Дмитрий Губерниев: «Где товарищ Сталин был в первые три дня войны? Он зассал и никуда не высовывался»

Похожее изображение

фото

Комментатор Дмитрий Губерниев рассказал в интервью Sports.ru о своем отношении к Великой Отечественной войне.

«Я очень люблю военную литературу, историю Великой Отечественной войны. Обычно читаю несколько книг одновременно.

Мой друг Леонид Млечин делает очень качественную публицистику. Понятно, что читаю Радзинского, окопную прозу, лейтенантскую прозу, Астафьева... Даже Бондарева из того, что в свое время было разрешено. С интересом читаю и заочно полемизирую с Суворовым и историком Солониным.

Я хочу разобраться в этой войне. Почему? Как? Что за пакт о ненападении? Иногда я слышу, будто бы мы что-то отсрочили, подписавшись с Гитлером. Улыбаться в ответ не приходится, потому что история слишком трагична; но задуматься впору.

ВОВ имеет для меня значение: у меня воевал и погиб дед – первый муж моей бабушки. Я хочу понять, почему мы так много позволили врагу, почему потеряли миллионы людей. Для меня жизнь человека имеет большое значение – в России этого не хватает. У нас человеческая жизнь – мусор, до сих пор.

На 9 мая я всегда выпиваю рюмку водки, хотя не люблю ее. Как правило, я работаю в этот день – то хоккей, то вот ездил в Питер на соревнования детей. Первый раз в жизни был 9 мая в несгибаемом городе.

Блокада меня очень волнует. Я не забуду, как уже журналистом ехал на соревнования в поезде – на какую-то регату в Литву. Мы сидели с питерским тренером, на столе остались крошки печенья – он их собрал и съел: я блокадник.

Книги про войну читать очень тяжело – знания приумножают скорбь. Поэтому когда читаешь про танковый разгром 1941-го, про Киевский котел... я не могу, мне дурно. А потом слышу разговоры про товарища Сталина, который выиграл войну. И мне хочется спросить: а где он был в первые три дня? В первые три дня товарищ Сталин зассал и никуда не высовывался», – поделился Губерниев.

Источник ➝

В соцсетях появилась петиция с требованием выплатить всем гражданам РФ по 100 тысяч рублей

© СС0 Public Domain

В социальной сети «ВКонтакте» набирает популярность петиция, автор которой Ольга Шарапова обратилась к властям РФ с требованием выплатить всем гражданам по 100 тыс. руб.

«Вне зависимости от пола, возраста, социального положения, эпидемия коронавируса затронула абсолютно всех. Миллионы людей остались без работы, в съемном жилье, с детьми и кредитами. Требую, чтобы всем, абсолютно всем гражданам РФ, правительство выплатило материальную помощь в размере 100000», — пишет автор.

К данному часу петиция набрала почти 850 тыс. подписей.

Добавим, что на странице автора петиции собрано огромное количество призывов о помощи со всех городов от людей, которые из-за карантина остались без работы и средств к существованию.

Мясников: К сожалению все пошло по худшему сценарию

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх