Свежие комментарии

  • Лариса Сергеевна
    Еще раз не понимаю, с чего вы решили, что правду говорите только вы? Ну вот не была я в тех столовых, про которые вы ...Чем на самом деле кормили в советских столовых.
  • Лариса Сергеевна
    А может это у вас плохая, а у них как раз хорошая?))Чем на самом деле кормили в советских столовых.
  • Лариса Сергеевна
    Ну вот, опять. Но осознали, что вы таки в меньшинстве, это уже хорошо. У большинства то свои воспоминание лучше. Не х...Чем на самом деле кормили в советских столовых.

Как северокорейский кальмаровый флот "атаковал" Приморье

Фото © Shutterstock

Нападение северокорейских браконьеров на служащих ФСБ России, охраняющих границы страны, вскрыла масштабную проблему браконьерства в территориальных водах России на Дальнем Востоке.

Оказывается, сотни северокорейских шхун и шлюпов ведут незаконный промысел кальмара, краба и других промысловых видов морских животных в исключительной экономической зоне России.

Вслед за публикацией информации об атаке браконьеров на российских пограничников в Сети начало распространяться видео с сотнями северокорейских шхун, пережидающих непогоду в российских территориальных водах.

Корейские браконьеры, прячущиеся от непогоды в России, спекулируют правом терпящего бедствие корабля укрыться от бури в прибрежных водах, а затем вновь безнаказанно вылавливают десятки и сотни тонн рыбы и других обитателей океана для дальнейшей перепродажи японским рефрижераторам, которые ожидают рыбаков вблизи берегов Страны восходящего солнца.

Видео, опубликованное телеграм-каналом LifeShot, демонстрирует масштабы бедствия. Сотни небольших судов, переждавших тайфун в бухте Ольга, выходят в открытое море для того, чтобы продолжить незаконный промысел.

Фото © ИТАР-ТАСС / Дмитрий Рогулин
Фото © ИТАР-ТАСС / Дмитрий Рогулин

Несмотря на тот факт, что деятельность северокорейских рыбаков полностью незаконна, браконьеры не стесняются пользоваться помощью российских пограничников и спасательных служб в случаях, когда они терпят бедствие или нуждаются в помощи. В благодарность же кальмаровые флибустьеры опустошают российские воды, используя варварские методы вылова, которые наносят ущерб многообразию морской фауны.

От действий северокорейских пиратов страдает не только рыболовецкая промышленность Дальнего Востока, но и многие уникальные виды млекопитающих, занесённых в Красную книгу, в частности, в сети варваров попадают сивучи, дельфины и другие животные.

Как сообщают наши коллеги, в самом конце августа проблему массовой атаки северокорейских рыбаков на российские территориальные воды уже обсуждали на закрытом совещании в Приморье. Однако, какие решения были приняты по итогам этого совещания, пока не известно.

 
Виктор Логинов
 
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх