Последние комментарии

  • Татьяна
    И что с того, что " весь этот массив информации был выложен на сайте библиотеки ЦРУ ещё в 2013 году"? Зато можно сдел...О шоковом ноже в спину… теперь не Путину
  • Яков1 Блюмкин
    АРКАДИЙ АВЕРЧЕНКО Ровно десять лет тому назад рабочий Пантелей Грымзин получил от своего подлого гнусного хозяина кро...Допотопная техника – советской молодежи
  • Анатолий Фёдоров
    Я родился ещё до войны и знаком со всеми делами, когда отца, деревенского мужика, расстреляли по ст. 58 (контрреволюц...Грязь, тлен и безысходность. Что осталось после СССР.

Когда боги сошли с ума…

Мне плевать на Чубарова, который собрался с «маршем достоинства» идти на Крым, мне плевать на адвоката Новикова, который защищал Егора Жукова и собрался перечислить 100 000 рублей в пользу ВСУ (Вооружённых сил Украины), мне параллельна Украина, с которой надо ввести жёсткий визовый режим и прекратить всю эту болтовню вокруг того, чем нам пытаются загадить мозги, отвлекая от того, что реально происходит в нашей стране.

 

В прошедшую субботу мне стало реально стыдно, что я струсил или испугался, а может просто постеснялся сделать хорошее дело. Весь день не находил себе места, думая о том, в какой статистике мы живём.

Помните, как Дмитрий Анатольевич в Феодосии сказал фразу, которая на годы, а может и на десятилетия, стала лозунгом его Правительства и Единой России????? 

Денег нет, но вы держитесь!Только надо тут уточнить у кого нет денег? Понятно, что у него и его окружения деньги есть, и они тоже держатся, точнее держат деньги, а нас за орешки, но речь сегодня не об этом.
Днём того дня зашёл в магазин, это местная крымская сетка (по слухам близкая к одной из мясных империй одного вечного Премьера), продуктовый дискаунтер. Ассортимент для магазина такого формата стандартный, ничего выдающегося. Именно в такие магазины и им подобные ходит большинство городского населения России, и именно здесь понимаешь на сколько мы бедная страна.

Когда смотришь, как люди ходят по магазину и считают каждую копейку, когда отказывают себе во многом элементарном, то становится стыдно, что ты можешь, а они нет. 
Маму с дочкой я увидел около молочной секции, девочка хотела взять, кажется, йогурт, а мама ей не разрешила. Маме лет 35, девочке около 12-13. Они были скромно, но аккуратно одеты. Видно, что мама свою дочку любит, девчушка была одета не то, что ярко и модно, но в яркий симпатичный пуховик и белые, модные ботинки с мехом. 
Пока ходил по магазину, я несколько раз видел, как девочка просила купить ей вкусняшек или сладостей, но мама ей отказывала. Девочка захотела сока, но….. Она расстраивалась тихо и без истерик, которые можно часто увидеть, когда избалованные детишки устраивают в магазинах концерт своим обеспеченным родителям.
Случайно оказалось, что я встал за ними на кассе. Девочка потянулась к шоколадкам и прочим вкусняшкам, что обычно продаются на кассе, но и тут мама ей отказала. Причина была очевидна — на все эти глупости просто не было денег. Я обратил внимание на то, что они купили набор для выживания. Лук, хлеб, макароны, молоко, малосольные огурцы, маргарин, кусок дешевой ветчины и что-то ещё. По блогерской привычке, пока никто не видел, я сделал фото их продуктовой корзины. Тогда я ещё не думал о том, что напишу пост об этом.


Пока мама девочки рассчитывалась на кассе, я увидел взгляд девчушки на те продукты, что я выложил на ленту. Мне стало стыдно, блин ну вот хоть сквозь землю хотелось провалиться…. там были и йогурты, и соки, и вкусняшки. 
Промелькнула мысль — подойти к ее маме и дать денег, чтобы она побаловала свою девчушку, но не подошёл, о чем сильно жалел весь день. Испугался, что она может меня неправильно понять. 
Девчонка была хорошая, скромная, спокойный и понимающий взгляд, и сколько таких маленьких россиян, которым родители не могут позволить элементарного. Кто из неё вырастет я не знаю, но шансы вырваться из бедности в наше время невелики.
Это не самый страшный вариант, я знаю семьи, где люди просто голодают и питаются макаронами, хлебом, похлёбкой и чаем. Так о каком поднятии страны с колен можно говорить, если половина страны живет в нищете? Как им помочь? Людям банально нужна работа, но и та, которую сейчас можно найти, зачастую не обеспечивает даже не прожиточный, а физиологический минимум. 
Вот мне интересно, не стыдно ли нашим депутатам получать такие зарплаты и поднимать их в 2020 году, когда россияне в нищете? Что скажет Поклонская? Ей не стыдно получать такую депутатскую зарплату и льготы, когда россияне пухнут с голоду? А другим депутатам?
Впереди Новый Год и давайте попробуем помочь тем, кому тяжко. Если у вас есть возможность помочь – подарите людям праздник, пусть и на их столе будут вкусняшки, шампанское, мандарины, вкус которых многие забыли.

Мне искренне жаль пенсионеров, но ещё больше мне жаль нашу молодёжь, какое будущее их ждёт? Те, кто живёт в Москве и других крупных городах, имеют шанс, а остальные?
Лично я помогаю тем, кому считаю нужным и возможным, но делаю это тихо и без лишнего шума, как и некоторые мои знакомые. Пиариться на помощи пенсионерам и малообеспеченным это последнее дело, на это способны, видимо, только члены Единой России. 

Когда дописал этот грустный пост, то включил телевизор и увидел соседа по Коктебелю, товарища Киселёва, оправдывавшего суррогатное материнство на всю страну. 

Парень очень смело наехал на РПЦ, привёл для примера сюжет из Индии, где этот бизнес с годовым оборотом в 2 млрд долларов распространён и похоже, предложил нам вариант, как можно увеличить ВВП таким необычным способом. 

Просто красавчик, только парень видимо забыл предложить легализацию наркоманию и проституцию, что вывело бы нас в мировые лидеры по росту ВВП? Если честно, то просто тошно от этого старого теленавоза, которым захирают мозги россиян.  

Куда мы катимся? У меня ответа нет. Мне не нужен дальний и ближний космос, мне не нужна Украина и все эти пляски вокруг Белоруссии, мне тошно наблюдать за этими старыми, сошедшими с ума обезьянами, которые нас учат жизни из каждого утюга, не забывая обирать до ниточки. Может у вас есть ответ? 

А. Горный

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх