Последние комментарии

  • Алексей
    про культ личности ты расскажи тем, кто сидел при черножопом вожде ро политической статье....каркаешь всякую херню ту...СССР который мы потеряли
  • Вячеслав Федчук
    Забыли либердристы что к Президента юридическое образование и в юриспруденции он разбирается лучше все вместе взятых ...О большой личной катастрофе Владимира Путина
  • Светлана Баттерман
    В чем я им отказываю? В дерьме копошиться?. Да на здоровье им!О большой личной катастрофе Владимира Путина

В МИД РФ объяснили слова Лаврова о готовности передать Курилы Японии

Картинки по запросу курилы японцам

курилы

Официальный представитель МИДа РФ Мария Захарова заявила в интервью радиостанции «Говорит Москва», что высказывание Лаврова о готовности России передать Японии острова Южной Курильской гряды Хабомаи и Шикотан, после заключения мирного договора с Токио, следует рассматривать как официальную позицию страны.



«Это наша официальная позиция», - подчеркнула росссийский дипломат.


Лавров ранее затронул тему курильских островов, отвечая на вопрос участника форума «Территория смыслов» в Московской области.

«Россия является продолжателем Советского Союза. Все те обязательства Советского Союза мы подтвердили и готовы выполнять. В том числе, декларацию 1956 года, в которой чётко было сказано, что Россия и Япония больше не воюют друг с другом… Исходя из доброжелательного отношения к Японии, учитывая интересы японского народа, Советский Союз готов после заключения мирного договора передать Японии острова Хабомаи и Шикотан в качестве жеста мирной воли. Именно после заключения мирного договора», — сказал Лавров.

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх