News Thump, Великобритания: Российский журналист, инсценировавший свое убийство, по возвращении домой был убит своей женой

Российский журналист Аркадий Бабченко был обнаружен мертвым в своей квартире после объявления всему миру о том, что его первоначальное убийство на самом деле было инсценировкой.

Цветы в память об убитом российском журналисте Аркадии Бабченко у здания посольства РФ в Киеве. 30 мая 2018

© РИА Новости, Стрингер

Однако на этот раз главной подозреваемой, судя по всему, является его взбешенная жена, а не российское правительство и не тайные агенты президента Владимира Путина.

Аркадий Бабченко, журналист и яростный критик Владимира Путина, в течение нескольких дней считался убитым, но затем он появился на пресс-конференции вместе с украинскими официальными лицами и сообщил журналистам: «Я хочу извиниться перед моей женой за тот ад, через который я заставил ее пройти.

Мне жаль, но другого варианта сделать это на самом деле не было».

Его жена позднее в беседе с теми же журналистами сказала: «Там не было другого варианта? Ты это хочешь мне сказать? В буквальном смысле не было другого варианта, кроме как заставить меня подумать о том, что я стану вдовой на виду у всей мировой прессы?»

«Если он думает, что заставил меня пройти через этот ад, то он сам захочет именно там оказаться, когда я с ним разделаюсь».

Парадоксом можно считать то, что г-н Бабченко был найден лежащим в той же самой позе, как и несколько дней назад, когда его жена сообщила о том, что она его обнаружила. Но на этот раз, судя по всему, пули были настоящие.

Российские официальные лица опубликовали дополнительное заявление, в котором, в частности, говорится: «Хотя мы были совершенно непричастны к первому покушению на жизнь г-на Бабченко, мы можем подтвердить, что мы, определенно, не имеем никакого отношения ко второму».

«Это все она. То состояние, в котором было обнаружено его тело… даже мы не были бы столь жестокими».

http://newsthump.com/2018/05/30/russian-journalist-who-faked...

Источник ➝

Мультики, к бою!

Индия будет тестировать  баллистическую ракету для подлодок

ТАСС отрапортовал, что Россия начала строительство первого стратегического стелс-бомбардировщика.
«Изготовлением элементов планера первой машины займется один из авиазаводов в структуре Объединенной авиастроительный корпорации», — сообщил источник агентства.

Возможно, у «Туполева» выйдет с военным самолётом получше, чем у «Сухого» с гражданским — Sukhoi Superjet 100. Впрочем, с таким «эффективным менеджером» во главе, как Анатолий Сердюков, полной уверенности быть не может.

К тому же, в этом полугодии должна завершится передача акций ОАК в ещё более громосткую, разношерстную и плохо управляемую корпорацию Ростех, которая не перестаёт раздуваться.

Там сидит гендиректором ещё один «видный стратег», большой спец по аппаратам ИВЛ и друг ВладимВладимыча Сергей Чемезов.

«Первым делом мы испортим самолёты, ну а…» Дальше совсем не весело.

С учетом того, что Совет директоров Объединенной судостроительной корпорации возглавляет ещё один бывший сослуживец президента по КГБ и тоже «выдающийся управленец», экс-мэр Петербурга Георгий Полтавченко.

А ведь у ОСК планы гораздо серьезнее и опаснее, если говорить про испытания. В данный момент форсируется работа по созданию «вурдервафли», публично обещанной Путиным в 2018 году в виде знаменитых «мультиков».

В показанном недавно сентябрьском интервью он в очередной раз грозил, что у РФ уже есть оружие, которого «нет ни у одной страны мира».

Так, другое госагентство «Россия сегодня» тоже со ссылкой на источник сообщило , что на осень запланирован первый пуск беспилотного подводного ядерного аппарата «Посейдон» (разработчики ОАО «ЦКБ МТ «Рубин» и СПМБ «Малахит»), который уже окрестили торпедой «Судного дня».

Осуществлён он будет с новой атомной подводной лодки «Белгород». Последняя относится к проекту 949А «Антей» (аналог печально известного «Курска»). «Севмаш» обещает успеть ее сдать к сентябрю.

Правда, «Посейдона» «в собранном виде пока нет, проходят испытания отдельных узлов и агрегатов».

К чему мы это все. К тому, что 8 августа прошлого года под Северодвинском, вероятно, тоже спешили, чтобы порадовать царя.

В итоге во время испытания на морской платформе ракеты с радиоизотопным элементом в двигателе произошла катастрофа с человеческими жертвами из числа сотрудников «Росатома» и загрязнение окружающей среды. Про испарившиеся деньги и речи не идёт. По одной из версий, испытывалась ракета 9М730 «Буревестник», о которой Путин рассказал в том самом послании Федеральному собранию 1 марта 2018-го.

Понятно, что на этих предприятиях над такими заказами работают лучшие из оставшихся в стране конструкторов и оружейников. Но многое зависит не от них.

Вызывает опасения «социалистическое соревнование», которым руководят путинские чиновники уровня Рогозина, доведшего отечественную космонавтику до ручки. Порой откровенные жулики и шахер-махеры государственного масштаба

Но одно дело телекоммуникационный спутник грохнул, и совсем другое — неудачное испытание ядерного оружия. При известном развале и бардаке , который за 20 лет только усугубился. В мутных схемах с недобросовестными посредниками, которыми в путинской гнилой вертикали не брезгуют даже когда речь идёт о «деле государственной безопасности». В нехватке квалифицированных кадров. В регулярных скандалах со срывами гособоронзаказа на местах. В хроническом недофинансировании науки.

Мы, конечно, понимаем, если что, «они все сдохнут, а мы попадём рай». Но лично мы туда вместе с ВладимВладимычем не спешим. Не хотелось бы, чтобы правление Путина, начавшееся «Курском», закончилось «Белгородом».

Оригинал

Картина дня

))}
Loading...
наверх