Последние комментарии

  • Виталий Попов18 сентября, 5:58
    А что в ней выдающегося? Она еще смолоду поняла что скандалы это самый лучший пиар. Если для Вас в ней что-то есть вы...Еще одна советская песенка - издевательство
  • Марина Дробышева (Пахомова)18 сентября, 4:36
    Не затравить,а ума вложить,коли своего нет.Настоящий мужик не допустил бы в семье такое безобразие,живо бы дисциплине...Не похож на гопника? Пошёл вон из школы!
  • Марина Дробышева (Пахомова)18 сентября, 4:26
    А разве они нормальные? Такое вытворять своему отпрыску позволили? Дальше ещё хуже будет,если вовремя не остановить н...Не похож на гопника? Пошёл вон из школы!

Атомная атака на Саратовскую область

В Саратове начинается нешуточная война с поставщиками ядерных отходов. Саратовская область и без того порядком отравленная различными химическими отходами, теперь стремится занять не последнее место в списке мирового рынка утилизации ядерных отходов. В нашей области давно уже плачевная экологическая ситуация, ну а  скоро можно будет поставить жирный крест не только на экологии  области, но и на нашем с вами здоровье.
Похожее изображение
 
Саратовские чиновники и корпорация «Росатом», намерены построить громадное хранилище под ядерные отходы всего в нескольких километрах  от центра Саратова, но  депутаты и администрация города не согласны с этим и готовятся сказать нет ядерной атаке. Под обращением экологов против строительства радиоактивного хранилища, из всех представителей городской власти, лишь Олег Грищенко оставил свою подпись солидарности против данного мероприятия. И ему не составило труда пройти пешком  от здания городской Думы до памятника Чернышевскому, где проходит сбор подписей.

Саратовская область с 1973 года принимает ядерные отходы многих областей России, а так же Дагестана, Северной Осетии-Алании, Кабардино-Балкарии, Чеченской республики и Ингушетии. Видимо места стало не хватать и  с 2014 года решено ввести в эксплуатацию дополнительное хранилище для отходов на 150 тыс. куб. м.

На сегодняшний день нет ни одной страны в мире, которая  готова принять даже на непродолжительное время  чужие радиоактивные отходы. По договоренности все ввозимые из-за рубежа радиационные материалы  подлежат  переработке, но представители «Росатома» говорят, что на сегодняшний день в стране нет соответствующих технологий и поэтому отходы пока остаются на хранении в том виде в каком и прибывают, и  ближайшие 30 лет перерабатывать их никто не будет.

А вот в  США, на территории которых находится более сотни блоков АЭС,  переработка ядерных отходов вообще  запрещена законом, Германия и Франция  уже давно направляют свои отходы  в Россию. Так что радиационная безопасность европейцев и американцев будет обеспечена за счет здоровья граждан Саратовской области. И с этим категорически не согласен Олег Грищенко.

Здесь живем мы и  будут жить наши дети. Каждый, кому небезразлично собственное здоровье, здоровье  детей и внуков, должен  сказать НЕТ захоронению ядерных отходов. Если мы все выразим свой протест по этому поводу,   то те чиновники, от которых зависит решение по данной ситуации, не пойдут против людей. 
Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх