Если бы сохранился СССР

На фото: рекламный плакат компьютерного зала конца 90-х.



Если бы сохранился СССР, то сейчас бы...



То сейчас бы в программе «Время» гордо отрапортовали, что советская промышленность освоила выпуск персональных компьютеров (ПЭВМ) – каких-нибудь «ЕС-6588» – на основе советского аналога процессора Pentium II 233 Мгц с 64 Мб памяти.

Разумеется, эти компьютеры стоили бы как пять машин «Волга» последней модели – какой-нибудь ГАЗ-257 (само собой, новейший советский ГАЗ-257 2017 года был бы устаревшим и упрощённым клоном какого-нибудь Chrysler LHS 1997 года выпуска).



Естественно, купить эти новейший советские персональные компьютеры обычному советскому человеку было бы нельзя. Причём даже не столько из-за цены, сколько из-за того, что они предназначались исключительно для государственных предприятий (но ловкие гости из солнечной Грузии всё равно находили бы лазейки, чтобы купить эти ЕС-6588 в личное пользование).

А для обычных людей выпускалась бы какая-нибудь сотая модель «Микроши» по цене полугодовой зарплаты советского инженера (продвинутый 8-битный видеорежим! 32 Мб памяти и возможность подключения накопителя для 5-дюймового Floppy-диска!!!). Но даже этих «Микрош» всё равно в свободной продаже купить было нельзя и советские граждане записывались бы на этого уродца на год вперёд.

Да, и для тех, кто думает, что по крайней мере существовали бы кооперативные компьютерные залы, где народ мог поиграть. Неа, не существовало бы. Вы ведь не забыли, что СССР сохранился до 2020 года? А сохраниться он мог только в случае победы ГКЧП. А ГКЧП для спасения СССР единственное, что мог сделать – это ввести военный коммунизм (в более мягкой форме), прихлопнув все кооперативы и прочую частную вредную инициативу. Военный коммунизм был отменён в 1993 году, и даже на некоторое время ввели нечто вроде НЭП, в связи с чем не до конца дорезанные кооператоры воспряли духом и смогли закупить некоторое количество американских компьютеров на базе процессора Pentium II 233 Мгц с 64 Мб памяти.

Но в 2002 году НЭП был отменён и введена классическая советская плановая экономика. Которая к 2020 году промышленность освоила выпуск ПЭВМ ЕС-6588 на основе советского аналога процессора Pentium II 233 Мгц с 64 Мб памяти.

germanych

Источник ➝

Плач «глубинного народа»

Вот что такое «суверенная демократия»! Это когда царь, то есть, как бы демократически избранный президент 20-летней выдержки еще даже никуда не уходит, а народ уже готов стонать «на кого же ты нас, царь-батюшка, покидаешь, что же с нами горемычными сиротами теперь будет!». 

Это на самом деле суть доклада  «Уйти нельзя остаться»,  подготовленного Центром политической конъюнктуры Алексея Чеснакова, верного Санчо Пансы Владислава Суркова. Сурков, только что уволенный из помощников президента, в 1999-2011 гг.

замглавы АП по внутренней политике, архитектор нынешней политической системы, которая исключает любую и всякую конкуренцию. Он же – автор концепций «суверенной демократии» и «глубинного народа».

Теперь, если верить ЦПК, который провел фокус-группы в 4 городах (кроме Москвы, были выбраны почему-то Пермь, Иркутск и Волгоград), этот самый «глубинный народ» заранее предвкушает самое плохое: грызню за власть, рост коррупции и сепаратизма, отказ государства от социальных обязательств, агрессию со стороны Америки и о – ужас – сворачивание нацпроектов.

Последнее веселит особенно. В то, что граждан может волновать отмена пособий на детей от 3 до 7 лет, только что обещанных Путиным, еще как-то можно поверить. Хотя это касается самых бедных граждан, чей доход на человека не превышает прожиточного минимума (12,3 тыс.) а опрос проводился не в самых неблагополучных городах России. Но нацпроекты волнуют в основном чиновников и предпринимателей, допущенных в распилу казенных денег. Лишь 7% граждан, как уверяла полгода назад спикер Матвиенко, ссылаясь на исследование Совфеда, представляют, что такое эти самые нацпроекты.

Впрочем, пока доклад ЦПК известен только в изложении ознакомившегося с ним РБК. Остальные лишь пересказывают «страшилки» Чеснакова – Суркова. «В стране установится бардак, беспорядок»; «Коррупция будет раздуваться до невообразимых размеров». «Если дань платить не будем, на Северном Кавказе расстроятся»; «Я боюсь американцев, реально их боюсь, потому что их власть она безумная».

И так далее и тому подобное.

Очевидно, что ближе к 2024 гду алармистских исследований, причем проведенных уже не маргинальными центрами, а всякими ВЦИОМами и ФОМами, будет становиться все больше. Конституция с невнятными и сумбурными поправками одно дело, а народная воля – другое. Это источник легитимности Путина в качестве верховного вождя в любой личине: президента, главы Госсовета, премьера – кого угодно.

А пока народ успокаивает пресс-Песков: «Путин в начале своего президентского срока, он никуда не уходит, он является президентом Российской Федерации…Планов громадье, работы много, проблем много, достижений много…а его все время куда-то «уходят», а потом это неистово обсуждают». 

Коротко и ясно: не дождетесь!

телеграм-канал СерпомПо

Водонаева перечислила тех, кому доступна свобода слова в России

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх