Последние комментарии

  • Татьяна Бирюкова (Терешко)21 мая, 13:26
    Ох, как вы любите находить себе кумиров! Мнение Достоевского- это его личное мнение, а я могу как согласиться с ним, ...Скачущим тут не место. Обращение к Владимиру Путину
  • Константин21 мая, 13:13
    "...Как же это нытьё надоело,...". Какое именно "нытье" Вам надоело? Как вы понимаете семантику слова "нытье"?????  Н...Почему новые 90-е будут страшнее прежних?
  • Константин21 мая, 13:03
    Ты опять бла-бла-бла и НИ ЕДИНОГО СЛОВА ПО ДЕЛУ?????? Опять бредятину свою понес? Я тебе всего то не сколько не сложн...Почему новые 90-е будут страшнее прежних?

На Камчатке «граждане СССР» массово отказываются платить за электроэнергию

Флаг СССР. Архивное фото

ПАО «Камчатскэнерго» получило письма от некоторых жителей региона, которые называют себя «гражданами СССР» и отказываются платить за электроэнергию. Об этом РИА Новости рассказала советник гендиректора компании Елена Симаева.

Как сообщает агентство «Камчатка-Информ«, несколько месяцев назад «Профсоюз «Союза ССР» распространил в некоторых населенных пунктах агитационные листовки.

Согласно им, жизнеобеспечивающие ресурсы должны быть бесплатными, а их отключение — уголовное преступление. Как говорит Симаева, «граждане СССР» утверждают, что руководствуются законами Советского Союза, поэтому «власть принадлежит народу, а он против того, чтобы ему подбрасывали квитанции со счетами».По ее словам, письма приходят от потребителей — членов двух «организаций», вторая называет себя «Профсоюзом рожденных в СССР». Они присылают и различные документы: копии свидетельств, удостоверений и прочее. «Камчатскэнерго», в свою очередь, отвечает на все обращения и призывает не доверять таким организациям и оплачивать счета вовремя, иначе долги приведут к пеням и отключениям.

«Мы не считаем, сколько уже писем поступило, но их довольно много. Кроме того, они пишут в «Водоканал», в управляющие компании, в Фонд капитального ремонта», — уточняет Симаева.

Как сообщил РИА Новости представитель регионального УМВД, в полиции материалов проверки по членам этих организаций нет и никто к ним по этому поводу не обращался.

Письма от «граждан СССР» с отказом оплачивать услуги ЖКХ поступали и в Приморье, но начальник отдела информационной политики ПАО «Дальневосточная энергетическая компания» Олеся Глот в разговоре с агентством уточнила, что в их регионе это не носит массового характера.

РИА Новости

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх