Последние комментарии

  • Лаврентий Палыч Берия
    Автор этого высера некий блогер Максим Мирович. Одна фамилия такие говрит за себя, пейсы ветвистые... тут разоблачени...Совки, окопавшиеся в наших вузах
  • Семен Борисов
    Вот не могу понять,Holli и "Клуб происшествий" вы что соревнуетесь,кто первый говном сплюнет новость "О том как нагло...О том, как нагло подставляют Россию
  • Олег Самойлов
    Верно! От лохматого евреюги и картавого сифилитика! Эти от либерастов отличаются серьезно!Совки, окопавшиеся в наших вузах

Александр Невзоров объяснил, почему он раньше был идиотом

Разбираясь в причинах популярности «600 секунд» и непопулярности нынешнего петербургского ТВ, мы спросили Александра Невзорова, не хотел бы он делать новости сейчас.

   – Я бы не стал, потому что, во-первых, мне это неинтересно. Во-вторых, я отщепенец и не принадлежу к 90% населения. Поэтому если бы я сейчас делал такой продукт, он бы не пользовался таким спросом, как тогда.

– А тогда вы принадлежали к большинству?
– Да, безусловно. Я был идиотом – что правда, то правда. Потому что когда мы говорим слово «народ», мы должны понимать, что это существо, выпивающее в год несколько миллионов литров водки, это существо, обеспечивающее рейтинги «Битвы экстрасенсов» и «Дома-2», это страшное антиинтеллектуальное явление.

– Почему сейчас никто в Петербурге не может сделать такой же успешный телевизионный проект, как «600 секунд»? В частности, пока не оправдываются такие ожидания от «Лайф Ньюс».
– Из 20 000 мух не сделаешь одного шмеля, и из 40 000 воробьев орел не получится. Нужна центральная фигура – авантюристичная, бездумно-отважная и беспринципная, которая будет воспринимать жизнь как информационный товар. Думаю, дело в том, что таких пока нет.

– Вы себя имеете в виду?
– Я такими качествами отличался – беспринципностью, жестокостью, бессмысленной храбростью. Человек должен приходить в неистовство при виде сплошных. Сплошные существуют, чтобы их пересекать, цари – чтобы их свергать. Там таких нет. Притом что очень опытный дядька стоит во главе канала, который привык побеждать во всех ситуациях. Я думаю, он не позволит себе проиграть. Как-то он будет выпутываться из этого серенького результата.

– Есть мнение, что все дело во времени: тогда такое было возможно, а сейчас – нет.
– Глупости. Время делали мы. Время свободы, открытости и дерзости делали мы – журналисты, которые тогда решили взорвать существующую систему.

– Если придет человек, обладающий этими качествами, он сможет повторить ваш успех?
– Легко.

- Но ведь большинство, популярность у которого он должен завоевать, это зрители «Дома-2» и алкоголики.
– Человек сориентируется в этой конъюнктуре и найдет способы стать понятным этим людям. И потом, большинство может поменять свою точку зрения в течение 3–4 часов.

– А что он должен им говорить?
– Просто что-то говорить бессмысленно. Главное – иметь достаточное количество запретов и их преодолевать. С этим-то как раз сейчас проблем нет. Вот когда запретов не существует, интересное телевидение сделать действительно трудно.            

Антон МУХИН

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх