Свежие комментарии

  • Анна Шуплецова-Делибалт
    Ты говори, да не заговаривайся! Нечего здесь показывать чудеса апроксимации! А то, читая твой анализ личного опыта де...Чем на самом деле кормили в советских столовых.
  • Николай Салохин
    Автор по-видимому в советское время проживал либо в ближнем Подмосковье, либо на Урале. Ё-бург не имею в виду! Мне ...Чем на самом деле кормили в советских столовых.
  • Странник
    Люди высказывают свое мнение, дебил. А... ты же не знаешь что это такое, ты поучись сначала, прежде чем свою дебильно...Чем на самом деле кормили в советских столовых.

Россиян простимулируют ходить на диспансеризацию

Россиян планируется начать стимулировать вовремя проходить диспансеризацию и вести здоровый образ жизни. Это касается и работодателей, и рядовых жителей.
 Фото: Николай Хижняк / РИА Новости
Фото: Николай Хижняк / РИА Новости

Как отметил на Российском инвестиционном форуме в Сочи министр труда и социальной защиты России Максим Топилин, сейчас работодатели платят единый тариф в фонды социального страхования и обязательного медицинского страхования.

При этом на одних предприятиях люди почти не ходят на больничные, на других, в тех же отраслях, ходят, и надолго.

"Мы тарифной политикой не стимулируем ни работников, ни работодателей", - сказал он.

Человек не приходит на диспансеризацию, пьет алкоголь, курит, безответственно относится к здоровью. "И за него в системе медицинского и социального страхования по сути платят те, кто занимается спортом. Должны быть стимулы. Без экономических стимулов не удастся достичь результатов", - сказал министр.

Он также призвал отказаться от инициатив по возвращению рекламы пива и тому подобных. "Надо сохранить то, что достигли", - добавил он.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх