"В России нищих пенсионеров нет": Депутат заявила о довольных реформой стариках

В России нищих пенсионеров нет: Депутат заявила о довольных реформой стариках

Фото: Царьград

Гостьей передачи "Царьград. Главное" стала депутат от "Единой России" Светлана Бессараб. В беседе с Юрием Пронько она сообщила, что "в России нищих пенсионеров нет", и лично к ней на приём приходили старики, довольные пенсионной реформой.

Юрий Пронько в авторской программе "Царьград. Главное", гостем которой стала Светлана Бессараб, пытался понять, почему "Единая Россия" отказалась вводить 10-летний мораторий на повышение пенсионного возраста в стране. Депутат повторила известный тезис о том, что принять такую норму было в принципе невозможно.

 

"Само понятие "мораторий" в законодательстве до сих пор используется в значении "отсрочка платежа". И действительно, есть в законе о несостоятельности, банкротстве мораторий, установленный на кредитные платежи. Но именно как отсрочка платежа. Конечно, это слово уже приобрело более широкий смысл в обиходе, в простой речи, как говорится, повседневной. Тем не менее законодатели в своей практике очень консервативны. И мы очень осторожно относимся к введению таких вот новых понятий, которые даже широко распространены, латинизмы, и так далее, непосредственно в законодательных актах. Поэтому само понятие было неправильно использовано. Это раз. Ни у кого не было никакого умысла, чтобы потом повысить пенсионный возраст". 

Переходя к следующему тезису, Пронько поинтересовался, а понимает ли депутат, что народ в России пенсионной реформой и так не доволен. Оказалось, что Светлана Бессараб с этим не согласна. 

"Я понимаю, что её не приняла часть российского народа. Потому что, вот… Давайте всё-таки от вот этих навязанных клише - от них немножко отойдём".

Пронько спросил ещё раз - а кто тогда поддерживает реформу? Оказывается, такие довольные приходили к депутату лично. 

"Я разговаривала со многими пенсионерами, уже получателями пенсий. И они на приёмах, наоборот, говорят: хорошо, что повышают пенсии. Потому что та ситуация, которая сложилась, была уже неадекватна просто. Нужно было повышать. Сегодня у нас в России нищих пенсионеров нет. Как получатели социальной пенсии, так и получатели страховой пенсии по старости - они выбрались вот из этой нищеты", - уверенно заявила Бессараб. 

Пронько напомнил, что даже в прошлом году в связи с махинациями с надбавками президенту Владимиру Путину пришлось вмешиваться в ситуацию. Однако депутат всё равно стояла на своём. 

Источник ➝

Роспотребнадзор призвал продлить выходную неделю

Роспотребнадзор призвал продлить выходную неделю

фото: Наталья Мущинкина

Число нерабочих дней из ситуации с коронавирусом должно быть продлено, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Она пояснила, что период инкубации вируса составляет 14 дней. Период разрыва связи передачи тоже должен составлять 14 дней. «Но этого недостаточно, этих дней в разных ситуациях должно было бы быть больше», - подчеркнула Попова.

Попова добавила, что эффект от уже принятых мер очевиден. Это относится к решению о девяти нерабочих днях в стране. Продление нерабочей недели является необходимой задачей, считает Попова.

Эффект от принятых будет, но не сиюминутно. Прекращение ограничительных мер может привести к росту числа заболевших.

Дизайнеры посоветовали самоизолированным работать на балконе

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх