Последние комментарии

  • Константин26 мая, 1:09
    Ты в каком ВУЗе марксизм-ленинизм то изучал??????? 1. "...55 томов написал не в шалаше, а Цюрихе..." А то что написан...Чем вам Ленин не угодил?
  • Рина Семенова26 мая, 0:17
    И что, нищих "всего" 20 миллионов - это признак процветания страны?Управляющие страной
  • Лаврентий Палыч Берия25 мая, 23:45
    Сёма, таки просрались через нос? У нас уже ноутбук которому семь лет стал признак достатка? Всё вам в вашем исраиле к...Управляющие страной

Инженер раскрыл недостатки «Авангарда»

Картинки по запросу russia surpassed rivals with precise hypersonic weapons

Кадр: Министерство обороны России

Планирующий крылатый боевой блок ракеты «Авангард» имеет более высокую вероятность промаха, чем другие ракеты. Об этом рассказал авиаинженер Марк Солонин в интервью «Новой газете».

Как пояснил Солонин, о концепции ракеты с планирующим боевым блоком размышляли еще во время Второй мировой войны.

Однако идею не реализовали, так как при управляемой головной части в ракете сильно вырастает вероятность промаха, которую невозможно предсказать. Поэтому, по его мнению, к современным ракетам предъявляются высокие требования по точности попадания

«Некоторый военный смысл имеет одно: нанести прицельный удар и вывести из строя ключевые точки (...) А для этого нужна достаточно высокая точность поражения. Планирующая и маневрирующая головная часть именно в этом как минимум создает огромные проблемы», — пояснил инженер.

Кроме того, по словам Солонина, при скорости в 27 Махов ракета будет окружена раскаленным до сотен градусов ионизированным воздухом. Бортовые локаторы ракеты через него ничего не обнаружат, однако саму ее будет очень хорошо видно, в частности, в радиолокационном и тепловом диапазонах. «То есть вопрос о реальной боевой эффективности подобного оружия очень спорный», — заключил он.

Последний раз испытательный пуск ракеты комплекса с гиперзвуковым планирующим крылатым боевым блоком «Авангард» был проведен 26 декабря по приказу президента России Владимира Путина. В ходе испытаний боевой блок ракеты набрал скорость около 27 Махов (скоростей звука). По словам вице-премьера Юрия Борисова, «на этих скоростях ни одна противоракета его не может сбить».

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх