Почему я не патриот России?

Не спешите бросать в меня камни! Я очень хотел бы быть патриотом России, но в последнее время слишком много условий требуется соблюсти для того, чтобы носить это гордое звание.

Во-первых, обязательно необходимо иметь недвижимость за рубежом. Желательно элитную от 1000 кв. метров. Желательно в Европе. И желательно с виноградником, оливковым садом, теннисным кортом, открытым бассейном и прудом. Ну а если ещё и пруд с уточкой - то всё, ты - звиздец патриот. ПАТРИОТИЩЕ!

Что вот лично я могу предоставить на звание патриота России?
Только развалившийся дом моей покойно бабули в Беларуси квадратов на 40 с запущенным яблоневым садом. Но Беларусь патриотами заграницей не считается. Размер дома тоже не патриотичный. Да и сад яблоневый, а не виноградник. Пролетел по первому пункту.

Второй пункт поступления в патриоты - шикарная недвижимость в столице. Желательно в центре. И чем больше, тем патриотичнее. И уж, естественно, не в ипотеку :-))))

Скрывать не стану. Недвижимость есть. Не очень большая по размеру и не в Москве. В Подмосковье. И платить по ипотеке за неё ещё мне до той поры, пока ходить смогу только под себя. И здесь не подхожу я в патриоты.

И только по одному пункту прохожу. Дом на тёщу оформлен. Не на меня. Все патриоты так делают.

Третье условие. Наличие миллионных счетов в офшорах. Желательно в валюте.

Ну тут я совсем пролетаю. Просто без вариантов. У меня и тут-то в России нету счетов. Не то, что в валюте, в рублях нет.

Все арестованы были, когда мы с семьёй попали в аварию по вине дилеров, имели глупость подать в "самый справедливый российский суд" и проиграли.

И самое главное - четвёртое условие. На каждом углу звеномудить, как хорошо живётся в России, петь панегирики существующей власти и лично поклоняться Самому!

Вот на это я пойтить никак не могу. Совесть не позволяет. Поэтому в "истинные патриоты России" я не гожусь уж совсем никак...

P. S. А если серьёзно... Это же надо за несколько последних лет так опоганить слово "патриот", что оно приобрело отрицательное значение.

И название нашей великой страны - "Россия" в связке с "единая" приобрело крайне негативную окраску. Дискредитировали жулики и воры и это святое слово.

Всё, я больше не говорю Россия. РУСЬ! РУСЬ-МАТУШКА! Вот моя Родина - Русь-Матушка!

И ещё. Истинные патриоты России, мне кажется, должны ездить только вот на этом :-)))

Блог Ермака

Источник ➝

Генералы российской эстрады. Откуда столько ряженых на нашей сцене?

Каждый раз в день 23 февраля возникают споры, кого поздравлять, а кого нет. Есть мнение, что надо поздравлять всех мужчин, а кто-то считает что только тех, кто служил. Но есть еще одна интересная тема.



Есть на нашей эстраде ряд исполнителей, и вроде бы люди неплохие, и песни хорошие поют. Но вот иногда они просто превращаются в обычных ряженных…

Интересный эпизод случился в карьере Александра Буйнова. Однажды он выступал на концерте, который был посвящен Дню Российской армии и флота. На сцену он вышел в форме полковника РА и множеством медалей на груди.
Спел песню о десантниках, и стал ждать аплодисментов. Но зал не аплодировал!

Буйнов, конечно же, сильно растерялся, никогда его так не встречали на концертах. Дело в том, что среди зрителей было много боевых офицеров, которые получили свои боевые награды за подвиги. Буйнов стал оправдываться, что все награды его, только форма это сценический образ. Но зал опять молчал. Не привыкли боевые офицеры к такому поведению гражданских, пусть даже и на сцене. Больше Буйнов никогда на сцену в медалях не выходил.

Есть еще один популярный певец на нашей эстраде, у него и фамилия почти военная – Маршал. Вот он тоже частенько любит на сцене медалями покрасоваться.

Отдельный вопрос к нашему мэтру шансона Александру Розенбауму. У него тоже есть форма и на ней красуется много разных значков, и даже звание есть полковника-капитана 1 ранга. Как известно он ранее работал фельдшером на скорой помощи. Возможно, эти награды ему присвоили за его многочисленные поездки в Афганистан, где он выступал перед нашими солдатами?

Еще одна наша звезда Леонид Якубович также имеет военную форму и награды. С его слов звание Подполковника запаса ему присвоило Министерство Обороны РФ за то, что он также ездил в горячие точки и поднимал настроение нашим бойцам.

Еще есть у нас Олег Газманов. Он много написал патриотических песен, и также засветился и в форме, с наградами.

Так давайте вернемся к первому случаю, который случился с Александром Буйновым. Почему его так холодно приняли боевые офицеры. Дело в том, что носить военную форму имеют право только те офицеры запаса, которые уволились в запас после двадцати лет безупречной службы. Поэтому и такое ревностное отношение к наши певцам, которые любят побрякивать бутафорией на сцене.

Вот вроде все перечисленные артисты, по сравнению с их более молодыми коллегами внесли в нашу эстраду реальный вклад, и их трудно упрекнуть в чем-то плохом. Но имеют ли они право одевать на сцену военную форму и все остальное?


ALEXKOLOS

«Появится страна, где суперпрезидент решает всё». Алексей Венедиктов — о реформе, которую вы не заметили

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх