Последние комментарии

  • soylosan24 августа, 0:28
    Многовато их приезжает. А еще ждут железную дорогу. По Краснодарскому краю тоже отдыхающих много. Все ваш директор фа...О шокирующей правде про реальные зарплаты в регионах России
  • soylosan24 августа, 0:07
    Ты если сам не бестолочь заканчивай заборные надписи читать. Какой сайт Роструда? Кто через него на работу устраивает...О шокирующей правде про реальные зарплаты в регионах России
  • Александр Кузьмин23 августа, 23:59
    Джеймс Сандерлэнд личность совсем не загадочная - паскуда, отрабатывающая свое существование в Штатах. И ничего больше!"12 причин, почему Россия - отстой": сочинение "иностранного" тролля

Три войны Владимира Путина

Россия ведет на данный момент три войны. Причем все три были начаты или объявлены самим Путиным. Начнем с первой войны - самой заметной и громкой благодаря поддержки государственных СМИ.

Геополитическая война. Гибридная или странная война. Ведется она за экономические интересы правящего класса РФ. Того самого класса, который образовался в результате раздела общенародной собственности в пользу узкой группы лиц или т.

н. олигархов. Экономический интерес этой группы заключается в продаже минерального сырья по мировым ценам на мировом рынке. Экономика диктует защиту этих интересов в рамках бывшего постсоветского пространства, где проходят нитки газо-и нефтепроводов, построенных еще в советское время. Также диктует защиту интересов в тех точках мира, которые влияют на мировую цену на минеральное сырье. Диктует настолько сильно, что РФ влезла в гражданскую войну в Сирии и заставляет поддерживать Венесуэлу.

Гибридная потому, что ведется информационными, санкционными и частью военными методами. А странная она потому, что экономика РФ при этом подчиняется указивкам МВФ. Это также абсурдно, как СССР ввел бы войну с Германией, но подчинялся бы при этом директивам Бундесбанка и хранил бы деньги там же. А сталинские наркомы там же имели недвигу и прятали своих детей и семьи.

Начало это войны можно отнести к Мюнхенской речи Путина 2007 года, где тот открыто объявил об отказе от политики слепого следования курсом Запада, которую начал Ельцин и заявил о защите империалистических интересов правящего класса олигархов РФ, которому поплыли в руки огромные прибыли после роста нефтяных цен.

Экономическая война. Эта война тоже ведется исключительно в интересах правящего класса олигархов, которые начали стремительно богатеть вместе с ростом нефтяных цен, совпавших по времени с приходом к власти Путина. Экономика диктует, что прибыль растет не только за счет роста доходов, но и за счет снижения расходов. А на чем можно значительно снизить расходы? На социалке, т.е на социальных расходах внутри страны.

Открытое начало этой войны можно отнести к монетизации льгот пенсионеров в 2005 году. Тогда же был начат процесс т.н. оптимизации медицины и образования, заключавшейся в массовом закрытии школ, больниц, поликлиник в стране. Продолжением этой войны стало повышение срока выхода на пенсию в 2018 году и повышение прежних налогов и введение новых типа мусорного сбора, платы за капитальный ремонт и пр.

Это самая настоящая война с собственным народом только иными методами - экономическими. Причем война идет по всем фронтам нашей социальной и экономической жизни. Имеющая долгосрочную целью полного отруливания государства от патернализма, т.е. от социальной заботы государства о народе России.

Идеологическая война. Это самая странная и абсурдная война, которую ведет правящий режим Путина.

Несмотря на то, что в Конституции объявлено отсутствие правящий идеологии, тем не менее экономический интерес правящего класса капиталистов диктует идеологию антисоциализма и антисоветизма. Капиталистические паразиты, намертво присосавшиеся к бывшей советской общенародной собственности не могут не проклинать советский строй и коммунистическую идеологию. Даже несмотря на то, что это полностью противоречит их собственным геополитическим интересам. Этакая логика скорпиона, который жалит везущую его через реку черепаху.

Это война началась сразу на первом сроке правления Путина, когда началось госфинансирование антисоветской пропаганды устами сванидз и прочих придворных, лояльных власти либералов. Когда Госдума вопреки интересам России поддержала на госуровне Катынь и концепцию т.н. Голодомора. Когда было открыто щедрое финансирование плана монументальной антисоветской пропаганды через строительство по всей стране памятников и музеев Гулагов, идентичных музеям советской оккупации в странах антироссийского кольца от Украины до Прибалтики. Через финансирование программы десоветизации и десталинизации.

Это тоже открытая война против своего народа, который на 2/3 хорошо относится к советскому прошлому и на 70% к Сталину. Это война против государственных интересов России, как страны и цивилизации, которая достигла своего пика своего развития именно в советский период.

Подводя итоги. Путин начал и ведет сразу три затяжные войны. Одну внешнюю и две внутренние. Одну с внешними врагами и две войны с собственным народом и собственным прошлым. Выиграть внешнюю войну у Путина нет никаких перспектив. Причем от немедленного разгрома и судьбы Каддафи его спасает исключительно советское наследие в виде ракетно-ядерного щита и места в Совбезе ООН. В экономике его спасает тоже советское наследие в виде остатков промышленности и огромные запасы нефти и газа.

А вот выиграть войну с народом Путин вполне способен. Здесь война идет успешно и последовательно уже много лет. И если не форсировать события, как было в 2018 году с пенсионным грабежом, то победа будет неизбежно за Путиным.

burckina_new

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх