Украинские корабли ВМС приближаются к Крымскому мосту

A500 «Донбас» та A830 «Корець» йдуть до Бердянську поблизу узбережжя Криму

Два корабля Военно-морских сил Украины — корабль управления "Донбасс" и буксир "Корец" — вошли в Керчь-Еникальский канал для прохода в Азовское море под Крымским мостом, сообщила пресс-служба Росморречфлота.

"Донбасс" и "Корец" накануне прошли вдоль берегов Крыма, в том числе в исключительной экономической зоне России, сообщили в погрануправлении ФСБ по Крыму. "Украинский милитарный портал" со ссылкой на собственные источники сообщил, что оба корабля вышли из Одессы и направляются в Бердянск (Азовское море).

Утром в воскресенье оба корабля находились в Черном море в районе Керченского пролива.

Ранее источник в правительстве Крыма сообщил, что украинские корабли вошли в канал в 13:50 в сопровождении судов и "часа через полтора" будут в районе Крымского моста.

Источник также сообщил РИА Новости, что ранее оба корабля запросили разрешение на проход в Керчь-Еникальском канале в системе движения судов Керченского пролива Росморпорта (Азово-Черноморский бассейновый филиал). Кроме того, кораблям потребовались услуги лоцманов.

Корабли ВМС Украины сопровождали корабли береговой охраны Пограничной службы ФСБ России "в соответствии с нормами международного морского права и в интересах обеспечения безопасности Российской Федерации", сообщили в погрануправлении региона.

Ситуация в Азовском море

Ранее Киев сообщил о намерении усилить военное присутствие в Азовском море.

В частности, командующий Сухопутными войсками ВСУ генерал-полковник Сергей Попко рассказал о переброске украинских войск к Приазовью. Помимо этого, "Украинский военный портал" писал об отправке бронекатеров в акваторию Азовского моря.

Также украинские власти сообщали о планах по созданию в регионе военно-морской базы в этом году.

Как отметил кандидат политических наук Михаил Ненашев, Киев с таким же успехом может вынашивать планы по строительству военно-космической базы на Марсе. По его словам, Украина не обладает нужными кадрами, которые могли бы строить большие корабли и причальные сооружения. При этом он также отметил, что Азовское море мелководное и гораздо больше подходит для рыболовства и туризма, нежели для строительства военных баз.

Вооружены и очень опасны
© Виталий Подвицкий
Источник ➝

Роспотребнадзор призвал продлить выходную неделю

Роспотребнадзор призвал продлить выходную неделю

фото: Наталья Мущинкина

Число нерабочих дней из ситуации с коронавирусом должно быть продлено, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Она пояснила, что период инкубации вируса составляет 14 дней. Период разрыва связи передачи тоже должен составлять 14 дней. «Но этого недостаточно, этих дней в разных ситуациях должно было бы быть больше», - подчеркнула Попова.

Попова добавила, что эффект от уже принятых мер очевиден. Это относится к решению о девяти нерабочих днях в стране. Продление нерабочей недели является необходимой задачей, считает Попова.

Эффект от принятых будет, но не сиюминутно. Прекращение ограничительных мер может привести к росту числа заболевших.

Дизайнеры посоветовали самоизолированным работать на балконе

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх