Holli Твою Мать предлагает Вам запомнить сайт «ХОЛЛИВИЗОР»
Вы хотите запомнить сайт «ХОЛЛИВИЗОР»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Если ум слеп, то что пользы в зрячих глазах.

«Куда круче, чем американские!»: жителям США показали советские мультфильмы

развернуть

Молодым людям из США показали советские и российские мультфильмы. Несмотря на то, что крокодила Гену молодые американцы спутали с динозавром, и не узнали Винни-Пуха, они сочли очень милым Чебурашку и удивились качеству сериала «Маша и Медведь». По словам некоторых участников эксперимента, русские мультфильмы оказались гораздо «круче» тех, что показывают в Америке.

 

«Куда круче, чем американские!»: жителям США показали советские мультфильмыСкриншот Facebook

Медиаплатформа BuzzFeed провела очередной эксперимент: на этот раз молодым людям из Америки показали советские и российские мультфильмы и записали их реакцию на видео. Изложение материала приводит ИноТВ.

Перед просмотром некоторые респонденты выразили сомнения, что, не зная русского языка, они смогут понять хоть что-нибудь. Одна из девушек предположила, что в русских мультфильмах должно быть много чёрного юмора.

Показ открыла любимая россиянами советская картина о Чебурашке и крокодиле Гене. Образы главных персонажей моментально нашли живой отклик в душе американских зрителей: появление Гены с гармошкой все восприняли громогласным «Воу!». Правда, некоторые почему-то решили, что перед ними не крокодил, а динозавр, и по его поведению нельзя понять, грустно ему или весело.

«Господи, только посмотрите на этого симпатичного парнишку! — так «респонденты» описали Чебурашку. — Он такой милый при свете дня, а вот ночью был бы чертовски пугающим».

Затем был показан ещё один советский мультфильм — «Ну, погоди!». Увидев волка с сигаретой, одна из девушек поразилась: «Почему они прикуривают сигарету не с того конца? Так курят русские? Вот это жесть!»

«Куда круче, чем американские!»: жителям США показали советские мультфильмы

Фото (с): BuzzFeed

Все зрители единогласно решили, что волк в этом мультфильме — «плохой парень», а заяц, наоборот, пропагандирует здоровый образ жизни: «не курит и ездит на велосипеде». Сюжет о волке и зайце напомнил американцам их собственную серию анимационных фильмов Looney Tunes.

В советском Винни-Пухе американцы не сразу узнали привычного их глазу толстенького жёлтого медвежонка, однако сочли его «очаровательным». Однако одна из девушек назвала происходящее на экране «странным кислотным трипом», а сидящий рядом молодой человек счёл, что это похоже «на детскую книжку, только в анимации».

«Спорим, русским это нравилось в 1969-м», — прокомментировал молодой человек. На что его соседка ответила: «Мне нравится это и в 2016-м».

«Куда круче, чем американские!»: жителям США показали советские мультфильмы

Фото (с): BuzzFeed

И, наконец, последним американские зрители увидели современный российский мультсериал «Маша и Медведь». Практически все зрители отметили, насколько профессионально и качественно он сделан. «Хотел бы я, чтобы наши мультфильмы были такими же, это так круто», — признался один из молодых людей по итогам просмотра.

«Меня впечатлило, как сделаны эти мультфильмы, их анимация», — отметил другой зритель.

По словам ещё одной девушки, русские мультфильмы «куда круче, чем американские».

«Я бы это смотрел», — подытожил участник эксперимента.

 


Источник →

Опубликовано 24.01.2016 в 18:23

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Николай В
Николай В Александр Картун 25 января 16, в 17:26 ...И ТУТ, ОСТАПА ПРОНЕСЛО...!!! Текст скрыт развернуть
8
Лариса Эрязова (Богданова)
Лариса Эрязова (Богданова) Александр Картун 25 января 16, в 17:42 вот как мультики могут завести человека....вот это реакция.... Текст скрыт развернуть
7
олег тягунов
олег тягунов Александр Картун 25 января 16, в 19:02 Дяденька а Вы случаем не из за бугра. Или Вы оппозиция.Что-то не пойму? Текст скрыт развернуть
6
Сергей Коваль
Сергей Коваль Александр Картун 25 января 16, в 20:16 Ага, особенно кино. Вылезет такой супергерой с ушками на макушке, типо Бетмен - летучая мышь и не знаешь плечами пожимать или ржать. Или человек-паук, еще круче. И сражаются с силами зла... Текст скрыт развернуть
3
Александр Шентябин
Александр Шентябин Александр Картун 25 января 16, в 23:19 Я в полной уверенности, что ты и живешь по американскому времени, и думаешь по-ихнему. Поэтому сейчас уже спишь и если прочитаешь для тебя написанное - соль уже будет слизана. Но оставить твой стеб без ответа нельзя.
Пытаясь выглядеть "крутым остряком" ты выставил себя в свете куда более непривлекательном, чем описал нашу действительность. Особенно если учесть, что речь в материале идет о мультфильмах. Может быть тебе предоставить перевод статьи с русского на английский, чтобы ты понял о чем идет речь? Судя по твоей размазне, ты не совсем хорошо знаешь и понимаешь тот предмет о котором идет речь в статье. А т.к. тебе вряд ли захочется это выяснять (для твоей "крутизны" это - перебор), приведу определение из доступных источников в сети.
Итак: "Мультипликационный фильм, мультфильм (от слияния лат. multiplicatio — умножение и англ. film — плёнка; разг. мультик) — это фильм, выполненный при помощи средств покадровой отрисовки (включая 3D-моделирование) и предназначенный для демонстрации в кинотеатре, трансляции по телевидению, просмотре на экране компьютера и других электронных устройствах".
А теперь вопрос: какой из посылов твоего пространного словоблудия относится к вышеприведенному материалу и определению, что такое мультфильм?!
Обычно люди перечитывают свои посты. Было бы неплохо и тебе взять это в привычку. Уверен - такой фигни ты бы второй раз не написал, Шурик!
А может быть тебе стало обидно за американскую молодежь, которой не досталось счастья посмотреть действительно великолепные, веющие добром и терпимостью мультики "Маугли", "Умка", "Дед Мороз и лето", "Жил был пес", "Бременские музыканты" и т.д.?" А может быть и ты их не видел, поэтому такой обозленный и бросаешься на окружающих? Так посмотри и зарядись добром! В сети их можно запросто найти (при желании).
Текст скрыт развернуть
1
Андрей Андрюхин
Андрей Андрюхин Александр Картун 26 января 16, в 07:03 Нифига тебя пронесло... Мне вот уже за сорок, вроде как выполнил все мужские обязанности: вырастил сына, посадил дерево, построил дом и ... Том и Джери уже как то не цепляют, а вот про Маруську и Медведя, да и про Богатырей наших, вернувшись из кузни, смотрю с удовольствием Текст скрыт развернуть
2
Александр Картун
Александр Картун Андрей Андрюхин 27 января 16, в 08:56 Я не совсем понял. Не ужели в своем посте я говорил о твоем возрасте? Текст скрыт развернуть
0
Александр Картун
Александр Картун Александр Шентябин 27 января 16, в 09:13 Понятно! Значит я врал! Сам себе и вам всем! Врал и ничего подобного?!
Конечно же у нас (в СССР) все лучше (было). И отпуск 24 дня и больничный, и санатории по 12 рублей за курс. И школа и универ бесплатно. И образование (в СССР) лучшее в мире (было). Но почему то все было. А теперь у нас есть только невероятная коррупция и стяжательство, от губернаторов и до простого и задроченого постового на перекрестке. И "стригут" они нас как овец. А мы что? Слава великому Путину и да здравствуют российские мультики - самые при самые мультики в мире!!!
Только вот мы забыли что отъезжая из Москвы и Питера на пару сотен километров, вдруг начинаем видеть что живем в совсем другой стране!!! (тот кто живет за этими двумястами меня понимают и если не включают ненормальный патриотизм то все как на ладони). Да мы уже 80 лет в хлеву живем и развиваем только одно - взяточничество и хамство.
По роду деятельности половину жизни живу за кордоном и вижу какая у "гнилого запада" жизнь.
А знаете чем они сильны? - тем что им глубоко наплевать на того кто ими правит. Главное что бы можно было СПОКОЙНО ЖИТЬ и не думать о вонючей Турции и о том что завтра нефть грохнется ниже 25 долларов.
А так ... у них все хреново. А то что мультики у нас хорошие! Так кто возражает. Мне лично Винипух наш с Леоновым - самый лучший в мире мульт. И тот советский. А Маша с медведем ... жалкая пародия на западное вымогательств и женский феминизм. Кто не согласен пишите. С удовольствием обсужу наши и и прелести. Так как знаю о них (и тех и других) не по наслышке.
Всем добра и процветания.
Текст скрыт развернуть
0
Евсей Спиридонов
Евсей Спиридонов 25 января 16, в 14:38 Из серии - а как нас оценит белый человек в пробковом шлеме? Нашли, блять, оценщиков. Текст скрыт развернуть
8
Александр Торговцев
Александр Торговцев Евсей Спиридонов 25 января 16, в 19:56 обаная "либеральная интеллигенция" по другому не может - у нее врожденный комплекс неполноценности)) Текст скрыт развернуть
2
юрий сафин
юрий сафин 25 января 16, в 16:22 ещё в 70ые годы,Папа Римский призывал смотреть Советские мультики,так как они добрые и учат честности,и открытости!!! Текст скрыт развернуть
9
Алексей Кожевников
Алексей Кожевников 25 января 16, в 18:21 Лучше наших мультфильмов я не видел, а Маша и Медведь - это мультфильм для всех. Мне давно не 6 лет однако смотрю с удовольствием Текст скрыт развернуть
4
олег тягунов
олег тягунов 25 января 16, в 18:58 В этих американских,да и многих европейских мультиках приходится долго объяснять кто это.Многих я и сам не могу определить пока не услышу. Текст скрыт развернуть
2
Владимир Квятковский
Владимир Квятковский 25 января 16, в 19:46 Наши мультики самые мультики в мире :-) Текст скрыт развернуть
3
Александр Торговцев
Александр Торговцев 25 января 16, в 19:53 дауншифтеры!)) Текст скрыт развернуть
0
сулим сулимв
сулим сулимв Александр Торговцев 25 января 16, в 20:31 Помню, в советское время, Папа Римский сказал, что советские мультики лучшие в мире, поскольку они несут добро. Текст скрыт развернуть
0
Александр Торговцев
Александр Торговцев сулим сулимв 25 января 16, в 22:09 дауншифтеры - это молодые америкрсы... Текст скрыт развернуть
0
Алла Дубинина
Алла Дубинина 25 января 16, в 23:01 Мультики определяют ценности ребенка в будущем. Наши учили совести , американские молились выгоде и силе. Текст скрыт развернуть
1
Mikhail Korsanov
Mikhail Korsanov 26 января 16, в 09:52 Маша и медведь определенно рулят! войдут в классику мировой анимации. даже Ну погоди послабее будет... Текст скрыт развернуть
0
Александр Картун
Александр Картун Mikhail Korsanov 28 января 16, в 23:47 Им до "Ну погоди", как до Москвы на карачках!!! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 94
Комментарии Facebook
Куда иммигрировать молодому …

Куда иммигрировать молодому россиянину, мечтающему жить за границей

22 июн, 06:49
0 3
О платной медицине помолчим:…

О платной медицине помолчим: Четверти россиян не хватает денег на таблетки

22 июн, 06:38
0 0
Поигрались и хватит: Уклонис…

Поигрались и хватит: Уклонистов от армии вернут на госслужбу

22 июн, 06:30
0 1
Своим платить не будем: Росс…

Своим платить не будем: Российские компании заказали за границей больше начальников и рабочих

22 июн, 06:26
-28 29
Без справки от гинеколога: М…

Без справки от гинеколога: Минприроды вводит теоретические экзамены для охотников

22 июн, 06:20
0 4
Путин объявил приоритет патр…

Путин объявил приоритет патриотизма над знаниями

22 июн, 06:10
+6 46
"Кошелёк или жизнь". Путин р…

"Кошелёк или жизнь". Путин рассказал учителям анекдот

21 июн, 21:34
0 0
Пустые пляжи Крыма с квадрокоптера

Пустые пляжи Крыма с квадрокоптера

21 июн, 21:32
-5 11
Свежие темы
Куда иммигрировать молодому россиянину, мечтающему жить за границей
22 июн, 06:49
0 3