Последние комментарии

  • Александр Семенченко19 апреля, 15:54
    У нас все всегда равняются на элиту, и даже никто не понимает, что элита живёт по другим законам и нормам. И элите вы...Чиновники и артисты диктуют правила жизни в России
  • Николай Рожманов19 апреля, 15:53
    Налог на дымовые трубы, плодовые деревья, и на скот, возвращаемся к старому. Правительство планирует введение налога на велосипеды
  • Sergey Ivanov19 апреля, 15:52
    Вообще- то велосипеды и на одном колесе бывают! Что, не видел ни разу? В цирк сходи! Ну и что, много налога соберешь ...Правительство планирует введение налога на велосипеды

В Тюмени заблудившейся школьнице пришлось пять часов идти домой пешком из-за отказа кондуктора автобуса

В Тюмени заблудившейся школьнице пришлось пять часов идти домой пешком из-за отказа кондуктора автобуса

Фото: sputniknews.kz

В надежде на помощь девочка обращалась к прохожим и сотрудникам автобусного маршрута, но в ответ столкнулась с безразличием

На днях в Тюмени произошёл неприятный инцидент. 11-летняя девочка, возвращаясь вечером домой с занятий, заблудилась, сев не на тот автобус. В надежде на помощь ребенок обратилась к прохожим и кондуктору, но в ответ столкнулась с безразличием.

В итоге Полине пришлось в течение пяти часов идти домой пешком. В этот момент ее уже вовсю искала полиция и встревоженные родители.

— После занятий по английскому в ДК "Орфей" (район ММС) дочь должна была приехать домой, но её всё не было. Я позвонила её подруге, она сказала, что Полина уже уехала. Оказалось, что дочка села не на тот автобус, доехала до конечной остановки на ТЭЦ-2. Деньги у неё закончились, а телефон сломался, — рассказала корреспонденту «Нашей Газеты» Виктория, мама девочки.

По словам ребёнка, она пыталась попросить помощи у людей на остановке, но они проходили мимо, игнорируя просьбы.

Поддержки не удалось добиться и от кондукторов автобусов. Услышав, что у ребёнка закончились деньги, они отказали ей в проезде.

Тогда Полина пошла домой пешком.

Путь от ТЭЦ-2 до дома на улице Пролетарской занял почти пять часов.

К слову, в этот день температура воздуха в городе составила -4 градуса с порывами северного ветра до 12 м/с.

Примечательно, что подобные ситуации периодически происходят в нашем городе и особенно бросаются в глаза с наступлением холодного времени.

В январе прошлого года водитель рейсового автобуса не выпустил 13-летнего ребенка на нужной остановке, а вместо этого высадил его на трассе.

Подростку так же пришлось возвращаться домой пешком.

В январе уже этого года из автобуса № 55 высадили 15-летнюю девочку, у которой не оказалось достаточной суммы для оплаты проезда. После чего кондуктор высадила пассажирку на следующей остановке, несмотря на то, что на улице было холодно.

На данные происшествия от городской администрации уже последовала реакция. В департаменте дорожной инфраструктуры и транспорта сообщили, что перевозчикам регулярно рекомендуют не высаживать юных тюменцев в холода даже при отсутствии у них средств для оплаты проезда.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх