Последние комментарии

  • Людмила Хурамшина (Стародубцева)26 июня, 21:21
    Это вопрос к народу.  У нас все хотят нагрузить своей проблемой президента и никто не хочет тревожить чиновников на м...Мой единственный вопрос В.В. Путину - незаданный...
  • Татьяна26 июня, 21:20
    Я что писала о психически неуравновешенных? Вы бы перечитали заметку, которую тут обсуждают - может тогда поймете о ч...Владимирская чиновница посоветовала девочкам не учиться, а рожать
  • Алексей Плотников26 июня, 21:19
    Правильно подмечено: сумма какая-то не внятная. Кассиршу, укравшую 23 миллиона, и ее мужа с детьми никогда не найдут

Затянули пояса: россияне стали больше экономить на продуктах

Цены на продукты Курган, продуктовый магазин, покупатели, молочные изделия, супермаркет

Средний чек россиянина снижается третий месяц подрядФото: Игорь Меркулов © URA.RU

Средний чек россиянина за один поход в магазин снизился на восемь рублей. Отрицательная динамика прослеживается третий месяц подряд. В июне жители нашей страны в среднем оставляли в магазине 513 рублей.

Жители Дальнего Востока оставляли в магазинах меньше денег, чем остальные россияне.

По сравнению с маем средний чек здесь уменьшился на 8,3%, пишет РИА «Новости» со ссылкой на исследование «Ромира». Обратная ситуация сложилась в Уральском федеральном округе, жители которого, напротив, стали тратить в магазинах больше. По данным за июнь средний чек уральцев по сравнению с маем вырос на 1,4%. Исследователи отмечают, что средний чек в июне снизился и в дискаунтерах, и в гипермаркетах. В Северо-Западном федеральном округе индекс не изменился, а в Центральном — вырос на 0,7%.

Самым высоким показателем среднего чека за последнее время остается декабрь 2017 года. Тогда россияне за один поход в магазин в среднем потратили 586 рублей, сообщает «Русская Планета». Чек за покупки по сравнению с ноябрем вырос на 7,9%, или на 43 рубля. При этом по сравнению с декабрем прошлых лет средний чек конца 2017 года оказался рекордно низким.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх