению США, было гуманитарной операцией, российская общественность рассматривала как агрессию против братьев-сербов".

это было начало 3 МВ и граждане России почувствовали это интуитивно....
Текст скрыт развернуть
2
Fleck 1
Fleck 1 12 января, в 10:25 о да.. они подружились с индейцами и в знак дружбы передали им одеяльца , зараженные оспой.. Боже, спаси от друзей, от врагов я сам уберегусь Текст скрыт развернуть
2
Сергей Окуловский
Сергей Окуловский 12 января, в 11:41 Весь мир понял, что амеры враги всему человечеству в достижениях своих целей, надежды еще лелеют мы, да хохлы. Текст скрыт развернуть
0
Василий Петухов
Василий Петухов 12 января, в 13:18 Ни хрена ж себе - мы им в 90-е: "Заходите, гости дорогие!" - а они, пАнимаешь, всю мебель вынесли... с дверями и окнами.
Нет уж, два раза на одни вилы - занятие белогандонников и колчаковцев.
Текст скрыт развернуть
1
Александр Семенченко
Александр Семенченко 14 января, в 15:10 Лично для меня США и Англия уже давно перестали быть чем-то крутым и уважаемым. Я, (как и многие другие), понял на каких началах там всё построено. Будь то экономика, политика и весь жизненный уклад, - я сделал вывод что это совсем не тот путь, по которому нам нужно идти. И ничего завидного в них нет... Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 11
Комментарии Facebook
Путин хочет разделить с насе…

Путин хочет разделить с населением расходы на здоровье

17 окт, 07:37
-43 114
Курильщиков отлучат от дома

Курильщиков отлучат от дома

17 окт, 07:08
0 0
Раскрыты гонорары иностранны…

Раскрыты гонорары иностранных «мальчиков для битья» на российских ток-шоу

17 окт, 06:33
+5 15
Лягут все

Лягут все

16 окт, 20:13
0 0
Памятник букварю с ошибкой у…

Памятник букварю с ошибкой установили на Ставрополье

16 окт, 19:54
+2 0
Дочь Кафельникова попала в п…

Дочь Кафельникова попала в психбольницу

16 окт, 17:45
0 0
"Дедовщина страшная была..."…

"Дедовщина страшная была...": Мутко рассказал о пережитом армейском ужасе

16 окт, 16:39
0 1
Герои нашего времени

Герои нашего времени

16 окт, 16:27
+18 4
Читать
Свежие темы
Путин хочет разделить с населением расходы на здоровье
17 окт, 07:37
-43 114

Последние комментарии

олег ведерников
олег ведерников
Ирина
зажрался пукин в отставку,стране не нужен рвач
Ирина Путин хочет разделить с населением расходы на здоровье