Последние комментарии

  • Татьяна
    И что с того, что " весь этот массив информации был выложен на сайте библиотеки ЦРУ ещё в 2013 году"? Зато можно сдел...О шоковом ноже в спину… теперь не Путину
  • Яков1 Блюмкин
    АРКАДИЙ АВЕРЧЕНКО Ровно десять лет тому назад рабочий Пантелей Грымзин получил от своего подлого гнусного хозяина кро...Допотопная техника – советской молодежи
  • Анатолий Фёдоров
    Я родился ещё до войны и знаком со всеми делами, когда отца, деревенского мужика, расстреляли по ст. 58 (контрреволюц...Грязь, тлен и безысходность. Что осталось после СССР.

20 фактов про СССР, по которым вы продолжаете ностальгировать

Как известно, недавно Дмитрий Анатольевич Медведев, выступая перед дорогими россиянами, высказался на весьма злободневную тему. В частности он сказал: "В Советском Союзе было много хорошего, но идеализировать СССР не нужно. Молодёжь говорит, что хотела бы там очутиться? Где очутиться? У пустой полки?

". Думаю, огромное количество наших соотечественников решительно не согласится с этой провокационной репликой. И вот почему.


1. Границы СССР всегда были на замке, их охраняли джульбарсы с карацюпами, чтобы толпы завистливых немцев и финнов не прорвались на бескрайние поля, засеянные рожью и озимой клубникой.

2. В СССР была большая армия, чтобы страну не захватили США, Англия и другие враги. В армию все шли охотно, записывались добровольцами в 8 лет и только к 18 могли попасть на службу, и то по конкурсу.

3. Жили в СССР очень хорошо, квартиры давали всем бесплатно, причём сразу с ковром и телевизором. Каждой молодой семье, прямо как поженились, из райкома партии звонили. Говорили, мол, когда за ключами придёте.

4. С продуктами в СССР отлично было, полки магазинов ломились. Тут тебе и икра, и шпроты, колбаса по 2.20, сок берёзовый (без мякоти), конина в банках, пармезан, оливки-каперсы, буженина и кильки в томате. Элитных портвейнов 8-9 сортов. «Кавказ», «Агдам», «777». «Каберне», «Арбатское», наливочки всякие типа «Золотая осень». А вермут какой был, не чета «Мартини».

5. Автомобили никто не покупал, они не нужны были. Общественного транспорта много, поездки 3-5 копеек стоили. Потому и улицы пустые были.

6. Бензин дёшево стоил, 30-40 копеек за литр и качественный! Зальешь бывало в Запорожец АИ-72, так он с дрифтом с места срывался, боялись даже.

7. Отдыхать в СССР было очень хорошо, поэтому в другие страны никто ехать не хотел. Все ждали бесплатных профсоюзных путёвок в Сибирь и на Колыму.

8. Дети в СССР рождались здоровые и румяные, хотя секса в СССР не было. Ещё не было гомосеков, проституток, бомжей и наркоманов, а люди были добрые и отзывчивые. Идёшь поздно вечером по Челябинску, тут компания молодых людей. Встретят, дорогу покажут, а бывало и до дома доведут.

9. Пьяных на улице было мало, потому что рабочие на заводах в день аванса и получки сразу бежали за цветами и тортом, а потом занимали очередь в Третьяковку.

10. Милиция по ночам ездила, собирала редких подвыпивших граждан, чтоб не замёрзли, отвозила в специальные санатории. Там они ночевали и утром домой шли с подарками из санатория.

11. Очереди в СССР были только в места культуры и отдыха. В Мавзолей, в Большой Театр на балет, в Пушкинский или на Выставку Достижений Народного Хозяйства.

12. В городах СССР хорошо жилось, красиво, чисто, опрятно. На домах плакаты с надписями «Слава КПСС» и рабочими-колхозницами с целеустремленными лицами. С такими лицами все ходили.

13. Медицина бесплатная была. Всех на производстве на диспансеризацию загоняли прямо. Чтоб со здоровьем всё хорошо было. Особенно стоматология развита была. Кабинеты стоматологов везде были, в школах даже. Вон посмотрите, все кто при СССР жил с отличными зубами ходят, бабушки мускатные орехи грызут только в путь.

14. Образование тоже отличное было. Наши пэтеушники все призы в международных соревнованиях студентов брали. Особенно в дисциплине “Сборка-разборка автомата Калашникова”. Массачусетский технологический нервно курил в сторонке.

15. На селе всё замечательно было. Покосы и надои всё время росли не по дням, а по часам. Колхозники в деревне как придут с покосов-надоев - сразу в клуб. Там чай пьют с медовыми пряниками, кино про Чапаева смотрят, революционные песни поют под фортепияно.

16. Руководителей страны уважали, особенно Леонида Ильича Брежнева. Такие речи зажигательные говорил, прямо заслушаешься. Как Брежнев выступает по ТВ - на улицах никого, все к экранам прильнули, слушают.

17. Иосифа Виссарионовича Сталина тоже все уважали и любили. Талантливый руководитель был, мудрый. Страну с колен поднял, промышленность и сельское хозяйство до невиданных высот. Да и полководец Иосиф Виссарионович был замечательный.

18. Когда немцы с финнами решили что в Стране Советов слишком много озимой клубники и тоже захотели, он ведь что придумал – заманил бесплатной клубникой аж до Москвы и Ленинграда, а потом как бац, хрясь и погнал всей Рабоче-Крестьянской Красной Армией аж до берлинов и хельсинков, еще и японцам досталось. С тех пор в СССР традиция развешивать на коврах портреты вождей.

19. Под портретами вождей телевизор смотрели, передачи были интересные. Съезды КПСС, балет, "В мире животных" и "Международная панорама". Их даже путали иногда.

20. Руководителей страны все выбирали единогласно, недовольных не было. Рейтинг был 99.9% у всех, а правили они долго и мудро.



Выражаю особую благодарность специальному порталу, просмотр которого не рекомендован детям, неграм, собакам, сотрудникам правоохранительных органов и лицам с неокрепшей психикой.

NASEDKIN


Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх