Holli ™ предлагает Вам запомнить сайт «ХОЛЛИВИЗОР»
Вы хотите запомнить сайт «ХОЛЛИВИЗОР»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Если ум слеп, то что пользы в зрячих глазах.

Голосование


Хотели бы вы переехать на ПМЖ в Крым?

Aftonbladet (Швеция): чертовски дорогие часы Путина показывают не только время

развернуть

Шведский колумнист Петер Кадхаммар сравнивает Путина с коррумпированными олигархами и арабскими деспотами на том основании, что все они носят дорогие часы.

Как Путин может позволить себе часы люксовых марок, если зарплату ему платит всего лишь российское государство, которое, по мнению автора, бедно? Но вот сам Кадхаммар когда-то купил себе «Ролекс» на зарплату рабочего.

Поездка Владимира Путина в Хабаровск

© РИА Новости, Алексей Никольский | Перейти в фотобанк

Владимир Путин знает, что такое качество. В тот день, когда он подписал указание украсть Крым у Украины и включить полуостров в состав России, на нем были эксклюзивные швейцарские наручные часы.

Часы марки «Бланпен» (Blancpain). Ну ладно, это не супердорогие часы, они стоят около 110 000 крон (примерно 770 000 рублей — прим. перев.), не так уж много в среде миллиардеров и состоятельных коллекционеров. Но официально-то Путин не богач. Он бывший шпион, а ныне политик, и зарплату ему платит российское государство, бедное во всем, что не касается затрат на военную сферу.

Официальная зарплата Путина соответствует 1,4 миллионам крон (примерно 9,8 миллионов рублей), но живет он как мультимиллиардер.

В мире полно фанатов часов. В интернете можно прочитать о часах Путина, в том числе чертовски дорогих марок вроде «Бреге» (Breguet), «Патек Филлип» (Patek Philippe) и «Ай-ви-си» (IWC).

Самые лучшие из них — «А. Ланге унд Зёне» (A. Lange & Söhne), немецкие часы стоимостью примерно пять миллионов крон (около 35 миллионов рублей).

Вся коллекция Путина, по подсчетам, стоит примерно семь миллионов крон (49 миллионов рублей). И это только те часы, которые часовые фанаты и борцы с коррупцией видели на руке российского президента. Конечно, вполне может быть, что у него их гораздо больше.

«Должно быть, Путин не ел и не пил шесть лет, чтобы собрать всю эту коллекцию», — сказал как-то раз Борис Немцов, российский оппозиционный политик, который особенно интересовался проблемой коррумпированности режима.

В феврале 2015 года кто-то застрелил его прямо на улице неподалеку от Кремля.

Политические лидеры, не избранные демократическим путем, особенно любят демонстрировать маленькие доказательства своего успеха. У коммунистического лидера Кубы Фиделя Кастро была слабость к «Ролекс» (Rolex), самой известной швейцарской люксовой марке. Он настолько любил «Ролекс», что иногда носил даже двое часов на левой руке: и водолазные, и золотые «Дей-дейт» (Day-Date), которые показывают дату и день недели.

Это были часы стоимостью в десять-пятнадцать кубинских годовых доходов. Или двадцать. Откуда у коммунистического лидера такие деньги?

Этот вопрос некому было задать.

Часы — маленький, но не незначительный индикатор состояния мира. Они тикают нам о нашем времени: тик-так, время воров.

Конечно, существует множество честных и приличных фанатов часов. Я обзавелся «Ролексом», когда в 1983 году получил первую постоянную работу. Они стоили почти месячную зарплату рабочего-промышленника. Я знаю множество журналистов, у которых есть «Ролекс». Это часы автомобильных дилеров, диктаторов и крутых репортеров.

Часы нашего времени рассказывают гораздо больше. Тем, кто может за них заплатить, неважно, насколько они дорогие и сложные. Швейцарская часовая индустрия ликует, ведь сейчас есть люди, готовые потратить огромные деньги.

Я забыл упомянуть, что на личном пресс-секретаре Путина Дмитрии Пескове тоже были часы стоимостью более шести миллионов крон (примерно 42 миллиона рублей), когда он женился. А Песков, как вы понимаете, государственный служащий.

Богатые и могущественные всегда возводили себе памятники. Коррумпированные люди не могут устоять перед искушением похвастаться. Во времена, когда все так изменчиво и все хранится в облаках на наших компьютерах, чертовски дорогие и совершенно ненужные часы — самое явное доказательство успеха.

И здесь тоже стандарты задает Владимир Путин. Однажды он бросил «Бланпен» в еще не застывший цемент перед камерами.

Поступок высокомерного князя перед подданными.

По разным оценкам, Путин за время своего президентства сколотил тайное состояние от 40 до 200 миллиардов долларов.

Швейцарский производитель часов «Вашерон константин» (Vacheron Constantin) создал самые сложные механические часы в истории. Это карманные часы с тикающими шестеренками и пружинами. Они состоят из 2,8 тысяч деталей, у них есть 57 функций, причем некоторые крайне сложные: например, определение времени восхода и заката солнца в родном городе владельца часов.

Трое часовых мастеров «Вашерон константин» работали над ними восемь лет. Цену компания не сообщает, но говорят, что часы стоят примерно 50 миллионов крон (примерно 350 миллионов рублей).

Покупатель? «Частный коллекционер». Позвольте предположить, что это российский олигарх, который наложил лапу на месторождение нефти и сталелитейное производство. Или арабский деспот. Или, может, даже сам Путин.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

Оригинал публикации: Putins svindyra klocka säger mer än tiden


Источник →

Опубликовано 15.03.2019 в 06:06
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Надежда Белугина
Надежда Белугина Виктор Панфилов 15 марта, в 15:47 А ты откуда, словоблуд, выскочил?  Не додрессировали на псарне? Текст скрыт развернуть
1
Надежда Белугина
Надежда Белугина ВВО 15 марта, в 19:53 Констатация факта, что у Вас таких часов нет? Текст скрыт развернуть
1
Valdemar Heck
Valdemar Heck 15 марта, в 12:08 Вот откуда начинается сплетни от завистников подстрекателей и говноедов которые защищают тероризьма и Американизьм. Текст скрыт развернуть
1
Александр Турчин
Александр Турчин 15 марта, в 12:51 Да пусть носит хоть будильник!Кому какое дело?Вот станешь презиком посмотрим что на себя напялишь!!!!!!!!!!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
0
Пилипченко Владимир
Пилипченко Владимир 15 марта, в 13:57 И статья подстрекательская, и комментарии - одно бла бла бла.
Текст скрыт развернуть
1
Selim fon Horst
Selim fon Horst 15 марта, в 14:05 Да ему их просто друзья дарят. Текст скрыт развернуть
0
Александр Ломоносов
Александр Ломоносов 15 марта, в 15:26 Да любая часовая фирма за счастье  будет считать если ей удастся подарить такому человеку часы своей марки. Это будет суперреклама и отобъётся почти мгновенно. Текст скрыт развернуть
4
askhatt askhatt
askhatt askhatt 15 марта, в 16:45 Тупейшая статья. Но цель ясна, вот прочитает такое швед и будет обсуждать на кухне, что все они там воры и поэтому правильно, что мы с ними враги.
Текст скрыт развернуть
5
natusik ivanova (,,,ская)
natusik ivanova (,,,ская) 15 марта, в 17:30 А что же, президент великой страны по солнцу должен время определять?
Текст скрыт развернуть
2
Татьяна Клочихина
Татьяна Клочихина natusik ivanova (,,,ская) 15 марта, в 21:29 великой страны с нищим населением--пусть российские часы носит  --правильно швед все написал и молодцы американцы что бьют по путинскому режиму еще жестче надо по кооперативу озеро точечно.. Текст скрыт развернуть
-4
Татьяна Nachtigal
Татьяна Nachtigal Татьяна Клочихина 15 марта, в 22:06 Вот еще одна "нищебродка" вякнула. а  комп на подояния приобрела. Текст скрыт развернуть
3
Надежда Белугина
Надежда Белугина Татьяна Nachtigal 15 марта, в 22:28 Почти в каждой семье автомобиль, а то и не один.  В деревне,  в городе  у всех машины и компьютеры, смартфоны у детей.  Да, не у всех пенсии хорошие. Но это уже другая история. Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Nachtigal
Татьяна Nachtigal Надежда Белугина 15 марта, в 22:57 Согласна с Вами. Ноют,ноют. Все то плохо. А спроси, что сама то сделала, чтобы  было хорошо, так  ответа не получишь. Текст скрыт развернуть
1
Владислав Литвинов
Владислав Литвинов Татьяна Nachtigal 16 марта, в 01:29 Какие вы с Надеждой мудрые! Друг друга похваливаете, одобряете! Молодцы! И живёте, наверное, в Москве? А вот я знаю молодых, желающих работать мужчин, но во Владимире, которые не могут найти здесь работу, потому что предприятия промышленного когда-то города практически все разрушены! И никто не собирается их восстанавливать, создавать рабочие места! И что посоветуете этим молодым делать? Ехать в Москву на заработки?
Да, сегодня и машины, и компьютеры, и телефоны и пр. подобные товары стали не дефицитом, а ширпотребом, поэтому есть у многих. Но разве только наличие этого ширпотреба определяет уровень жизни в стране?
А Президент страны, если он патриот, должен прежде всего пропагандировать и показывать пример того, что использует только товары отечественного производства.  Не только эксклюзивные, как специально для него изготовленные автомобили, но и одежду, и продукты, и мебель в доме и кабинетах и пр. и пр. Вот в таком случае, мы могли бы надеяться, что наши производители будут делать продукцию на уровне или выше той, что сегодня приобретается за рубежом.
Кстати, Президент должен показывать пример и не злоупотреблять своим служебным положением! Сколько стоит, например, спуск глубоководного аппарата на дно Байкала? Какая служебная необходимость была у Президента совершать такое погружение? Кто за это заплатил? А полёты на дельтаплане с целью обучения стерхов летать? А полёты на военном истребителе? А ловля рыбы в заказниках*? И пр.  пр.
Так что, наш Президент лично демонстрирует, что чиновники могут спокойно и безнаказанно злоупотреблять своим служебным положением.
А часы? Не разбираюсь, поскольку такого уровня цены меня не волнуют, но Президент должен носить только такие часы, которые должен купить на свою зарплату. Или показать, где взял деньги на часы другого уровня цен.
Вот такое моё мнение!  
Текст скрыт развернуть
0
Надежда Белугина
Надежда Белугина Владислав Литвинов 16 марта, в 13:02 Как много Вам должен президент, Владислав. Пусть наши производители производят товары, которые захочется купить. Если сделают лучше других, кто же откажется от них? Но кто будет покупать худшее, если есть лучшее? Товара много, это уже хорошо. Есть выбор. Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Nachtigal
Татьяна Nachtigal Владислав Литвинов 16 марта, в 21:08 Мы с Надеждой может и мудрые, а Вы, похоже. очень умный. все что то должны, а что Вы должны, Владислав? Текст скрыт развернуть
0
Владислав Литвинов
Владислав Литвинов Татьяна Nachtigal 16 марта, в 23:42 Ожидайте Текст скрыт развернуть
0
Владислав Литвинов
Владислав Литвинов Татьяна Nachtigal 17 марта, в 09:10 Я должен стараться подольше сохранять своё здоровье, поскольку очень скоро мне исполнится 80 лет. И я всё ещё каким-то образом работаю, приношу посильную помощь людям и себе, разумеется, добавляя некую сумму к своей пенсии.
Мне лично уже мало что надо. Хочется, чтобы внуки мои жили всё же в социальном государстве, а не в стране, где властвуют алчные хищники!
Текст скрыт развернуть
0
Надежда Белугина
Надежда Белугина Владислав Литвинов 17 марта, в 09:32 Желаю Вам здоровья, Владислав. Пусть наши внуки побольше позаботятся о себе, включаются в какое-то нужное дело, как мы в своё время. Готовенькое расслабляет людей. Пусть проявят свою гражданскую позицию, напомнят о себе не только нытьём, а серьёзным делом. Текст скрыт развернуть
0
Владислав Литвинов
Владислав Литвинов Надежда Белугина 17 марта, в 22:49 Не могу согласиться с Вами! 
Мы, наше поколение, должны были оставить своим внукам нормальную социально ориентированную страну, в которой они должны были продолжить её развитие. А оставлять приходится страну, в которой правят кучка олигархов и прикормленные ими депутаты различных уровней и охраняют силовики!
Придётся внукам нашим начинать всё заново, потому что мы всё профукали!
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 37
Комментарии Facebook
Российского школьника засоса…

Российского школьника засосала грязевая жижа

22 мар, 06:32
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Российским министрам вместо …

Российским министрам вместо премий рекомендовали публично хвалить подчиненных

22 мар, 06:29
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
А за клевету-ответите!

А за клевету-ответите!

22 мар, 06:01
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Минтруд объяснил рост безраб…

Минтруд объяснил рост безработицы увеличением размеров пособия

22 мар, 05:56
-1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Выделите больше денег на арм…

Выделите больше денег на армию: Ущерб от коррупции в военной сфере в 2018 году оценили в 7 млрд руб.

22 мар, 05:48
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Минздрав запрещает продажу к…

Минздрав запрещает продажу крепкого алкоголя молодежи: пусть спиваются бормотухой

21 мар, 20:03
+8 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Помидоры и капуста резко подорожали

Помидоры и капуста резко подорожали

21 мар, 19:59
-1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
"Тащи с завода каждый гвоздь…

"Тащи с завода каждый гвоздь- ты здесь хозяин а не гость": Правда о воровстве в СССР.

21 мар, 19:42
-5 30
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать
Свежие темы
Российского школьника засосала грязевая жижа
22 мар, 06:32
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Российским министрам вместо премий рекомендовали публично хвалить подчиненных
22 мар, 06:29
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
А за клевету-ответите!
22 мар, 06:01
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Иван
"Опять смешливые попались)"
Иван "Тащи с завода каждый гвоздь- ты здесь хозяин а не гость": Правда о воровстве в СССР.
Юрий Стефаненков
саша дмитренко

Поиск по блогу