ХОЛЛИВИЗОР

37 088 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Yuchenkova
    Господи, читаешь все эти комменты и хочется спросить, вы почему в очередь опоздали, когда господь мозги раздавал? Нав...«Это я — тот урод...
  • Валентина Yuchenkova
    Что за бред, дополненные выборы?«Это я — тот урод...
  • Александр Семенов.
    Да я на медальки не падок, мне за державу обидно.))))) И лично себе, я ничего и никогда не просил. Что касаемо баталь...Симоньян помечтал...

ФСИН заинтересовалась видео с пытками заключенных в Петербурге

ФСИН заинтересовалась видео с пытками заключенных в Петербурге

Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс


ФСИН России направила в Петербург сотрудников центрального аппарата для проведения проверки в СИЗО-1 («Кресты-2» в Колпино). Решение принято с связи с публикацией в интернете фото-, аудио- и видеоматериалов о пытках в следственном изоляторе. В пресс-службе Управления ФСИН по Петербургу сообщили, что «в случае подтверждения информации материалы проверки будут незамедлительно направлены в следственные органы для принятия процессуального решения».

В ведомстве добавили, что с начала 2019 года представители аппарата уполномоченного по правам человека в Петербурге и ОНК постоянно посещают «Кресты». «Заявлений о применении физической силы к подозреваемым и обвиняемым, содержащимся в СИЗО-1, не поступало», — отметили в пресс-службе.

О пытках в следственном изоляторе сообщил правозащитник и основатель соцсети Gulagu.net Владимир Осечкин. Видеозаписи, на которых запечатлены избиения, опубликованы на официальном сайте проекта.


В заявлении в Управление Верховного комиссара ООН по правам человека, министру юстиции РФ Александру Коновалову, генпрокурору Юрию Чайке, председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину и руководителю администрации президента РФ Антону Вайно правозащитник пишет, что, по его данным, в СИЗО были созданы три камеры, «в которых проживали и проживают агенты оперативного управления из числа осужденных и следственно-арестованных, которым администрация СИЗО и сотрудники оперативного управления ФСИН передают незаконно мобильные телефоны, деревянные биты и другие запрещенные предметы, снабжают их домашней едой, создают льготные условия содержания в обмен на незаконные услуги по организации и проведению пыток к основной массе заключенных».



Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх