Последние комментарии

  • Виктор Панфилов26 мая, 3:00
    Ты жидовская обрезка, закрой хайло!! Любитель фактов, спроси у гребанного "гаранта".Управляющие страной
  • Виктор Панфилов26 мая, 2:57
    УВАЖУХА!!!!!Управляющие страной
  • Виктор Панфилов26 мая, 2:56
    Жидва опять выскочила, грамотей ублюдочный.Управляющие страной

Два часа режим шатали. А потом они устали

Полиция очень вежливо завершила акцию протеста на Манежной площади. Оппозиционеры направились к домашним очагам вслед за своим лидером Алексеем Навальным

Два часа продлилась попытка устроить революцию на Манежной площади российской столицы. После приговора братьям Навальным, разговор о котором отдельная тема сама по себе, сторонники блогера-оппозиционера решили все, как один, выйти к 19 часам на площадь рядом с Кремлем, чтобы выразить свой протест.

Всех-всех-всех набралось вряд ли более 2 тысяч человек.

Решил прибыть на акцию и один из «виновников торжества», Алексей Навальный, осужденный на 3,5 года условно и оставленный до вступления приговора в силу под домашним арестом. Напомним, его брат Олег Навальный был приговорен к 3,5 года реального лишения свободы в колонии общего режима. Столь явная разница в мере наказания, скорее всего, была обусловлена тем обстоятельством, что Олег был руководителем одного из государственных предприятий – ФГУП «Почта России» и совершал мошеннические действия, используя свой пост и злоупотребляя служебными полномочиями.

REUTERS

Сторонники Навального замерли в восхищении перед смелостью своего лидера, который сбежал из-под домашнего ареста к ним на акцию. Вернее, попытался это сделать, высадившись предусмотрительно из метро на Пушкинской площади и совершив марш-бросок в окружении своих сторонников. Но в начале Тверской, на подходе к Манежной площади Навального очень умело в три секунды под писк сторонниц из ближайшего окружения выдернули четверо полицейских и повели в автобус. Ни Алексей, ни его эскорт-группа никакого сопротивления не оказали. Лично мне даже показалось, что Навальный жаждал такого развития событий, чтобы оказаться, как и брат Олег, за решеткой и освежить изрядно потускневший ореол оппозиционного мученичества. Особенно после того, как теперь уже в результате второго судебного процесса (если вспомнить Болотное дело), последовавшие за ним люди получают реальные сроки и идут в настоящие тюрьмы, а Алексей проводит время в уютной квартире и на домашних харчах.

Не дождавшиеся вождя, сторонники явно растерялись. То тут, то там на Манежной и в начале Тверской возникали стихийные кричалки-оскорблялки про Путина, требования справедливого суда (неужели они хотели, чтобы сел и Алексей?) и даже бандеровские приветствия, но все это было робко, неумело и немного жалко. На Манежку пришли и противники Навального, скандировавшие, что Майдан не пройдет, разбившие пару носов своих оппонентов, и казаки, наоборот, сами получившие себе в фейс от сторонников революции.

REUTERS

В целом, все было весьма пристойно и мирно. Холод оставлял надежду на то, что не пожелавшие стать ледяными скульптурами к утру, сами разойдутся по домам. Тем более, что почти сразу выяснилось – стать узником режима у Алексея Навального опять не получилось. Полицейские под белы рученьки вежливо в теплом автобусе доставили его домой, в теплую же квартиру, за домашний предпраздничный стол. Откуда он продолжал призывать всех своих сторонников выходить на Манежную площадь и не расходиться. Причем, что и как им надо было там делать, оставалось непонятным. Если не было тайных инструкций, передаваемых по закрытым каналам, то получается – им предстояло на Манежной просто стоять и тупо мерзнуть. Тех, кто не хотел стоять тихо и мирно, ОМОНовцы брали аккуратно под руки и препровождали в автозаки. Говорят, что таким образом задержали около 100 человек.

После полутора часов стояния полиция пожалела протестующих и абсолютно корректно рассекла их на несколько секторов, которые затем к 21 часу по Москве аккуратно выдавила ко входу в метро. Несмотря на истерики демократических журналистов в прямом эфире, что ОМОН неадекватно реагирует и бросается якобы на людей, вся операция по очищению Манежной площади прошла исключительно вежливо. В воздух не поднялась ни одна рука с палкой резиновой, именуемой в народе обычно дубинкой, не было использовано полицией ни одного спецсредства.

REUTERS

Да и сами несостоявшиеся революционеры, стоило ОМОНу чуть пойти на протестующих цепью десятками стали отрываться от основной массы и цепочкой потянулись ко входу в метро. А как же – завтра Новый год, пора оливье строгать и прочие закуски. Тут, извините, не до революции. И так два драгоценных часа предпраздничного времени режим шатали

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх