Свежие комментарии

  • Надежда
    это та Собчак,что призывала к протестам против действующей власти Россиии?"Если не получилось преуспеть ,то надо этот мир разрушить"- Собчак осудила протестующих из-за смерти чернокожего в США
  • Галина Миронова
    Это автор Максимка , пиарится, обращайте в конце автора. Я раньше не сиотрела, пока люди не подсказали. Если за плохо...Чем на самом деле кормили в советских столовых.
  • Михаил Короленко
    Даже если надеть на Быкова не медицинскую маску, а плотный собачий намордник, он всё равно будет пытаться укусить рос...Дмитрий Быков: В стране, где все запрещено, никому ничего не нужно. Разве что обедать

Министр Мантуров объявил, когда в России начнут выращивать опийный мак

Виды Лимассола, Гирне, Куриона и Продромоса. ТРСК и Республика Кипр, цветок, мак, темные очки, солнцезащитные очки

 
Производство опийного мака разрешено только в медицинских целяхФото: Владимир Жабриков © URA.RU
 

Опийный мак, имеющий снотворный эффект, начнет выращиваться в России в медицинских целях в 2021 году. Как рассказал министр промышленности и торговли Денис Мантуров, мак будет выращиваться на площади около 200 га. Эта программа является вопросом национальной безопасности.

«98% субстанций по обезболиванию завозится из-за рубежа. Это вопрос национальной безопасности. Мы здесь не можем быть полностью зависимыми», — приводит ТАСС слова Мантурова из речи на полях медицинского форума «Биотехмед».

В каком регионе будут производить мак, пока неизвестно, добавил он.

Как писало «URA.RU», в июле президент России Владимир Путин подписал закон, позволяющий выращивать опийный мак для производства обезболивающих лекарств. Заниматься этим смогут государственные предприятия. В январе Мантуров говорил, что ими могут стать Московский эндокринный завод и Государственный НИИ органической химии и технологии (ГосНИИОХТ).

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх