Последние комментарии

  • Лаврентий Палыч Берия
    Автор этого высера некий блогер Максим Мирович. Одна фамилия такие говрит за себя, пейсы ветвистые... тут разоблачени...Совки, окопавшиеся в наших вузах
  • Семен Борисов
    Вот не могу понять,Holli и "Клуб происшествий" вы что соревнуетесь,кто первый говном сплюнет новость "О том как нагло...О том, как нагло подставляют Россию
  • Олег Самойлов
    Верно! От лохматого евреюги и картавого сифилитика! Эти от либерастов отличаются серьезно!Совки, окопавшиеся в наших вузах

Роспотребнадзор задумался о запрете иметь талию более 90 см

Японский опыт по оптимизации питания могут перенять и в нашей стране

Похоже, в ведомстве выявили главный бич российского общества. Россияне, реальные доходы которых продолжают падать, страдают ожирением, уверены эксперты. И предлагают проработать вопрос о приемлемости зарубежных практик по повышению качества питания.

Роспотребнадзор задумался о запрете иметь талию более 90 см
фото: Евгений Семенов

Роспотребнадзор рассмотрит возможность применения в России мировых практик борьбы с ожирением. В частности, специалисты изучают опыт Японии, где незаконно иметь талию более 90 сантиметров. Об этом заявила глава ведомства Анна Попова, передаёт РИА "Новости".

По ее словам, прежде всего полезен опыт стран, в которых самая высокая продолжительность жизни и работают над повышением качества питания.

- Например, в Японии действует программа оптимизации питания населения с использованием морепродуктов и витаминов. Принят закон, обязывающий каждого жителя в возрасте от 40 до 75 лет ежегодно проходить замер талии, — рассказала Попова.

Она сообщила, что максимальную окружность талии в правительстве Японии оценили в 90 см для мужчин и в 80 см - для женщин. Если во время осмотра найден японец с превышающим размером талии, то ему предписывают регулярно посещать медицинские консультации медиков.

Глава Роспотребнадзора отметила, что вопрос о том, как перенять эффективные практики для российских граждан, будет проработан.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх