Ретейлеры предупредили Мишустина о возвращении в XIX век

По данным ретейлеров, из-за распространения коронавируса падение оборотов отрасли и трафика малого торгового бизнеса, ресторанов, кафе и ТЦ составило 50–80%


Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС


Россия по уровню потребительского рынка может вернуться к уровню XIX или начала XX века, если власти не примут экстренных мер по поддержке сегмента. Об этом говорится в коллективном обращении ретейлеров премьер-министру Михаилу Мишустину (копия есть у РБК). Письмо в том числе подписали представители Ассоциации компаний розничной торговли, Ассоциации компаний интернет-торговли, Ассоциации малоформатной торговли и организации «Опора России».

Весь список подписантов объединяет беспрецедентно большое количество участников потребительского рынка.

В письме говорится, что падение оборотов отрасли и трафика сегмента — сетевого и несетевого ретейла, малого торгового бизнеса, ресторанов, кафе и ТЦ — составило 50–80% в условиях распространения коронавирусной инфекции COVID-19.

Участники рынка считают, что сейчас необходимо «поставить на паузу» весь сегмент потребительского рынка, кроме продуктовой торговли. При этом комплекс мер, предложенный отраслью, должен касаться всего круга компаний, обслуживающего потребительский сектор (производство, опт, логистика, розница, услуги, торговая недвижимость и логистика). Игроки предлагают установить эти меры с 25 марта по 25 сентября.

Что может помочь ретейлу 

Отрасль просит налоговых послаблений, в частности отменить на весь срок начисление НДС и установить на полгода отсрочку по уже возникшему НДС. Также предложено поступить с налогом на прибыль. Предложена также отмена налогов на имущество, НДФЛ, ФОТ на персонал, остающийся в штате организации, взимание ЕНВД, налогов по УСН, а также арендной платы за землю, в том числе торговых центров.
Участники просят ЦБ выработать комплекс мер по обеспечению льготного рефинансирования и реструктурирования кредитов в указанных отраслях. Кроме того, они рассчитывают на кредитные каникулы, снижение и унификацию ставки эквайринга. А также магазины ждут от банков отказа от применения пеней, штрафов и санкций за нарушение действующих ковенант. Максимальная ставка кредитования должна быть ограничена 8%.
«Арендная амнистия» — отмена платежей по аренде предлагается для всех предприятий сектора, кроме продуктовой розницы. Аренду для продовольственных сетей предлагается брать в формате процента с оборота. В случае принятия «амнистии» по аренде предложен запрет на расторжение договоров аренды, кроме как по соглашению сторон. Арендодатели же на весь срок получат каникулы по обслуживанию кредитных обязательств.
Не заставлять непродовольственный ретейл продолжать операционную деятельность магазинов, если это станет экономически нецелесообразно. Для этого нужны меры поддержки для сохранения центральных офисов, которые после кризиса восстановят бизнес сетей.
На случай карантина необходимо сохранить работу всей продуктовой розницы, в том числе несетевой. Для предприятий общественного питания предусмотрен режим доставки или работы на вынос. Компании просят не допустить снабжения по нормам. Как считают участники рынка, такая мера «похоронит продовольственный сегмент целиком — от производства до розницы».
Освобождение малой торговли и общепита от административных мер и отмена платы за размещение нестационарных торговых объектов. Мера также предусматривает продление договоров на размещение на срок не менее пяти лет.
Отмена сезонных ограничений для грузового транспорта и пропускной режим на всей территории России.
Мораторий на введение мер дополнительного регулирования отрасли производства, оптовой и розничной торговли. Участники рынка, в частности, просят отложить предустановку российского программного обеспечения на электронику и бытовую технику, отложить экологические и утилизационные сборы.
Озвученные необходимые меры поддержки и проблемы отрасли в текущих условиях частично обсуждались участниками потребительского рынка во вторник, 24 марта, на совещании в Минпромторге, рассказывали три участника встречи. По их словам, по итогам совещания бизнесу было предложено сформировать свои предложения по поддержке.

Ранее о государственной поддержке попросили собственники торговых центров, они обращались к премьеру Михаилу Мишустину, утверждая, что без господдержки возникнет риск дефолта перед банками на сумму 1 трлн руб.


Источник ➝

Ванга предсказала, когда закончится эпидемия коронавируса, вызванная днём пяти двоек

Источник фото: Getty Images

Болгарская провидица Ванга является одной из самых известных предсказательниц, знакомых российскому обществу. По этой причине люди не перестают интересоваться её пророчеством «о пяти двойках», для того чтобы узнать, когда закончится пандемия коронавируса.

Как известно, толкователи предсказаний считают, что Ванга говорила об одной из двух дат — 22.02.2020 или 22.12.2020. Болгарская провидица связала с данными датами множество страшных и печальных для человечества событий.

Что говорится в предсказании Ванги о коронавирусе в день пяти двоек

В день пяти двоек известная для россиян болгарская провидица Ванга предсказывала появление некой «старой болезни», из-за которой начнут умирать люди. Толкователи предсказания предполагают, что ясновидящая могла иметь в виду, что речь идёт о неизвестном заболевании, которое вызывает симптомы, схожие с такими известными человечеству болезнями как пневмония и грипп. Критики считают данное суждение «притянутым за уши», которое продиктовано намерением некоторых людей выдать желаемое за действительное.

Если верить предсказанию Ванги, то после дня пяти двоек должны произойти некоторые события, которые повлекут за собой непредвиденные обстоятельства, из-за чего мир начнёт меняться. По многочисленным сведениям, на Землю, после появления «старой болезни» должен упасть метеорит, некоторые страны могут оказаться затопленными после многочисленных цунами, а лучи Солнца едва будут просачиваться на поверхность планеты через пепельные облака, которые поднимутся в небо из-за многочисленных извержений вулкана.

Когда закончится эпидемия коронавируса по предсказанию Ванги

Прямых слов о том, когда закончится эпидемия коронавируса в предсказании Ванги не сказано, однако, болгарская провидица после упоминания о «старой болезни» обычно продолжала перечислять все те беды, которые должны случиться с человечеством в день пяти двоек. Но свой рассказ она закончила словами о том, что в мире на некоторое время восторжествует зло, а люди будут вынуждены выживать как это возможно, но спасение придёт из России.

Если верить предсказанию Ванги, то у россиян есть особая божественная миссия, которую они должны исполнить. По её словам, именно русские смогут впервые избавиться от всех бед, встав на тропу веры. Бог поможет россиянам, и они станут первыми, кто сможет изобрести лекарство от «старой болезни», после чего у человечества появится возможность справиться со многими экологическими проблемами, которые сопутствую дню пяти двоек.

Откуда появилось пророчество Ванги о дне пяти двоек

Скептики попытались разобраться, откуда в российском информационном пространстве появилось пророчество Ванги о дне пяти двоек. Они сообщают, что такого предсказания не существовало до того момента, пока не началась эпидемия коронавируса в Китае. Скептики сообщили, что впервые о дне пяти двоек заговорили в эфире скандального телешоу «На самом деле», которую показали 4 февраля 2020 года на «Первом канале». В ней многочисленные «эксперты» и друзья Ванги несли ахинею о неизвестном ранее пророчестве, которое им нашептала сама провидица во время одного из спиритических сеансов.

Скептики рекомендуют не доверять пророчеству Ванги, так как оно не только не выдерживает критики, но и является нелогичным. День пяти двоек может быть не только в даты 22.02.2020 или 22.12.2020. Похожие дни могут быть и в 2022 году, и в 2222 году. По мнению критиков, следует понимать, что телешоу «На самом деле» — является развлекательной программой, где намеренно обсуждают вещи, вызывающие скандал.

Таким образом, получается, что «Первый канал», желая заработать деньги и занять телевизионный эфир, создаёт информационные фантомы, которые работают не на пользу старшему поколению, что слепо верит всему происходящему на «голубых экранах».

Именно эта неосведомлённость и играет немалую роль в распространении вируса COVID-19, так как жители Российской Федерации банально являются дезинформированы крупнейшими каналами страны.

«Ванга нас предупреждала!»

Как будет работать "всеобщая самоизоляция" в Петербурге: ответы на главные вопросы

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх