Последние комментарии

  • Pciha Ivanova26 марта, 23:28
    Русские генералы с безразмерными пузами заслуживают звезды на погоны сдавая срочников в строители элитных дач. Америк...Ввели. Заплатили. Погубили
  • Юрий Можейко26 марта, 23:02
    Истерик  судит.Ввели. Заплатили. Погубили
  • иван шевченко26 марта, 22:50
    Это с каких таких пор замполит поздне-советского образца считается  офицером? Тем более с дедушкой - Мойшей? Я срочну...Сенатор Франц Клинцевич заявил, что в «Единой России» состоят лучшие люди страны

На Камчатке «граждане СССР» массово отказываются платить за электроэнергию

Флаг СССР. Архивное фото

ПАО «Камчатскэнерго» получило письма от некоторых жителей региона, которые называют себя «гражданами СССР» и отказываются платить за электроэнергию. Об этом РИА Новости рассказала советник гендиректора компании Елена Симаева.

Как сообщает агентство «Камчатка-Информ«, несколько месяцев назад «Профсоюз «Союза ССР» распространил в некоторых населенных пунктах агитационные листовки.

Согласно им, жизнеобеспечивающие ресурсы должны быть бесплатными, а их отключение — уголовное преступление. Как говорит Симаева, «граждане СССР» утверждают, что руководствуются законами Советского Союза, поэтому «власть принадлежит народу, а он против того, чтобы ему подбрасывали квитанции со счетами».По ее словам, письма приходят от потребителей — членов двух «организаций», вторая называет себя «Профсоюзом рожденных в СССР». Они присылают и различные документы: копии свидетельств, удостоверений и прочее. «Камчатскэнерго», в свою очередь, отвечает на все обращения и призывает не доверять таким организациям и оплачивать счета вовремя, иначе долги приведут к пеням и отключениям.

«Мы не считаем, сколько уже писем поступило, но их довольно много. Кроме того, они пишут в «Водоканал», в управляющие компании, в Фонд капитального ремонта», — уточняет Симаева.

Как сообщил РИА Новости представитель регионального УМВД, в полиции материалов проверки по членам этих организаций нет и никто к ним по этому поводу не обращался.

Письма от «граждан СССР» с отказом оплачивать услуги ЖКХ поступали и в Приморье, но начальник отдела информационной политики ПАО «Дальневосточная энергетическая компания» Олеся Глот в разговоре с агентством уточнила, что в их регионе это не носит массового характера.

РИА Новости

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх