За «Суперджет» ответит Сердюков

Зачем экс-министра обороны назначили главой авиапрома

 

Анатолий Сердюков, экс-министр обороны, прославившийся коррупционными скандалами, возглавил совет директоров Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК). На фоне жуткой катастрофы «Суперджета». Детища этой самой ОАК. Вот как ни крути, но всем, кто помнит нашу страну великой авиационной державой, этим назначением плюнули в душу.

Есть несколько версий назначения. Например, что в авиаотрасли все уже настолько плохо, что, когда она окончательно и неминуемо загнется, это можно будет свалить на Сердюкова.
(После скандала в Минобороны были у кого-то претензии к тому, кто Анатолия Эдуардовича назначал? Так, чтобы публично и громко? Вот то-то.)

По другой версии, Сердюков действительно опытный менеджер и умеет выстраивать систему управления. В Минобороны он якобы принес больше пользы, чем вреда, — порушил то, что действительно отжило свое, оптимизировал «оборонку» и финансовые потоки. Возможно, к моменту его прихода военному ведомству и правда нужно было хирургическое вмешательство. А теперь оно нужно авиапрому — лишних выгнать, четкое управление ввести. Непопулярные меры предпринять, чистильщиком поработать. Может, и так.

Напомню только, что в Минобороны вместо военного хирурга операцию стал проводить гражданский ветеринар. Вроде все по инструкции делал, но специфики не учитывал: то вместе с больными тканями здоровые удалит, то любимая медсестра почку у пациента утащит, чтобы как донорский орган продать. Так что вопрос о пользе спорный. Причем, спорный даже для теоретиков менеджмента.

Для народа тут и вопроса нет. Репутация у Сердюкова в массовом сознании однозначная — враг, хапуга. Потому что армию нашу не трожь! Она и флот еще — единственные союзники России.

Есть и третья версия. Советы директоров в государственных корпорациях — это скорее теплое местечко, чем реальный орган управления. И, назначая Сердюкова в ОАК, ему просто повышают уровень и без того безбедного существования. О Сердюкове же никогда не забывали. После дикого скандала в Минобороны его на время убрали с глаз долой — поставили директором Федерального исследовательского испытательного центра машиностроения (даже это в то время вызывало протест). Потом тихонечко повышали и повышали. Лояльный ведь, лично преданный. Правила игры не нарушает. А что попался, когда не удержался и отщипнуть пытался, так кто без греха...

Доповышались. Назначили на авиастроение человека с репутацией мини-Чубайса. Какие бы причины назначения ни были — неужели не понятно, что это раздражает людей. Мы уже как-то притерпелись с журналистом, возглавляющим космическую промышленность. И при слове «Гагарин» не в небо смотрим, а стыдливо прячем глаза. Но сколько же можно?

Исповедуемый властью принцип «своих не бросаем» — он в целом правильный. Неправильно только, что «свои» для власти — это не народ, не мы с вами. А небольшая кучка друзей и родственников. Назначение Сердюкова это только подтверждает.

 

Источник ➝

Святая инквизиция для самых маленьких

Существует особый жанр телевизионного искусства – вечерние детские передачи. Как "Спокойной ночи, малыши!" – с куклами и ведущими, которых эти куклы называют как-нибудь вроде "тётя Оля" и "дядя Витя". Формат хоть и старый, но довольно удобный, чтобы объяснять детям какие-то очевидные вещи.

Не знаю, как сейчас, но лет 10-15 назад такие передачи шли не только по федеральным каналам, но и на региональном телевидении. Там иногда встречался какой-нибудь забавный треш, хотя в целом всё укладывалось в каноны.



Но теперь за формат взялась религия! В Перми церковь "Новый Завет" вышла на новую аудиторию и завела ютуб-канал. Там интернет-миссионеры рассказывают детям, что они заслуживают смерти, а на куклу ребёнка примеряют гвозди и терновый венец. Это пасхальный выпуск, который все сейчас обсуждают. Самая жесть после 10-й минуты:



Ведущая тётя Лена объясняет Серёже (так зовут куклу), почему ему следовало бы умереть, если б только Иисус не взял на себя его грехи:

"Когда люди ведут себя очень плохо, злые, не верят в Господа, не живут как учит нас Библия – они заслуживают смерти! И вот мы с вами, ребятки, тоже заслуживаем смерти, потому что мы часто бываем непослушными".


Простите, но ЭТО ЧТО ВООБЩЕ ТАКОЕ БЫЛО?! Я правильно понимаю, что Библия учит убивать детей, если они не слушаются родителей? И что всех неверующих тоже надо убить? И уточните, зачем нужен этот огромный гвоздь, которым пытают куклу? Чтобы ребёнок уже к 5 годам кукухой поехал? Кстати, в другом выпуске ведущая рассказывает уже о том, как побивали камнями апостола Петра. Тоже неплохо.

Я сначала подумал, что это РПЦ такой ролик придумала – это было вполне в её духе. Но ни фига, это Российская церковь христиан веры евангельской, то есть протестанты-пятидесятники, которые почему-то уподобляются католической инквизиции.

Как-то даже не верится, что подобное происходит в 2020 году в России. Непонятные косноязычные люди занимаются устрашением детей прямо в уютном ЮТубчике. Снова вспомнился этот советский плакат:

Конечно, в СССР одну религию подменили другой, но лозунг плаката по-прежнему актуален.

 

Варламов

 

Жительница Кургана оказалась в лидерах рейтинга Miss MAXIM.

Ekaterinburg Fashion Week (день второй). Екатеринбург, мода, модели, fashion, показ, модный показ, неделя моды

Победительница конкурса попадет на обложку журнала MAXIMФото: Наталья Чернохатова © URA.RU

Жительница Кургана Анастасия Соболевская участвует в конкурсе Miss MAXIM 2020, в рейтинге которого она 27 мая занимала второе место. Об этом URA.RU рассказала сама девушка.

«Я даже не ожидала, что меня возьмут в конкурс, так как у меня, в отличие от остальных участниц, мало профессиональных и качественных фото», — объяснила URA.RU Cоболевская. Она отметила, что впервые участвует в подобном конкурсе.

Девушка рассказала, что в одной своей публикации в соцсетях оставила хэштег конкурса, после чего ее заметили представители журнала.

По словам Соболевской, в один из дней она держалась на первом месте рейтинга.

100 участниц конкурса по итогу зрительского голосования станут финалистками. Их пригласят в Москву на профессиональную фотосессию. Лучшая из десяти финалисток, которых выберет редакция, украсит собой обложку сентябрьского номера журнала MAXIM.

Организаторы конкурса нашли девушку по хэштегу в Instagram

Картина дня

))}
Loading...
наверх