Последние комментарии

  • сварливый-Евгений Колесников16 июля, 16:37
    Категорически не могу с вами согласиться. Я общаюсь с огромным количеством людей - общее моральное разложение и интел...Что случилось с этой страной?
  • Антон Клен16 июля, 16:20
    Ну СССР это переживёт. А жрал чью пищу? Ненавидеть и одновременно  из кормушки жрать - как-то не порядочно.После этого я ненавижу СССР
  • Евгений Алексеев16 июля, 16:17
    До 2024г. этого не хватит! Поэтому в никаких выборов24 не будет.ВВП раньше свалит!Запас прочности советской инфраструктуры подходит к концу

Мэр Красноярска запретил строить храм на месте сквера

Сергей Еремин своим постановлением скорректировал местоположение будущего собора, перенеся его с территории сквера в жилой район. Ранее решение построить храм на месте сквера в Екатеринбурге обернулось протестами жителей

Сергей Еремин (Фото: Кирилл Кухмарь / ТАСС)
Мэр Красноярска Сергей Еремин подписал постановление о запрете строительства Богородице-Рождественского кафедрального собора на месте сквера, сообщает его пресс-служба.



Речь идет об участке, расположенном в границах ул. Баумана и пр. Свободный. В сообщении сказано, что решение о запрете строить храм на этом участке принято «прежде всего в связи с наличием на этой территории сквера и необходимости сноса зеленых насаждений».

Двумя другими своими постановлениями красноярский мэр скорректировал местоположение будущего храма, согласовав использование под него земельного участка в жилом районе «Слобода Весны».

Решения красноярского мэра последовали в то время, когда в Екатеринбурге продолжаются протесты из-за строительства храма на месте сквера. Храм Святой Екатерины в Екатеринбурге планируют построить на месте сквера в центре города возле Свердловского театра драмы к 2023 году, к 300-летию Екатеринбурга. Строительство храма в сквере власти утвердили еще в 2018 году.

Противники строительства храма с 13 мая начали несанкционированные акции протеста на месте готовящейся застройки. Некоторые из них сопровождались задержаниями. Ситуацию с протестами против строительства храма в Екатеринбурге в среду прокомментировал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он указал на то, что «несанкционированные собрания с действиями» идут «вразрез с действующими законами».


Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх