Последние комментарии

  • Евгений Кремень
    Жукову надо было реальный срок дать. Плодите пидаренков навальнят.Лиза Пескова: «Такими студентами страна должна гордиться, а не отправлять за решетку»
  • Галина иванова
    Ну встаньте сами за справедливость и процветание странв и не плодите воров из взрослых "непидаренков" а из старперов,...Граждане, берегите свои яйца
  • Людмила Анисина
    Автору бы мозги беречь,что уж тут о яйцах хлопотать)) Граждане, берегите свои яйца

Итак, страсти улеглись, теперь и о Шамсудинове можно поговорить

Но сначала, конечно же о  Сергее Кужегетовиче  Шойгу.

Записывайте: Если Шойгу-нойону кто и помешает стать ПРЕЕМНИКОМ, то только  его же лизоблюды в его же собственном окружении и подчинении.

То что Песков заявил что о срыве военной реформы заявлять преждевременно, Сергея Кужегетовича успокаивать однако не должно.

:) Если уж даже в образцовом  батальоне охраны объекта 12-го ГУ мечтающий жить по козловскому  пониманию понятий офицерский состав поставил порядки образцовой малолетки, совместный отдых у Туве может не помочь. ВВП явно смотреть будет. Уж чего Владимир Владимирович точно не хочет, это чтобы во вставшей с колен России к нему пришли. Как когда-то пришли  к Пиночету. Т. Епишев и Грачев не дадут соврать - чтобы превратить Вооруженные Силы в основной источник межнациональной ненависти в стране и обрушить их боеспособность (применительно к Грачеву мало того что до околонулевой отметки, так еще и умышленно) при желании достаточно двух-трех лет. Ну а далее это если не все, то почти все политические силы сумеют использовать.



Объективно я к Шойгу отношусь неплохо не только потому что мы земляки. Да, он непотопляемый "Лукавый Царедворец" типа Потемкина, но он умеет давать результат. Вот только поменьше бы пыли в глаза при этом пускал, и меньше опирался на откровенно приспособленческий элемент, ему же бы было лучше. Последний сейчас бесит людей больше всех вражьих голосов разом (впрочем я знаю, что на этом уровне дураков нет и если С.К. делает так как делает, значит это работает).

Применительно к расстрелу в Горном Минобороны привычно учинило похабный цирк, в очередной раз вышесказанное доказав.

Сначала некие, не умеющие просчитывать ситуацию даже на шаг вперед личности из ведомства  Золотого Голоса Минобороны, не нашли ничего умнее нежели заявить что убийство срочнослужащим восьми человек и ранение еще двоих имело причины не связанные с службой. Как? Зачем? Кто надоумил этих обжирающих налогоплательщиков кретинов из Департамента Информации и Массовых Коммуникаций  на эти слова? На что они рассчитывали? Ответа нет. Вывод, что заявлениям МО верить нельзя - есть.

Потом в "неком телеграм-канале" прошел инсайд с места преступления с первыми подробностями обстоятельств и причин бойни. Который эта же бесполезная немощь из ДИМК поспешила опровергнуть, в своем "мамой клянусь, не было такого" насмешливо налегая на дедукцию и использование "сленга 90-х" в тексте (близко к тексту, я не дома сложно искать точные цитаты интернет не очень). Буквально через три-четыре дня выяснилось что Минобороны снова  пи..дит как дышит. Как? Зачем? Кто надоумил этих кретинов  на эти слова? На что они рассчитывали? Ответа нет. Вывод, что заявлениям МО верить нельзя - есть.

Прошло еще немного времени и лавры ДИМК МО в этой горячей теме не оставили в покое и Главное Военно-Политическое Управление. Представитель которого. включившись в информационную гонку  решил опровергнуть заявление Шамсудинова об угрозе "опустить", совершенно волшебной фразой об иносказательности угрозы и утверждением что в Российской армии мужаки ну ни в жись не ябут друг друга. Кто надоумил Клупова на эти слова? На что он рассчитывал? Что ему, блять, в стране с всеобщей воинской обязанностью поверят? Ответа нет. Вывод, что заявлениям МО верить нельзя - есть.

Черт возьми, да эти люди "Посреди бильярдного стола способны яму с говном найти и в ней утонуть" (с) Жмурки. Я ржал как конь, когда измазавшись в собственном говне сверху донизу Минобороны привычно не думая о последствиях подключило тяжелую артиллерию:
-Депутата ЛДПР с мужественным лицом, капитана запаса явно рассчитывающего при помощи слуг Сергея Кужегетовича вырвать голубой флаг из рук Владимира Вольфовича. Я бы этому слуге народа возможно и поверил, что в части все было прекрасно, если бы он хотя-бы  анонимный опрос там провел.
Не уверен, но на прицел Вольфович этого перспективного кадра должен был взять. Возможно даже во всех смыслах.
-Прикормленную (да это предположение, но явно очень много лет как прикормленную) старушку - главу Комитета Солдатских Матерей России. Которая внезапно посчитала причиной расстрела не межличностные отношения, а видеоигры, в которые Шамсудинов достоверно 4 месяца не играл и не известно любил ли вообще.
Организация конечно взбесилась, старушку сразу же решили  выпнуть с должности. Рискнувшая всем леди и ее группа поддержки конечно против.
-Ну и политическую организацию "Офицеры России", известную политическими скандалами и как говорят интернет- слухи привычкой говорить что им скажут за мелкий прайс. Последние в основном поднимают мусор и пыль, рвут тельники и раз за разом исполняют песню "Офицеры-офицеры ваше сердце под прицелом".
Тут даже сказать нечего. Для того чтобы заявления этой организации имели какое то значение, у нее должен быть авторитет в глазах граждан который не вышеназванным зарабатывается.

В итоге признание что причиной расстрела стал "конфликт Шамсудинова с одним из офицеров" озвучили буквально на днях, наконец-то подтвердив выдвинутую буквально на второй день после трагедии версию. Справшивается, зачем врали? Думали что под завесой секретности фуфло прокатит? Не прокатило, какой сюрприз.

Как бы  люди жалающие хорошо жить, сладко есть и ни за что не отвечать  не хотели обратного, от гниения искусственно изолируемую от контроля общества и прикрываемую завесами лжи и фуфла систему спасти невозможно. В результате чего эта система тупо перестает выполнять возложенные на нее функции. Что в свою очередь приводит к разрушению контактирующих с системой государственных институтов и... см. мою оценку мыслей Владимира Владимировича выше. Кто не верит, пусть смотрит на СА при закате СССР. Да, к Горби в Форосе пришли несколько опереточно, но в конечном итоге в 5 млн советской армии не нашлось ни одного ладно бы офицера-политработника, так офицера-коммуниста который бы устремился в регионы "Красного Пояса" собирать добровольцев спасать Советский Союз. А вот примеров обратного, типа перекрасившегося в демократа полковника Юшенкова было как грязи.

Хер с ним, с этим походом, и на убежденных коммунистов нашедших кормушку послаще тоже хер. Они всегда такими были. Вернемся к батальону охраны в Горном.

В чем была причина конфликта между ним и старшим лейтенантом Пьянковым, если последнего даже на похоронах пара приятелей "не назвала приятным человеком"? Отказ мыть унитаз?  А за что Пьянков начал Шамсудинова дрочить? За упущения в службе, ради развлечения или за отказ покупать очень мало получающему за свой тяжкий ратный труд командиру взвода "покушать" в караул?  Командир роты "естественно" оказался на стороне офицера, внезапно забыв что старший лейтенант Пьянков точно такой же его подчиненный как и рядовой Шамсудинов и если офицер ворует содержимое посылок и вымогает у подчиненных деньги, продукты питания и приносит личные нотки в служебные вопросы именно ОН ради чести мундира должен был принять меры к тому чтобы от этого офицера Вооруженные силы избавились. Раз уж Пьянкова уже за что-то списали в охрану, это явно было не так трудно: кто бы мне что ни говорил, я не поверю что окончивший военно-морское инженерное училище Пьянков приехал на ядерный объект под Читу на должность комвзвода в роте охраны, чтобы в 29 лет ходить там помдежем в карауле из 12 человек. Да и четверку альфа-самцов именно Евсееву тоже не мешало бы приструнить, как и крысятничество личных вещей в каптерке. Завеса секретности или лучше сказать провоцируемого секретностью рукомойства в конечном итоге дала сбой и все говно вылезло наверх разом.

И спровоцировал это опять таки один потерявший на теплом месте страх окуевший бык старший лейтенант. С которого благодаря не выполнению старшими начальниками своих обязанностей спросили по любимым им законам  как с понимающего. И вот ни жалко его нисколько, да и капитана Евсеева тоже. Если ты охраняя ядерный объект в арестанстких местах стал очарован понятиями блатной жизни (не будем пока верить что Пьянкова приучили к тюремной романтике в Воткинском кадетском корпусе, Нахимовском училище, ВМИУ и среди ядерных боеголовок), и подобрал разделяющий твои убеждения МКС, то не удивляйся что за твои действия  с тебя и твоих торпед спросят по ним же. По законам тюрьмы за попытку сунуть головой в унитаз, не говоря уж о угрозах опустить Шамсудинов  имел полное право беспредельщиков завалить (если смелости хватит). Что собственно  и произошло.

И вот теперь мы переходим к выводам из этой трагедии. Случившегося не поправишь, так что нужно принимать меры чтобы она не повторилась.

Сергей Кужегетович Шойгу и Андрей Валериевич Картополов заслужат перед Минобороны конных памятников (С.К.Ш в три человеческих роста, А.В.К. в два) если на волне борьбы с причинами этой трагедии если не решат то попытаются решить две небольшие проблемы, плотно пересекающихся друг с другом:

1. Массовым вымогательством офицерским составом у подчиненных денежных средств, которое судя по опыту общения с вернувшимися  из армии молодыми людьми имеет повсеместный характер. Мало того,  некоторые товарищи офицеры в обсуждении причин данного расстрела даже не стесняются это подтверждать, а кое кто даже активно подводит под вымогательство идеологическую базу. Не мне объяснять что сшибание по пятисотке-тысяче за косяки уже вскоре приводит к планированию этих денег в бюджет, поиску косяков, обкладыванию подчиненных данью, продаже должностей, званий, "денежных" командировок, воровству и закрыванию глаз на воровство и по мере вымогателя в должности переходу к товарно-денежным отношениям и среди офицеров. Да, возможно это наивно и все всех устраивает, но Российская Армия ведь должна же защищать Родину, теоретически?
А кто ее будет защищать, если отбраковки офицеров по морально-этическому несоответствию  как таковой нет? В армиях где этому уделяют внимание части наших проблем нет вообще, а многие другие не имеют той остроты, которую могли бы иметь. В качестве примера: выкинь суд чести Пьянкова в народное хозяйство уже при первых фактах доения подчиненных, тот не разлагал бы свой взвод и роту поощрением уголовщины и не спровоцировал бы 8 трупов, включая его самого. Нет? На вольных хлебах, могу уверить, тот бы не пропал. Если конечно специалист. Но вел бы себя куда скромнее, чтобы не ходить с разбитой мордой.

2. Если Андрей Валериевич  и подчиненное ему Главное Военно-Политическое Управление оправдают свое существование не заметанием мусора под ковер, а тем что смогут заставить рядовых и сержантов перестать звать офицеров ШАКАЛАМИ, упомянутые памятники двум генералам смело можно заказывать ученикам Церетели и лить из золота. Поскольку прозвище офицеров царской армии (и флота) было ДРАКОНЫ. Почему, подскажут мемуары  Макарова, Свечина да и многих других. Собственно даже мажущий черной краской Куприн если разобраться ничего особо жесткого по нынешним меркам не описывает. Нет, мне конечно могут рассказать, что это все один животный мир и "вот такие зубы!!!", но полковник Корчак, когда-то очень давно учивший нас неучей жизни, заставил меня запомнить на всю жизнь о прозвищах простую истину:
-"Любой из нас, и вы и я имеет кличку. Если она почетная или нейтральная то все в порядке. А вот если позорная, то вам нужно либо увольняться, либо вас увольнять. Погоняла всегда цепляются за реальные черты личности и никогда не врут".
Я понимаю что даже если это кому нибудь станет нужно работа на годы, но ДРАКОНЫ в Российских вооруженных силах есть. И я (и, уверен, не только я) заберу назад всю иронию и все плохие слова в адрес ГВПУ если Андрей Валериевич и его отрицающие однополую любовь в ВС РФ подчиненные создадут им условия чтобы передавить ШАКАЛОВ и КРЫС, дабы те не пачкали драконью  чешую своими экскрементами и вылезающей из за лишаев шерстью.

rostislavddd

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх