Одни будут рожать, а другие за это будут платить? Кто больше всех заработает на материнском капитале

park-3089907_960_720

Программа материнского капитала продлевается до 2026 года. Мало того, еще начинают выплачивать деньги за первого ребенка. Все эту новость восприняли на ура. Но давайте немного подумаем, как будут расходоваться эти средства, и придем к неожиданному выводу…

Кстати для справки, ежегодно на выплату материнского капитала будет уходить около 500 млрд. рублей. Это очень большие деньги! И это будут оплачивать все налогоплательщики!

Почему у нас в принципе мало рожают детей? Основные причины в основном экономические.

Родить ребенка в принципе не сложно, как говорится в одной шутке, одно неловкое движение, и ты уже отец. Проблемы будут потом, как воспитать и вырастить. А на это требуется много денег! Ребенка надо кормить и покупать одежду.

Каждый год наблюдаю, причитания родителей перед сборами в школу, все покупки обходятся в кругленькую сумму. А еще ваше чадо будет требовать всяких ништяков по жизни, игрушки, смартфоны, компьютеры. А это еще дороже стоит. И разные статьи расходов можно долго еще перечислять.

На что можно тратить данный капитал? Либо на образование ребенка, когда он вырастет, или же на покупку жилья.

В основном у нас сейчас высшее образование платное. То есть ребенку должно исполниться 18 лет, чтобы воспользоваться этой опцией. Дотерпит ли маткапитал такое время, не обесценится ли?

Поэтому все деньги, полученные от государства, молодые семьи пускают на покупку жилья. Но и тут очень часто всей суммы не хватает, поэтому они берут ипотеку. Выходит что основными бенефициарами, кто получит эти деньги являются банки. Все деньги проходят мимо ребенка!

Если денег хватает обойтись без услуг банка, то деньги получит другой человек. А спекулянты под это дело только взвинчивают цены на недвижимость.

Мало того, родители на протяжении длительного времени выплачивают банку проценты, а значит, теряют значительную сумму своего бюджета, который также могли бы расходовать на нужды ребенка. И еще, получив заветное жилье, траты каждый год увеличиваются, потому государство поднимает стоимость услуг ЖКХ. И опять в бюджете молодой семь остается меньше свободных денег! Ну, как тут растить детей?

Как можно было бы поступить? Отменить маткапитал, и на все эти деньги построить новое жилье. Государство может стать заказчиком, и квадратный метр ему обойдётся по себестоимости, а это как минимум в два раза дешевле рыночной стоимости. То есть уже выгода, можно построить в два раза больше жилья, чем покупать на рынке уже готовое! И еще деньги пойдут в реальный сектор экономики, а не наглым банкирам!

Это жилье раздавать молодым семьям, но без права приватизации. Если у них 1 ребенок, они получат двушку, родят второго, получат трешку. У молодых семей появляется уверенность в будущем, и самое главное не страдает их семейный бюджет, и на нужды ребенка остается больше денег!!! Как вам такой вариант?

Еще материнский капитал можно пустить пенсионные накопления мамы. Но это тоже не серьезно, когда у нас нет стабильности, и все постоянно обесценивается.

Материнский капитал в нынешнем его виде абсолютно неэффективное расходование больших денег. Самое главное, все эти деньги проходят мимо детей!!!

Но мы забываем самое главное, что ребенок должен рождаться как плод любви двух людей, а не как стимул получения денег!

alexkolos

Источник ➝

О серьёзном обострении тайной болезни Владимира Путина

Фото © Reuters.

Свежее протокольное явление российского президента Владимира Путина перед фото- и телекамерами в Кремле подбросило дровишек в костёр волнительных обсуждений. Ибо некоторые грозные признаки не остались незамеченными внимательной частью публики.

«Вы видели? Да что там смотреть, а вы слышали?», – только и несётся теперь со всех сторон. Ведь шила в мешке не утаишь? И точно…

Шило теперь в одном месте у некоторых.

Опять, как и несколько месяцев назад в центре внимания – походка Владимира Путина перед возложением цветов к могиле Неизвестного солдата у стен московского Кремля.

Старческая, шаркающая, неуверенная, медленная – такие вот эпитеты присваиваются ходьбе уже немолодого человека, на чьих плечах лежит, как ни крути, огромный груз ответственности.

Впрочем, интернет-наблюдатели «смакуют» и другие детали, от неестественно напряжённой спины и пальто в обтяжку до судорожно сжатой в кулак правой руки. Всё это – симптомы. А раз есть они, то и страшные диагнозы не медлят.

Причём фоном к ним идёт необычное поведение парламентско-правительственной массовки на мероприятии 23 февраля. Нельзя не заметить, как моложавый вице-спикер Госдумы Пётр Толстой задорно флиртует с коллегой по нижней палате Светланой Савченко, не обращая ни малейшего внимания на главу государства, а главный думский «единоросс» Сергей Неверов на всё это с улыбкой смотрит вместо того, чтобы поедать глазами своего партийного лидера. И также невозможно не видеть, как экс-министр кульруры, а ныне президентский помощник Владимир Мединский не ловит взглядом своего патрона, а травит анекдоты за спиной у Владимира Жириновского. Да и другие министры-депутаты-чиновники ведут себя ничуть не лучше: сплошные разброд и шатания.

И хотя всю эту полумедицинскую тему разобрали по косточкам ещё в начале декабря, знатоки не унимаются. Большинство из них ставят на рак позвоночника, якобы длящийся с 2003 года. При этом цитируются иностранные эксперты, по мнению которых первый приступ этой болезни президент сумел-таки побороть. Однако ремиссия оказалась недолгой, и саркома вернулась то ли в 2012-м, то ли в 2015-м.

С тех пор и не уходит. А пятилетняя выживаемость пациентов в возрасте 60+ при таких диагнозах составляет 60% в лучшем случае. Даже при самой лучшей медицине, которая, несомненно, вполне доступна национальному лидеру. И всё это моментально увязывается с горячей темой президентских поправок в Конституцию, столь же невнятных, сколь и поспешных…

Короче, лукавый ум везде повод найдёт.

Но вот вопрос, зачем ему эти поиски? Неужели действительно всё настолько хорошо, что реальных проблем нет, и коллективный разум потому так легко переключается на вымышленные?

a_nalgin

Популярное в

))}
Loading...
наверх