Рыночные отношения возвращаются: В российских городах хотят возродить палатки и ларьки

Фрукты и овощи на рынке в Севастополе

РИА «Новости»

Минпромторг разработал меры по возрождению торговых ларьков и палаток. Об этом «Российской газете» рассказал замглавы министерства Виктор Евтухов.

Евтухов пояснил, что в России сегодня вдвое меньше торговых площадей на одну тысячу человек, чем во многих странах Европы. При этом производителей, желающих торговать своей продукцией на полках торговых сетей, гораздо больше, чем магазинов. Также он отметил, что количество рынков в стране за последние 10 лет катастрофически сократилось — в 5-6 раз.

С введением поправок в России может появиться не менее 50 тыс. автолавок.

Картинки по запросу рынок у метро в 90-е

Источник ➝

В РПЦ посоветовали православным в Италии проигнорировать требование закрыть храм из-за COVID-19

У прихожан РПЦ в Италии есть право не подчиняться требованию местных властей закрыть храм из-за коронавируса, заявил в эфире телеканала "Спас" глава патриаршей комиссии по делам семьи протоиерей Димитрий Смирнов.

Картинки по запросу "священники в масках коронавирус"

фото

"Есть в "Основах социальной концепции" такой пункт - в каком случае должны люди оказывать гражданское неповиновение. В данном случае, если приказ начальства, городского или федерального, о каких-то действиях, которые противоречат нашей вере, мы должны им пренебречь", - объяснил он.

Чтобы избежать конфликта, он посоветовал православным собираться на ночную службу.

"А как евхаристию не совершать? Чума останавливалась от того, что люди начинали причащаться!" - напомнил он.

По его мнению, подобные запреты говорят о том, что "правительство совершенно безбожное", и "это начало конца".

"Тут как раз и проверяется, готова ли данная община пострадать ради Господа. Ну, в чем-то малом. Ну расстрелов же не будет!"- заключил глава патриаршей комиссии.

На 28 февраля число заразившихся новым коронавирусом в Италии достигло 650. Один гражданин Италии, побывавший 25 февраля в Милане, заболел респираторным заболеванием, вызванным коронавирусом, в Нигерии. 14 заболевших умерли.

Насколько коронавирус опасен для мировой экономики

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх