Правительство отклонило поправки о сроках выплаты годовых премий

Правительство России дало отрицательный отзыв на законопроект депутатов Михаила Емельянова и Дмитрия Ушакова, который вносит поправки в Трудовой кодекс с целью урегулировать коллизию с выплатой зарплат не позднее 15 числа после периода, за который они начислены. Об этом говорится в документе, направленном кабмином курирующему вопросы трудового законодательства председателю комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций, депутату от ЛДПР Ярославу Нилову (копия документа есть у «Ленты.

ру»).

Депутаты решили разработать поправки из-за вступивших в силу 3 октября 2016 года изменений в Трудовой кодекс, по которым зарплату должны выплачивать не реже, чем каждые полмесяца. В связи с этим бизнес опасался, что изменения в ТК обяжут выплачивать в эти сроки не только заработную плату, но и стимулирующие выплаты. В частности, речь шла о том, что годовые премии придется платить не позднее 15 января.

В отзыве кабмина поясняется, что стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты) являются одной из составляющей заработной платы, но «выплачиваются за иные периоды, более продолжительные, чем полмесяца» — месяц, квартал, год. При этом они начисляются за результаты труда, достижение соответствующих показателей, то есть после того, как будет осуществлена оценка таких показателей. Согласно части второй статьи 135 Кодекса системы доплат и надбавок стимулирующего характера и системы премирования устанавливаются коллективными договорами, соглашениями и локальными нормативными актами. В связи с этим сроки выплаты работникам стимулирующих выплат могут быть отдельно установлены этими документами, пояснили в правительстве России.

Директор по связям с госорганами «Мегафона» Дмитрий Петров пояснил «Ленте.ру», что внесенные в октябре изменения в Трудовой кодекс действительно «содержали неопределенность в отношении сроков выплаты годовых или квартальных премий». «Отзыв правительства устраняет эту неопределенность и дает возможность бизнесу выплачивать премии сотрудникам после сдачи годовой отчетности (по закону она сдается до конца марта), если компания закрепит эти положения во внутренних правилах», — сказал он.

В свою очередь Ярослав Нилов добавил, что официальный отзыв правительства дает основание утверждать, что работодатель вправе самостоятельно определять период поощрительных (стимулирующих) выплат работнику в рамках трудового договора или иного документа. «При этом выплата заработной платы должна осуществляться не позднее 15 числа после периода, за который она начислена, как и указано в законопроектах», — добавил депутат.

«Мы надеемся, что позиция правительства России развеет ранее высказывавшиеся опасения бизнеса. Как отметило Правительство в своих отзывах, премии могут быть связаны с результатами труда и не связаны с определенным периодом, поэтому выплачивать их не позднее 15-го числа не обязательно», — сказала «Ленте.ру» президент некоммерческого партнерства «Объединение корпоративных юристов» Александра Нестеренко.

Let's block ads! (Why?)

Источник ➝

Мультики, к бою!

Индия будет тестировать  баллистическую ракету для подлодок

ТАСС отрапортовал, что Россия начала строительство первого стратегического стелс-бомбардировщика.
«Изготовлением элементов планера первой машины займется один из авиазаводов в структуре Объединенной авиастроительный корпорации», — сообщил источник агентства.

Возможно, у «Туполева» выйдет с военным самолётом получше, чем у «Сухого» с гражданским — Sukhoi Superjet 100. Впрочем, с таким «эффективным менеджером» во главе, как Анатолий Сердюков, полной уверенности быть не может.

К тому же, в этом полугодии должна завершится передача акций ОАК в ещё более громосткую, разношерстную и плохо управляемую корпорацию Ростех, которая не перестаёт раздуваться.

Там сидит гендиректором ещё один «видный стратег», большой спец по аппаратам ИВЛ и друг ВладимВладимыча Сергей Чемезов.

«Первым делом мы испортим самолёты, ну а…» Дальше совсем не весело.

С учетом того, что Совет директоров Объединенной судостроительной корпорации возглавляет ещё один бывший сослуживец президента по КГБ и тоже «выдающийся управленец», экс-мэр Петербурга Георгий Полтавченко.

А ведь у ОСК планы гораздо серьезнее и опаснее, если говорить про испытания. В данный момент форсируется работа по созданию «вурдервафли», публично обещанной Путиным в 2018 году в виде знаменитых «мультиков».

В показанном недавно сентябрьском интервью он в очередной раз грозил, что у РФ уже есть оружие, которого «нет ни у одной страны мира».

Так, другое госагентство «Россия сегодня» тоже со ссылкой на источник сообщило , что на осень запланирован первый пуск беспилотного подводного ядерного аппарата «Посейдон» (разработчики ОАО «ЦКБ МТ «Рубин» и СПМБ «Малахит»), который уже окрестили торпедой «Судного дня».

Осуществлён он будет с новой атомной подводной лодки «Белгород». Последняя относится к проекту 949А «Антей» (аналог печально известного «Курска»). «Севмаш» обещает успеть ее сдать к сентябрю.

Правда, «Посейдона» «в собранном виде пока нет, проходят испытания отдельных узлов и агрегатов».

К чему мы это все. К тому, что 8 августа прошлого года под Северодвинском, вероятно, тоже спешили, чтобы порадовать царя.

В итоге во время испытания на морской платформе ракеты с радиоизотопным элементом в двигателе произошла катастрофа с человеческими жертвами из числа сотрудников «Росатома» и загрязнение окружающей среды. Про испарившиеся деньги и речи не идёт. По одной из версий, испытывалась ракета 9М730 «Буревестник», о которой Путин рассказал в том самом послании Федеральному собранию 1 марта 2018-го.

Понятно, что на этих предприятиях над такими заказами работают лучшие из оставшихся в стране конструкторов и оружейников. Но многое зависит не от них.

Вызывает опасения «социалистическое соревнование», которым руководят путинские чиновники уровня Рогозина, доведшего отечественную космонавтику до ручки. Порой откровенные жулики и шахер-махеры государственного масштаба

Но одно дело телекоммуникационный спутник грохнул, и совсем другое — неудачное испытание ядерного оружия. При известном развале и бардаке , который за 20 лет только усугубился. В мутных схемах с недобросовестными посредниками, которыми в путинской гнилой вертикали не брезгуют даже когда речь идёт о «деле государственной безопасности». В нехватке квалифицированных кадров. В регулярных скандалах со срывами гособоронзаказа на местах. В хроническом недофинансировании науки.

Мы, конечно, понимаем, если что, «они все сдохнут, а мы попадём рай». Но лично мы туда вместе с ВладимВладимычем не спешим. Не хотелось бы, чтобы правление Путина, начавшееся «Курском», закончилось «Белгородом».

Оригинал

Картина дня

))}
Loading...
наверх