ХОЛЛИВИЗОР

37 087 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марго Просто Марго
    Вы верите, что сбежавшая дама именно та кухарка, о которой говорил Владимир Ильич Ленин?«Это я — тот урод...
  • Марго Просто Марго
    Не всегда о происходящем нужно судить по своим ощущениям. Ощущения обманчивы. Хайп токсичен. Полезно просто почитать ...«Это я — тот урод...
  • Яна Асадова
    Сердце мое, все сочувствие и соучастие сейчас с вами на улицах Минска и Бреста, Гомеля и Гродно, Лиды и Барановичей, ...Нам, тут, в Росси...

«Мы получили то, что заслужили» Российский четырехкратный олимпийский чемпион поддержал решение ВАДА

«Мы получили то, что заслужили» Российский четырехкратный олимпийский чемпион поддержал решение ВАДА

Александр Тихоновalexander-tikhonov.ru

Четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону, экс-глава Союза биатлонистов России Александр Тихонов заявил, что поддерживает решение Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) отстранить Россию от участия в международных соревнованиях на четыре года. 

«У нас до хрена спортсменов, которые сидят в Госдуме, двадцать с лишним олимпийских чемпионов! Могли они поменять закон о допинге? Они же приняли, вот и все! Мы получили то, что заслужили. Я сказал сразу, что я на стороне ВАДА», — цитирует Тихонова Sport24.

Ранее о новом допинговом скандале высказался двукратный олимпийский чемпион по хоккею, двукратный обладатель Кубка Стэнли Вячеслав Фетисов. Он назвал Россию «самой опозорившейся страной».

9 декабря исполком ВАДА отстранил Россию от участия в международных соревнованиях на четыре года. Запрет распространяется Олимпийские игры и чемпионаты мира. Также Россия не сможет подавать заявки на проведение международных турниров. Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) признано не соответствующим Всемирному антидопинговому кодексу и лишено лицензии на дальнейшую работу. 

Поводом стали обнаруженные несоответствия в базе данных допинг-проб Московской антидопинговой лаборатории, которую российская сторона передала ВАДА в начале 2019 года.

 

В отчете ВАДА говорится, что из-за манипуляций в Московской антидопинговой лаборатории невозможно проверить на нарушение антидопинговых правил 145 из 298 российских спортсменов, которых ранее были заподозрены в использовании запрещенных препаратов. В ВАДА пришли к выводу, что изменения в базу данных допинг-проб лаборатории внес системный администратор Евгений Мочалов, муж директора лаборатории Елены Мочаловой. Из отчета международной организации следует, что в лаборатории якобы действовала целая «команда обнуления».

Из-за предыдущего допингового скандала Международный олимпийский комитет не разрешил российской сборной участвовать в Олимпиаде-2018 в Пхенчхане в полном составе. «Чистым» спортсменам из России МОК позволил выступать на Играх только в нейтральном статусе, их форма содержала аббревиатуру OAR — Olympic Athlete from Russia. Российским атлетам было запрещено демонстрировать любые национальные символы и исполнять российский гимн.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх