КАК 90-Е УДАРИЛИ ПО ЖЕНЩИНАМ

Помню как в 90-е, когда я была ребенком, соседку с тремя детьми бросил муж. Какая-то была неприличная любовная история, соперница подловила его с бутылкой вина, соблазнила, окрутила, и он ушел в закат. В результате, никогда не работавшая женщина с двумя маленькими детьми и одним подростком вынуждена была как-то выкручиваться. Приспособилась шить, за счет того и выживала. Всем, кого встречала, предлагала свои услуги. Кто мог – помогал. Заказывали у неё платье или юбку.

Молодая мамочка, жившая двумя этажами выше, мыла полы.

Зарплата ее была совершенно смехотворная. Не вспомню точную цифру, но помню, что это было всего в полтора раза больше, чем пособие по безработице тогда. И все равно очень мало. Но она все равно шла на работу, что бы принести домой не 80, к примеру, а 120 рублей. Много лет проходила в одних трико и в одном свитере. Но вырастила дочку.

Знакомая библиотекарь, от которой тоже, кстати, ушел муж, и не просто ушел, а исчез из жизни, не оставив алиментов, торговала всякой ерундой, полезными мелочами. Короче говоря, большинство дам крутились, как могли. С детьми на руках, брошенные, безропотно выгрызали у жизни копейки. Понимали – так надо сейчас, нужно переждать лихие времена. Выжить.

Мне вчера в посте про самоубийства мужчины написали такую обидную вещь: если у женщины трудная жизненная ситуация, то она просто «продаст свой вареник» какому-нибудь мужчине-оленю. А мужчине, мол, бежать некуда. Я вот вспоминаю тех женщин, которые окружали меня, когда я была маленькой. И очень обидно мне становится. Неприятно, что кто-то так говорит о них.

Какая гетерская деятельность, какие вареники? Полы мыть, шить, стоять на морозе с товаром. Не говоря уже об огромных сумках в два раза больше собственного веса, которые перли на себе «челночницы». Вот что делали эти женщины, запихнув свои амбиции в известное место.

Мне кажется, в этом и состоит ответ на вчерашний вопрос – почему мужчины уходят из жизни и ломаются чаще? Наша женская психика чрезвычайно адаптивная и гибкая, а чувство собственной важности легко отступает перед необходимостью выжить и вытянуть детей. Да, в «мирное время» это свойство часто приводит к тому, что женщина соглашается на невыгодные для себя условия, к тому, что в среднем женщины получают на 30% меньше мужчин. К тому, что к женщинам, согласившимся на монотонный, скучный и низкооплачиваемый труд относятся презрительно.

Однако в тяжелые времена, когда важно не утвердиться как лидер и царь зверей, а выкарабкаться из ямы, женщины делают это быстрее и эффективнее, в то время как мужчина может себе позволить пить, страдать, длительное время валяться на диване, так как предложенная работа не соответствует его Эго.

Там, где нужно просить помощи, соглашаться на малое, выживать – женщины делают это с большей легкостью, они адаптивнее и гибче. А вы все опять про продажу вареников.

morena_morana

Источник ➝

Российская армия в одном фото: в свердловской части смартфоны нарушителей прибили гвоздями к доске позора

Под телефонами написаны имена военнослужащих, «нарушивших закон»

Сотовые телефоны прибиты к стенду гвоздями — просто и наглядно 

Сотовые телефоны прибиты к стенду гвоздями — просто и наглядно 

Фото: Артем Устюжанин / E1.RU

В воинской части, которая находится в Елани, у провинившихся солдат забирают телефоны и вешают их на импровизированную «доску позора». Если точнее, то их просто прибивают гвоздями к специально установленному стенду. Под телефонами имена провинившихся солдат. А на самом стенде красуется надпись: «Они нарушили Федеральный закон Российской Федерации».

И далее приводится его номер, а также номер приказа министра обороны. 

Всё дело в том, что военнослужащим и гражданам, призванным на военные сборы, запрещается иметь при себе электронные приборы, которые позволяют распространять аудио-, фото- или видеоматериалы через интернет. С этим документом можно ознакомиться на сайте «Российской газеты». Но при этом там ничего не говорится про то, что солдат можно лишать их телефонов. 

E1.RU обратился за официальными комментариями в пресс-службу Центрального военного округа. Там сначала не поверили в подлинность фотографии, а затем дали короткий комментарий. 

— Мы обязательно проверим предоставленную информацию, — сказали в пресс-службе ЦВО. 

Популярное в

))}
Loading...
наверх